RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
Pour la crème pâtissière A
- 1 gros jaune d'oeuf
- 10 g de sucre
- 15 g de farine
- 70 g de lait
Pour la pâte B
- 100 g de lait
- 5 g de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre
Pour la pâte C
- 250 g de farine T45
- 1 c. à café rase de sel
- 15 g de lait en poudre
-
6
36min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.
2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.
3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.
4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode
"Mode pétrin" .
5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).
6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.
7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.
8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.
9. Laisser lever de nouveau.
10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.
11. Laisser refroidir sur une grille.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExtra moelleux !!...
Extra moelleux !!
Agréablement surprise par la texture !! super moelleux. J'ai juste pris un grand moule à cake et il était trop grand de ce fait mon pain au lait était peut-être un peu moins gonflé donc la prochaine fois, qui sera très très vite, j'en prendrai un plus petit.
N'hésitez pas à le faire il est extra
Lass: Pourquoi raté ?
Lass: Pourquoi raté ?
Pour moi c'est un rate
Pour moi c'est un rate
La meilleure recette de brioche
La meilleure recette de brioche
Juste excellente recette, faite hier soir et...
Juste excellente recette, faite hier soir et approuvé ce matin au petit déjeuner !!!!!!! Enregistré dans mes préférés, à faire et à refaire
Excellente recette approuvé par toute la...
Excellente recette approuvé par toute la famille maintenant se sera ma recette favorite de brioche
:smile...
:smile
très bonne merci du partage, elle est hyper moelleuse !
AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES...
AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES BONNES ) ....JE VAIS ESSAYER CELLE - CI JE TE REDIS DES QU ' ELLE EST DEGUSTEE PROMIS
Recette excellente !!!!!
Recette excellente !!!!!
Cette brioche est excellente,
Cette brioche est excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois et on l'adore....
Maya l'abeille a écrit
Avec plaisir !!
Juste parfait, succulent et
Juste parfait, succulent et moelleux à souhait. Merci !!!!!
Maya l'abeille
bouba56 a écrit : Combien
Bonjour,
45 minutes de pousse, ça me paraît bien peu. J'ai laissé lever ma pâte 2 heures une première fois, puis 1h30 après façonnage.
Combien laissez-vous pousser
Combien laissez-vous pousser la brioche une fois façonnée ? Je l'ai laissé 45mn pensant qu'elle continuerait à gonfler pendant la cuisson mais hélas pas du tout ou en tout cas très peu... malgré tout elle est très bonne.
Je l'ai réalisé sans poudre de lait et parfumée à la fleur d'oranger.
Parfaite! Pour une première
Parfaite! Pour une première je suis ravie!
Approuvé par mes filles, mie
Approuvé par mes filles, mie moelleuse, j ai mis des cristaux de sucre dessus
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette qui porte bien son nom
.... excellente !!!! Elle fait maintenant partie de mes favorites
Elo eden a écrit : cette
Voilà un commentaire qui me fait plaisir !! Ravie d'avoir contenté les papilles de toute la famille !!
cette recette est
cette recette est superbe!!!je ne fais jamais de brioche à cause du goût de la levure de boulanger mais là on ne sent rien, le pain au lait est extra....j'ai rajouté de la fleur d'oranger les filles et mon mari ont adorés.Merci pour la recette
Délicieux !
Délicieux !
Au top!!! merci pour cette
Au top!!!
merci pour cette recette!
Bonjour, Merci pour votre
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Je testerai dès que possible votre recette,
Bonne journée
Floflo40 a écrit
Bonsoir,
Tout dépend de la température ambiante, en fait. Ma pâte a levé pendant 1h30 environ pour la deuxième pousse. Bonne boulange !!
Bonjour, Combien doit on
Bonjour,
Combien doit on faire lever pour la deuxième pousse ?
Merci pour cette recette qui a l'air sympathique
Et hop, dans mes favoris! A
Et hop, dans mes favoris! A tester rapidement! Recette originale, merci.
Juste comme il faut .
Juste comme il faut . Excellente
Je vais essayer
Je vais essayer