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Pain au petit lait


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Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 300 ml de petit lait
  • 1.5 CC de sel de guèrande
  • 12 g de levure fraîche de boulanger ou 1 paquet de levure de boulangerie déshydratée
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure dans le Closed lid avec 1 couvercle d'eau

    Programmer 2 mns vitesse 1 à 37°

    Ajouter la farine, le sel et le petit lait.

    Programmer 2 mns Dough mode

    Surveiller par le trou du couvercle, si la pâte vous semble trop sèche ajouter un peu de petit lait.

    Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laisser lever au moins 1 heure.

    Au bout de ce temps dégazer la pâte et la poser dans un moule à manqué ou un gros moule à cake.

    Laisser encore lever 1 heure.

    Préchauffer le four 10 mns thermostat 200° châleur tournante.

    Mettre 1 verre d'eau dans la lèche-frite dans le fond du four.

    Avec un pinceau et un peu d'eau humecter le dessus du pain. Faire quelles raies au couteau

    Enfourner et laisser cuire 40 mns.

    Le petit lait donne au pain une texture particulière, la croute est bien croustillante, la mie est légère et il se conserve mieux que le pain à l'eau.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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