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Temps de préparation
10min
Temps total
36min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème pâtissière A

  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 70 g de lait

Pour la pâte B

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 25 g de beurre

Pour la pâte C

  • 250 g de farine T45
  • 1 c. à café rase de sel
  • 15 g de lait en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.

     

    2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.

     

    3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.

     

    4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).

     

    6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.

     

    7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.

     

    8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.

     

    9. Laisser lever de nouveau.  

     

    10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.

     

    11. Laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait brioché ultra moelleux à l'ingrédient magique

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Mes commentaires

  • 3. février 2020 - 20:35
    5.0

    Extra moelleux !!

    Agréablement surprise par la texture !! super moelleux. J'ai juste pris un grand moule à cake et il était trop grand de ce fait mon pain au lait était peut-être un peu moins gonflé donc la prochaine fois, qui sera très très vite, j'en prendrai un plus petit.
    N'hésitez pas à le faire il est extra Tongue

  • 4. janvier 2018 - 12:27

    Lass: Pourquoi raté ?

  • 4. décembre 2017 - 16:02

    Pour moi c'est un rate

  • 26. décembre 2016 - 14:14

    La meilleure recette de brioche

  • 13. novembre 2016 - 06:18

    Juste excellente recette, faite hier soir et approuvé ce matin au petit déjeuner !!!!!!! Enregistré dans mes préférés, à faire et à refaire

  • 6. novembre 2016 - 12:16

    Excellente recette approuvé par toute la famille maintenant se sera ma recette favorite de brioche

  • 23. octobre 2016 - 11:21
    5.0

    :smile

    très bonne merci du partage, elle est hyper moelleuse !

  • 22. septembre 2016 - 18:05

    AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES BONNES ) ....JE VAIS ESSAYER CELLE - CI JE TE REDIS DES QU ' ELLE EST DEGUSTEE PROMIS Wink

  • 7. septembre 2016 - 19:00

    Recette excellente !!!!!

  • 3. septembre 2016 - 21:56

    Cette brioche est excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois et on l'adore....