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Pain au lait


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Ingrédients

30 tranche/s

Composition

  • 50 g beurre, coupé en morceaux
  • 300 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 550 g de farine a pain
  • 1.5 c. à café rases de sel
  • 1 oeuf battu, pour la dorure
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Beurrer un saladier et réserver.

     

    2. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans leClosed lid, chauffer 3 min/37°c/vitesse 2.

     

    3. Ajouter la farine à pain et le sel, et pétrir 3 min/fonctionDough mode. Mettre la pâte dans le saladier beurré, couvrir soit d'un film alimentaire soit d'un torchon humide et laisser reposer environ 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.

     

    4. Diviser la pâte en 3 parties égales et rouler chaque boule sur une surface farinée, pour obtenir 3 boudins. Les disposer côte à côte en les espaçant légèrement en éventail. Souder l'une des extrémité sur la pâte puis tresser. Souder l'autre extrémité. Poser la tresse sur une plaque recouvert de papier cuisson, couvir et laisser reposer le temps que la tresse double de volume, environ 30 minutes.

     

    5. Peu de temps avant la fin du temps de pousse, préchauffer votre four à 180°c.

     

    6. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir avant de servir tranché.

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Astuce

- Parsemer de perles de sucre après avoir badigeonner d'oeuf battu.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cherryperfect le 12. février 2017 - 15:45.

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  • Mon premier pain avec mon TM5......très bon...

    Soumis par Line-Po le 6. novembre 2016 - 12:20.

    Mon premier pain avec mon TM5......très bon je l'ai fait 2 fois oui Merci pour le partage...

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  • tout le monde a adoré au ptit dej ce matin

    Soumis par joelle26350 le 6. novembre 2016 - 10:16.

    tout le monde a adoré au ptit dej ce matin Smile

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  • Un régal pour les enfants

    Soumis par Lolochig le 12. octobre 2016 - 12:45.

    Un régal pour les enfants

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  • premier essai aujourd hui en

    Soumis par kate1984 le 30. mars 2016 - 17:52.

    premier essai aujourd hui en version chinois avec creme patissière et cranberries...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par bambiepeg le 14. mars 2016 - 21:57.

    tmrc_emoticons.)

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  • Belle découverte, bonne

    Soumis par BAJA le 10. mars 2016 - 22:22.

    Belle découverte, bonne recette, belle texture de pâte et facile à faire.

    J'ai mis 40 g de sucre roux, je pense que j'en mettrai plus encore la prochaine fois pour que se soit un peu plus sucré.

    J'ai fait 14 petits pains au lait (même température et temps de cuisson), belle présentation sur la table pour un petit déjeuner !!! et pour le goûter avec une barre de chocolat !

    Merci pour cette découverte. A refaire sans hésiter.

     

     

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  • Ce pain au lait maison est

    Soumis par miss antocla le 1. février 2016 - 23:12.

    Ce pain au lait maison est très bon, peut-être un peu fade. il serait plus gouteux avec quelques gouttes d'extrait de vanille ou autre ...

    A refaire en tout cas car il reste bon et très joli à présenter sur la table !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on diverser en petite

    Soumis par verhaeghe59 le 14. janvier 2016 - 08:59.

    Peut on diverser en petite boule pour faire des plein individuel et mettre une barre de chocolat ? Si oui la cuisson environ selon vous ?

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  • Un délice !!  

    Soumis par chauchat le 8. janvier 2016 - 23:29.

    Un délice !!

     

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  • mon pain au lait à le gout de

    Soumis par rabe le 30. décembre 2015 - 10:57.

    mon pain au lait à le gout de la levure!!!j'ai bien mis 20 g pourtant!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Pour un premier essai j'ai

    Soumis par Lynecejo le 8. décembre 2015 - 23:16.

     

    Pour un premier essai j'ai trouvé cette recette simple mais bonne.

    Contente du résultat 

    Merci pour le partage c'est super sympa

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