Ingrédients
800 g
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 300 g d'eau
- 500 g de farine, (type Francine pour Pain Multicéréales
- 1 c. à café bombée de sel
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la levure et l’eau dans le bol : 1min30, 37°, vit 2
Ajouter la farine, le sel et pétrir 3min.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h.
Une fois la pâte gonflée, préchauffer le four à 210°.
Puis façonner la pâte selon ses envies (moi j’ai divisé en 3 pâtons). Saupoudrer de farine.
Faire cuire au four durant 25-30 min à 210°.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Top!
Recette simple, rapide, 2ème pain que je fais depuis samedi. Et encore mieux réussi d'ailleurs.
Un petit plus, mettez de l'eau dans le lèche Frite, votre croûte n'en sera que plus belle. La preuve en photo.
J'ai tellement fait ma recette rapidement samedi que j'ai oublié de le faire (1ère photo) VS ce soir avec l'eau (2ème photo). Il n'y a pas photo ^^
Bonjour, ...
Bonjour,
Je viens de goûter ce pain et nous avons tous apprécié. Il est moelleux et délicieux. MERCI pour la recette. J'ai mis, comme dans un autre commentaire, 280 grammes d'eau au lieu des 300 grammes prescrits. La pâte n'a pas collée au bol. A REFAIRE.. "Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
Dana
je viens de le faire j attend merci pour se...
je viens de le faire j attend merci pour se partage
Super recette
Super recette
Super recette!!! À refaire !! Je la mets dans mes...
Super recette!!! À refaire !! Je la mets dans mes favoris !!!!!!
merci pour la recette !!!!!
Excellent !
Excellent !
Recette suivie à la lettre. (Avec une Farine de...
Recette suivie à la lettre. (Avec une Farine de qualité achetée dans un moulin)Rapide, facile. Odeur alléchante pendant la cuisson qui épate les invités et affole les papilles.Goût excellent avec une mie dense et croûte du pain bien croustillante. Je garde votre recette dans mes favorites. Merci pour votre partage
vickylouy: ...
vickylouy:
Bonsoir, il faut fariner la pâte et comme ça, on peut bien la pétrir
Bonjour, pourriez-vous m'indiquer quelle et la...
Bonjour, pourriez-vous m'indiquer quelle et la technique pour éviter que la pâte colle aux doigts lors du façonnage? Pour ma part je n'ai pas eu le choix quant à la forme du pain tellement la pâte collait...merci d'avance de vos conseils !
Super recette !!!!
Super recette !!!!
Top recette, je la mets de sur mes préférées...
Top recette, je la mets de sur mes préférées pour ne pas la perdre. Félicitations ❣️
Orphanie
recette parfait c'est celle que j'utilise à...
recette parfait c'est celle que j'utilise à chaque fois que je veux faire du pain. Rapide et facile je met juste de l'eau dans le leche frite pour le rendre encore plus crousillant je met juste un peu moins d'eau entre 280 et 290g la pate ne colle pas du cou
Merci
Exellente trop bon par contre est ce que cest...
Exellente !!!! trop bon !! par contre est ce que c'est normal que la pate colle ???
Parfait
Parfait 😁
Vraiment excellent Merci pour la recette
Vraiment excellent !! Merci pour la recette !!
très tres bon .
[b]très tres bon .
Excellent!
Excellent!
Recette bien réussi ! Excellent
Recette bien réussi ! Excellent
Le pain reste moelleux plusieurs jours dans un sac...
Le pain reste moelleux plusieurs jours dans un sac à pain. Une fois sorti du congélateur, le pain a gardé toute sa saveur!!!
Recette excellente!
Une tuerie, fait avec le TM5 Merci pour cette...
Une tuerie, fait avec le TM5 Merci pour cette recette
Superbe recette , le pain est
Superbe recette , le pain est trop bon !! recette hyper simple , et quel bonheur de sentir l 'odeur du pain !!
MERCI BEAUCOUP Superbe
MERCI BEAUCOUP
Superbe recette par contre je n'avais pas de levure fraîche j'ai essyé avec de la levure lyophylisée (de boulanger) je met mon four sur 60°c 20 minutes et je fais lever mon pain
et après je préchauffe 210°c pour la cuisson avec un ramequin d'eau dans le fond de mon four
J'ai réalisser 12 petits pains pour le p déj de ce matin trop bon mmmhhhhh
MERCI recette adopté prochaine fois j'essaie avec de la farine complète
Bonjour, Pour ma part, je
Bonjour,
Pour ma part, je les fais chauffer un peu au four (pas à une température élevée, il ne faut pas qu'ils continuent à cuire).
Mais il faut essayer si vous les sortez la veille et qu'ils décongèlent, peut-être qu'un passage au grille pain le matin suffit.
Voilà bon appétit !!
Bonjour, j'ai également pensé
Bonjour, j'ai également pensé à congeler des petits pains. J'aurais voulu savoir, pour les décongelers vous les sortez en laissant décongeler à l'air ambiante ou vous les mettez un peu au four?
Merci pour votre répondre, crdl
trés bon pain bien moelleux
trés bon pain bien moelleux et croustillant simple et rapide
Fait ce midi, excellent ! Je
Fait ce midi, excellent ! Je garde la recette en favoris.
Super recette. Merci
Super recette. Merci
Très très bonne
Très très bonne recette.
Afin d avoir une mie plus aérée j ai pétri 15 mn et après le façonnage en deux pains, j ai laissé lever 30 mn de plus et j ai deposé un récipient d eau dans le four.
A faire et refaire sans
A faire et refaire sans modération ! Merci !
Super recette, merci! S
Super recette, merci!
S
merci tres bonne recette
merci tres bonne recette
Trop trop trop bon Trop trop
Trop trop trop bon
Trop trop trop croustillant
Merci pour cette recette rapide et très accessibles aux débutantes puisque j'en suis une et que j'ai jamais fait de pain de ma vie
LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR
Recette vraiment rapide et
Recette vraiment rapide et résultat très satisfaisant! J'ai fais 6 petits pains pour les congelés et en avoir un par jour =)
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, pain excellent, recette rapide et résultat meilleur qu'avec ma machine à pain dont je me suis débarassée
Excellent ! super recette,
Excellent ! super recette, super rapide, délicieux ! mon fils se régale et moi aussi ! merci pr la recette
Super recette!! Je fais ce
Super recette!! Je fais ce pain depuis que j'ai mon thermomix(fin janvier). La recette est adoptée à la maison. Merci!
Je refait cette recette
Je refait cette recette encore et encore, vraiment trop bonne. . Merci
pain exellent, recette rapide
pain exellent, recette rapide déja fait plusieurs fois et toujours bon, moelleux et qui se conserve tres bien 1 semaine
pain impeccable, bien monté,
pain impeccable, bien monté, mouelleux, aéré, que du bonheur au petit déjeuner sur une tartine un peu grillée ... ce soir ce sera avec un morceau de fromage ! la prochaine fois, j'en fais plus et je testerai la congélation pour en avoir toujours sous la main...
Excellent!! Testé ce midi
Excellent!! Testé ce midi avec ma nouvelle TM5, ce pain est parfait. En plus c'est super rapide à faire. Merci pour cette recette
Excellent et rapide
Excellent et rapide
Très bon!et très pratique
Très bon!et très pratique pour le congeler en petites quantités, on a toujours du pain frais à la maison!
exellent a faire
exellent a faire
Excellent!!! Tout le monde
Excellent!!! Tout le monde est vraiment content il est exquis.
Très facile à faire,... je
Très facile à faire,... je n'achète quasiment plus de pain,... J'en fais le double de la recette et je congèle les panetons cuits pour les sortir au fur et à mesure .