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Pain au lait


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Ingrédients

10 portion/s

Pain au lait

  • 300 g de lait
  • 1 sachet de levure, boulangère
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 60 g de sucre de canne, en poudre
  • 2 oeufs
  • 550 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6
    2h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Beurrer et réserver un saladier
    2. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé3 min / 37° / vitesse 2
    3. Incorporer la farine, le sel, 1 oeuf et pétrir 3 min / Mode pétrin
    si la pâte est trop collante, rajoutez une cas de farine et pétrissez 30 sec
    4. Transvaser la pâte dans le saladier et laisser pousser 1h couvert
    5. Diviser la pâte en petits boudins sur une surface farinée et déposer sur du papier sulfurisé environ 30 minutes
    6. Préchauffer le four à 180°
    7. Badigeonner les petits pain avec l'oeuf restant, faire des entailles aux ciseaux pour l'aspect esthétique et enfourner 30 min à 180°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour décoller la pâte des couteux, faire tourner 10 sec Sens de rotation
Si jamais les petits pains collorent trop vite, disposer une feuille d'alu à mi-cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette ce jour pain bien lever mais un peu tasser

    Soumis par yan60117 le 17. novembre 2018 - 10:39.

    recette ce jour pain bien lever mais un peu tasser

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  • Bonjour...

    Soumis par marjori le 9. juillet 2017 - 17:03.

    Bonjour

    Recette testée aujourd'hui et scrupuleusement suivie.
    Résultats : des pains durs non levés
    Peu gouteux.
    Absolument rien à voir avec des pains au lait.Sad

    Recette prise dans JOURS DE FÊTE

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  • pat.13310 écrit:...

    Soumis par Carikill le 13. mars 2017 - 17:46.

    pat.13310 écrit:
    Recette testée aujourd'hui, pâte beaucoup trop liquide ; j'ai dû mettre le double de farine pour que cela ressemble à quelquechose. N'y aurait-il pas une erreur sur la quantité de liquide (lait) ?


    Effectivement, il y a eu une erreur dans la publication de la recette Puzzled
    J'ai tout revérifié un à un. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui, pâte...

    Soumis par pat.13310 le 13. mars 2017 - 16:43.

    Recette testée aujourd'hui, pâte beaucoup trop liquide ; j'ai dû mettre le double de farine pour que cela ressemble à quelquechose. N'y aurait-il pas une erreur sur la quantité de liquide (lait) ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flaflamimi écrit:...

    Soumis par Carikill le 19. février 2017 - 17:55.

    flaflamimi écrit:
    Excusez-moi. Quelle quantité de lait?

    Merci

    Oups, autant pour moi j'ai oublié cet élément primordial !
    300g de lait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez-moi. Quelle quantité de lait? ...

    Soumis par flaflamimi le 19. février 2017 - 14:50.

    Excusez-moi. Quelle quantité de lait?

    Merci

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