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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
20 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.12.2010
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 120 g de beurre mou, ramolli (j'en met 80 g de beuure)
  • 200 g de lait, froid

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

    A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surMode pétrin"Mode pétrin"

    Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

    Sortir, la pate du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré

    Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn

    Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

    Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

    Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

    Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

    Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait

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Mes commentaires

  • 6. mai 2017 - 18:36

    10 g de sel ...ca me parrait beaucoup !

  • 14. janvier 2017 - 21:27
    5.0

    Délicieuse recette! Rien à changer, juste parfait.

  • 23. mars 2014 - 22:01
    4.0

    très simple a faire merci, j'attend demain le petit dej pour avoir le verdict de mes enfants tmrc_emoticons.;)

  • 17. novembre 2013 - 17:04

    Cooking 7 excellents ses petits pains au lait, je les ai fait aux pépites de chocolats et aussi au sucre perlé, trop bon!!!!

    Merci pour la recette!

    Pour que la pâte pousse bien j'ai dû la mettre dans mon four avec la fonction levage, car pas assez chaud et sec pour qu'elle lève dans la maison!!!

     

  • 28. février 2013 - 18:44

    Bonjour, compbien de temp de pétrissage ?? Merci

  • 24. janvier 2013 - 19:11

    J'ai respecte à la lettre et c'est une cata! Les pains n'ont pas du tout mmonté.  Une suggestion ?

     

  • 23. novembre 2012 - 13:43
    5.0

    ces petits pains au lait sont DE-LI-CIEUX !!!!! tmrc_emoticons.D

  • 12. mars 2012 - 11:26
    5.0

    Bonne recette réalisé sans gluten une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat

    2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.

  • 10. mars 2012 - 12:50

    DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du sucre vanillé thermomix et des pépites de chocolat !

  • 6. novembre 2011 - 17:19

    25g de levure de boulanger, ça fait combien de grammes de levure sèche?