3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux céréales


Imprimer:
4

Ingrédients

800 g

  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine, (type Francine pour Pain Multicéréales
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et l’eau dans le bol : 1min30, 37°, vit 2

    Ajouter la farine, le sel et pétrir 3min.

     

    Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h.

    Une fois la pâte gonflée, préchauffer le four à 210°.

     

    Puis façonner la pâte selon ses envies (moi j’ai divisé en 3 pâtons). Saupoudrer de farine.

    Faire cuire au four durant 25-30 min à 210°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top!...

    Soumis par Famille-Doudou le 27. mars 2023 - 20:58.

    Top!
    Recette simple, rapide, 2ème pain que je fais depuis samedi. Et encore mieux réussi d'ailleurs.
    Un petit plus, mettez de l'eau dans le lèche Frite, votre croûte n'en sera que plus belle. La preuve en photo.
    J'ai tellement fait ma recette rapidement samedi que j'ai oublié de le faire (1ère photo) VS ce soir avec l'eau (2ème photo). Il n'y a pas photo ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par danascelly le 24. mars 2023 - 15:37.

    Bonjour,
    Je viens de goûter ce pain et nous avons tous apprécié. Il est moelleux et délicieux. MERCI pour la recette. J'ai mis, comme dans un autre commentaire, 280 grammes d'eau au lieu des 300 grammes prescrits. La pâte n'a pas collée au bol. A REFAIRE.. LoveMode pétrinCouvercle verrouillé

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire j attend merci pour se...

    Soumis par cricri59200 le 1. mai 2020 - 13:02.

    je viens de le faire j attend merci pour se partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Valentine 01082010 le 3. avril 2019 - 16:00.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! À refaire !! Je la mets dans mes...

    Soumis par nadzak le 3. février 2019 - 18:09.

    Super recette!!! À refaire !! Je la mets dans mes favoris !!!!!!
    merci pour la recette !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par mariephinou le 10. novembre 2018 - 14:33.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. (Avec une Farine de...

    Soumis par Thermomimine le 15. août 2018 - 22:36.

    Recette suivie à la lettre. (Avec une Farine de qualité achetée dans un moulin)Rapide, facile. Odeur alléchante pendant la cuisson qui épate les invités et affole les papilles.Goût excellent avec une mie dense et croûte du pain bien croustillante. Je garde votre recette dans mes favorites. Merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vickylouy: ...

    Soumis par lolo5632 le 28. juillet 2018 - 20:00.

    vickylouy:
    Bonsoir, il faut fariner la pâte et comme ça, on peut bien la pétrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez-vous m'indiquer quelle et la...

    Soumis par vickylouy le 18. juillet 2018 - 19:46.

    Bonjour, pourriez-vous m'indiquer quelle et la technique pour éviter que la pâte colle aux doigts lors du façonnage? Pour ma part je n'ai pas eu le choix quant à la forme du pain tellement la pâte collait...merci d'avance de vos conseils !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!!

    Soumis par eloludwig le 25. avril 2018 - 21:19.

    Super recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top recette, je la mets de sur mes préférées...

    Soumis par Orphanie le 5. avril 2018 - 11:40.

    Smile Top recette, je la mets de sur mes préférées pour ne pas la perdre. Félicitations ❣️

    Orphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfait c'est celle que j'utilise à...

    Soumis par solenne38 le 22. juin 2017 - 14:54.

    recette parfait c'est celle que j'utilise à chaque fois que je veux faire du pain. Rapide et facile je met juste de l'eau dans le leche frite pour le rendre encore plus crousillant tmrc_emoticons.-) je met juste un peu moins d'eau entre 280 et 290g tmrc_emoticons.-) la pate ne colle pas du cou

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente trop bon par contre est ce que cest...

    Soumis par angy57000 le 7. juin 2017 - 18:25.

    Exellente !!!! trop bon !! par contre est ce que c'est normal que la pate colle ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2017 - 15:38.

    Parfait 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent Merci pour la recette

    Soumis par snoopy070707 le 8. mai 2017 - 19:19.

    Vraiment excellent !! Merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très tres bon .

    Soumis par marine1384 le 17. janvier 2017 - 20:36.

    [b]très tres bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Laure07 le 17. novembre 2016 - 13:45.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien réussi ! Excellent

    Soumis par Jlay le 2. octobre 2016 - 13:45.

    Recette bien réussi ! Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain reste moelleux plusieurs jours dans un sac...

    Soumis par lawlau Run le 2. octobre 2016 - 02:42.

    Le pain reste moelleux plusieurs jours dans un sac à pain. Une fois sorti du congélateur, le pain a gardé toute sa saveur!!!

    Recette excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, fait avec le TM5 Merci pour cette...

    Soumis par darelle 71 le 30. septembre 2016 - 16:36.

    Une tuerie, fait avec le TM5 Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette , le pain est

    Soumis par paslio le 13. juillet 2016 - 21:56.

    Superbe recette , le pain est trop bon !! recette hyper simple , et quel bonheur de sentir l 'odeur du pain !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI BEAUCOUP Superbe

    Soumis par babou0606 le 13. mars 2016 - 13:43.

    MERCI BEAUCOUP

    Superbe recette par contre je n'avais pas de levure fraîche j'ai essyé avec de la levure lyophylisée (de boulanger) je met mon four sur 60°c 20 minutes et je fais lever mon pain

    et après je préchauffe 210°c pour la cuisson avec un ramequin d'eau dans le fond de mon four

    J'ai réalisser 12 petits pains pour le p déj de ce matin trop bon mmmhhhhh

    MERCI recette adopté prochaine fois j'essaie avec de la farine complète

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Pour ma part, je

    Soumis par Cath974 le 2. mars 2016 - 20:21.

    Bonjour, 

    Pour ma part, je les fais chauffer un peu au four (pas à une température élevée, il ne faut pas qu'ils continuent à cuire).

    Mais il faut essayer si vous les sortez la veille et qu'ils décongèlent, peut-être qu'un passage au grille pain le matin suffit.

    Voilà bon appétit !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai également pensé

    Soumis par Aliguigui le 26. février 2016 - 21:42.

    Bonjour, j'ai également pensé à congeler des petits pains. J'aurais voulu savoir, pour les décongelers vous les sortez en laissant décongeler à l'air ambiante ou vous les mettez un peu au four?

    Merci pour votre répondre, crdl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon pain bien moelleux

    Soumis par monthermo le 20. février 2016 - 20:35.

    trés bon pain bien moelleux et croustillant simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi,  excellent ! Je

    Soumis par jessy54 le 14. février 2016 - 19:04.

    Fait ce midi,  excellent ! Je garde la recette en favoris.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci

    Soumis par MumuB38 le 8. février 2016 - 21:22.

    Super recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne

    Soumis par bvero46 le 30. janvier 2016 - 18:48.

    Très très bonne recette. 

    Afin d avoir une mie plus aérée j ai pétri 15 mn et après le façonnage en deux pains, j ai laissé lever 30 mn de plus et j ai deposé un récipient d eau dans le four.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et refaire sans

    Soumis par bhettyna le 17. novembre 2015 - 19:59.

    A faire et refaire sans modération ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci!   S

    Soumis par jujupoupou le 22. septembre 2015 - 15:16.

    Super recette, merci!

     

    S

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  tres bonne recette

    Soumis par mefelis le 9. août 2015 - 23:24.

    merci  tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop trop bon Trop trop

    Soumis par Patacouette le 4. août 2015 - 15:20.

    Trop trop trop bon

    Trop trop trop croustillant

    Merci pour cette recette rapide et très accessibles aux débutantes puisque j'en suis une et que j'ai jamais fait de pain de ma vie

    LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment rapide et

    Soumis par leledu44 le 3. juin 2015 - 22:27.

    Recette vraiment rapide et résultat très satisfaisant! J'ai fais 6 petits pains pour les congelés et en avoir un par jour =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par bodrum le 27. mai 2015 - 17:02.

    Merci pour cette recette, pain excellent, recette rapide et résultat meilleur qu'avec ma machine à pain dont je me suis débarassée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  super recette,

    Soumis par asbb1902 le 26. avril 2015 - 19:57.

    Excellent !  super recette, super rapide, délicieux ! mon fils se régale et moi aussi ! merci pr la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! Je fais ce

    Soumis par mynanou le 23. mars 2015 - 18:10.

    Super recette!! Je fais ce pain depuis que j'ai mon thermomix(fin janvier). La recette est adoptée à la maison. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refait cette recette

    Soumis par Dedel68 le 1. mars 2015 - 13:02.

    Je refait cette recette encore et encore,  vraiment trop bonne.  . Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain exellent, recette rapide

    Soumis par gazou208 le 2. février 2015 - 12:41.

    pain exellent, recette rapide déja fait plusieurs fois et toujours bon, moelleux et qui se conserve tres bien 1 semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain impeccable, bien monté,

    Soumis par helwa83 le 22. janvier 2015 - 10:41.

    pain impeccable, bien monté, mouelleux, aéré, que du bonheur au petit déjeuner sur une tartine un peu grillée ... ce soir ce sera avec un morceau de fromage ! la prochaine fois, j'en fais plus et je testerai la congélation pour en avoir toujours sous la main...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Testé ce midi

    Soumis par Inés Rodriguez le 1. janvier 2015 - 15:50.

    Excellent!! Testé ce midi avec ma nouvelle TM5, ce pain est parfait. En plus c'est super rapide à faire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide

    Soumis par Dedel68 le 27. décembre 2014 - 21:45.

    Excellent et rapide tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!et très pratique

    Soumis par hninoune16 le 22. octobre 2014 - 18:11.

    Très bon!et très pratique pour le congeler en petites quantités, on a toujours du pain frais à la maison!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent a faire

    Soumis par moussette37240 le 14. septembre 2014 - 20:29.

    exellent a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Tout le monde

    Soumis par Barbra27 le 27. juin 2014 - 10:08.

    Excellent!!! Tout le monde est vraiment content il est exquis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire,... je

    Soumis par Yoshi40 le 27. avril 2014 - 17:49.

    Très facile à faire,... je n'achète quasiment plus de pain,... J'en fais le double de la recette et je congèle les panetons cuits pour les sortir au fur et à mesure .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires