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Pain aux bananes et chocolat, sans gluten et sans sucre ajouté


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Ingrédients

16 tranche/s

PAIN BANANES CHOCOLAT SANS GLUTEN

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pot de yaourt nature, de brebis ou de chèvre
  • 35 gramme d'huile végétale, de coco
  • 4 Bananes bien mures, coupées en morceaux
  • 45 gramme de noisettes, entières
  • 45 gramme d'amandes crues, entières
  • 1/2 gousse de vanille en poudre, égrainée
  • 100 gramme de farine, de riz
  • 50 gramme de flocons ďavoine
  • 1 paquet de levure chimique, sans gluten
  • 50 gramme de pépites de chocolat noir, petites
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et réserver.
  3. Mettre les amandes et les noisettes dans le bol et les mixer 5 secondes / vitesse 7 puis réserver.
  4. Mettre les oeufs, le yaourt, l'huile de coco et les morceaux de bananes et les mixer 7 secondes / vitesse 6 puis racler les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter la poudre mixée de noisettes et d'amandes, les graines de vanille, le sachet de levure chimique, la farine de riz, les flocons d'avoine dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 6 puis racler les parois du bol avec la spatule.
  6. Mélanger à nouveau 5 secondes / vitesse 6.
  7. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 20 secondes sens inverse Counter-clockwise operation vitesse 2.
  8. Transvaser la pâte dans le moule préparé, enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur le papier sulfurisé et sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez concasser des morceaux de chocolat noir en début de recette 6 secondes / vitesse 6 et le réserver.
Ce pain est parfait pour le petit déjeuner car il cale bien l'estomac pour la matinée.
Je le conserve au frigo dans son papier sufurisé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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