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Pain au lait aux raisins secs cocotte


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Ingrédients

8 personne/s

  • 300 gr de lait
  • 50 gr de beurre coupé en morceaux
  • 550 gr de Farine
  • 20 gr de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure sèche
  • 50 gr de sucre vanillé TM
  • 1 càc de sel
  • 20 gr de raisins secs
  • 1 oeuf pour la dorure
  • des perles de sucre pour la déco
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le Closed lid 3min/37°C/vit 2

    Ajouter la farine et le sel 3min/37°C/Dough mode

    Ajouter les raisins secs 1 min/Dough mode

    Laisser lever la pâte dans le bol du thermomix recouvert d'un torchon ou dans un saladier dans un endroit chaud toujours recouvert d'un torchon ceci durant 1 heure.

    Former une boule ou un ballon de "rugby", mettre cette boule dans un récipient allant au four dont le fond a été préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Dorer à l'oeuf et disperser les perles de sucres

    Enfourner à 240°C durant 20 minutes puis à 180 °C encore 15 minutes.

    Ce temps de cuisson est variable en fonction du récipient et du four.

    Le mieux c'est de vérifier au bout de 20 minutes.
  2. Personnellement j'utilise mon Römertopf en argile.

    C'est le top pour une cuisson au naturel aussi bien pour les brioches, le pain ou les viandes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez également mettre d'autres fruits secs dans cette préparation ou tout simplement la laisser nature.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup ! ...

    Soumis par Poupilou le 22. mars 2017 - 10:48.

    Merci beaucoup ! Smile

    C'est toujours un grand bonheur au petit déjeuner !

     Poupilou Gentle stir setting

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  • parfait très bonne recette et très...

    Soumis par sophietrei le 8. janvier 2017 - 19:29.

    parfait très bonne recette et très rapide

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  • Trop bon... je vais refaire

    Soumis par bchenbec le 14. mars 2016 - 11:24.

    Trop bon... je vais refaire cette recette pour les petits dejeuner du weekend.

    merci

     

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