3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Pain au lait

  • 200 g de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 g sucre
  • 2 paquets de levure boulangère sèche
  • 550 g de farine blanche
  • 6
    4h 15min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre dans le bol le lait et la levure faire chauffer 2min/37°C/vit 2.

    2. Ajouter le beurre ,le sucre et l’oeufr chauffer 3min/37°c/vit 2.

    3. À la sonnerie ajouter la farine et le sel puis mettre en mode Dough modependant 3minutes.

    4. Mettre la pâte dans un plat et laisser reposer 2h

    5. Dégazer puis former les pains,à ce moment vous pouvez rajouter des pépites de chocolat,des perles de sucre,des pistaches concassées,laisser reposer à nouveau 2h.

    6. Badigeonner d’oeuf,moi j’utilise du lait en poudre Regilait et un peu d’eau.

    7. Utilisée une lame de couteau bien aiguisée pour faire des entailles.

    8. Faire cuire à 180°c entre 15 et 20 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Parsemer de perlées se sucre,de pépites de chocolats au moment où vous faites vos pâtons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires