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pain au petit lait


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Ingrédients

10 personne/s

pr 1 pain au petit lait

  • 300 g de petit lait
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. * mettre ds Couvercle verrouillé le petit lait et la levure vit 2 37° pdt 2 à 3 minutes


    * ajouter la farine et le sel puis petrir 5 minutes bol fermé en modeMode pétrin


    * laisser lever pdt au minimum 1 heure


    * façonner et grigner votre pain


    * laisser encore lever 45 minutes (par forcément ds l'étuve si la température ambiante est assez douce et si il n'y a pas de courant d'air)


     


    * enfourner 30/35 minutes ds un four préalablement préchauffé à 200° avec un recipient d'eau


    (je vais le tester "à la cocotte" à mon avis il n'en sera que meilleur !!!)


     


     


     


    (cette recette vient de //www.chefnini.com/pain-au-petit-lait/ ... je ne l'ai pas inventée , juste "adaptée" , après avoir réaliser ce fromage //www.espace-recettes.fr/recettes/boursin-maison/366849 j'ai cherché une recette de pain pour l'accompagner et ne pas gâcher le petit lait ... merci aux créatrices de ces recettes !!!)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

perso je me sers de mon micro-onde comme d'une étuve :

faire chauffer 1/2 tasse d'eau pdt quelques minutes , la retirer pr enfourner le recipient contenant la pâte à pain

la chaleur humide ainsi créee fait des miracles sur la levée !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette bonne recette. Le pain sort.du...

    Soumis par Marie Ventrou le 9. juin 2019 - 19:21.

    Merci pour cette bonne recette. Le pain sort.du tout et semble très appétissant.

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