3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain au yaourt, farine de chataignes et pepites de chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

16 tranche/s

  • 300 g farine T45
  • 80 g farine de chataignes
  • 200 g d'eau tiède
  • 25 g levure fraiche
  • 1 1/2 c. à café rases de sel
  • 1 yaourt nature
  • 25 g Beurre ramoli
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 80 g pépites de chocolat
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre l’eau et la levure et programmer 45 secondes, 50°, vitesse 4. Ajouter ensuite tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et programmer 2 minutes, fonction épi.A la fin, j’ai rajouté les pépites de chocolat et pétri quelques secondes vitesse 1 (ou le faire à la main).Mettre la pâte dans un saladier puis la laisser reposer pendant 1h30.

    Au bout de ce temps, mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et laisser encore lever pendant 1h puis au four préchauffé à 200°pendant 30 min.

     Il faut que le pain soit un peu doré.Laisser tiédir un peu avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de le trancher,

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette Je cherchais des ideacutees...

    Soumis par bernadouvlp le 17. mai 2017 - 18:05.

    Excellente recette. Je cherchais des idées pour utiliser la farine de châtaigne et depuis je fais très souvent cette recette de pain. Je ne mets pas forcément de pépites de chocolat comme ça, ce pain est aussi bon pour du salé que du sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires