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Pain au lait girafe


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Ingrédients

0 portion/s

  • 375 g de farine T45 ou T55
  • 35 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure déshydratée
  • 1 cuillère à café un peu bombée de sel
  • 250 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de cacao non sucré
  • 20 g de lait
  • 6
    50min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, mettre la farine, le sucre, d'un côté le sel, et de l'autre, la levure (sel et levure ne doivent pas se toucher). Verser 250 g de lait, puis mixer 40 secondes/vitesse 2.

     

    2. Programmer 2 minutes/Mode pétrin.

     

    3. Ajouter le beurre coupé en cubes, et programmer 3 minutes/Mode pétrin.

     

    4. Prélever 230 g de pâte, et réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).

     

    5. Mélanger le cacao avec les 20 g de lait. Ajouter cette pâte dans le bol, puis programmer 3 minutes/Mode pétrin. Réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).

     

    6. Dégazer la pâte cacaotée. Prélever une boule de 150 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales.

     

    7. Dégazer la pâte nature. Prélever une boule de 85 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales. 

     

    8. Etaler les pâtons cacaotés en une forme ovale, puis les rouler comme pour faire un gâteau roulé.

     

    9. Etaler les pâtons nature. Déposer le plus gros rouleau de pâte cacaotée sur le plus gros pâton nature, puis l'enfermer complètement en pinçant les bords avec les doigts. Faire de même avec le reste de pâte.

     

    10. Allonger les 4 boudins de pâte en une longeur d'environ 26 cm. Couper chaque boudin en 2 parties égales. Placer 3 petites moitiés dans un moule à cake beurré. Par-dessus, déposer les 2 grosses moitiés, puis enfin les 3 petites moitiés restantes. Filmer et laisser lever (environ 1h15-1h30).

     

    11. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 170 °C.

     

    12. Laisser refroidir sur une grille.   

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour que le pain garde son moelleux, l'envelopper bien hermétiquement dans du papier aluminium, puis conserver dans un sac congélation.

SOURCE : Nasi Lemak Lover


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ...A refaire...Mais j'ai un...

    Soumis par fifinaya le 12. novembre 2016 - 10:56.

    Excellent ...A refaire...Mais j'ai un râté le montage !!

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  • Matnic a écrit : Le résultat

    Soumis par Mieumieu le 6. juin 2016 - 03:33.

    Matnic

    Le résultat est beau mais ( je ne sais pas si cela vient de moi ) le goût est moyen voir fade. 

    Je recomencerai afin de ne pas rester sur un échec. 

    Il s'agit d'un pain au lait, avec très peu de beurre de surcroît, il est donc normal qu'il soit moins gourmand et plus fade (un peu comme un pain de mie) qu'une brioche. Le goût du cacao est subtil, mais présent. C'est une bonne excuse pour le manger tartiné de beurre ou de pâte à tartiner. tmrc_emoticons.;-)  

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  • Le résultat est beau mais (

    Soumis par Matnic le 5. juin 2016 - 23:30.

    Le résultat est beau mais ( je ne sais pas si cela vient de moi ) le goût est moyen voir fade. 

    Je recomencerai afin de ne pas rester sur un échec. 

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  • joli effet

    Soumis par Fan88 le 3. juin 2016 - 21:27.

    joli effet félicitations

    Fan88 Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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