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Pain au gingembre frais


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Ingrédients

0 g

  • 20 g de gingembre frais
  • 140 cl d’eau
  • 1 sachet de levure
  • 350 g de farine type 55
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre dans le Closed lid et mixer 3 sc / vit 8.

    Racler les parois du Closed lid à la spatule et à nouveau mixer 3 sc / vit 8 . Réserver

    Mettre l’eau et la levure dans le Closed lid et régler 2 min 30 à 37 °, vitesse 2

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine de blé, la farine de seigle, le yaourt, le gingembre et le sel et mixer 2 min sur fonction Dough mode.

    Mixer 10 secondes, fonction Counter-clockwise operation, vitesse 2 afin de décoller la pate des parois du Closed lid.

    Sortir la pate, la façonner en boule, rajouter de la farine si elle colle un peu et la mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Soupoudrez  le pâton de farine et couvrez le d’un linge à l’abri des courants d’air. Laissez levée entre 30 et  40 minutes.

    Préchauffer votre four à 240  - th 8 -, 15 mn avant la fin de la levée, en déposant un petit récipient d’eau dans le bas du four.

    Cuire 10 min à 240 °, puis 15 min à 200° (th. 6-7) selon la puissance de votre four.

    Bonne dégustation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon pain. Je l'ai fait a

    Soumis par Izoumi le 29. septembre 2014 - 22:43.

    Très bon pain. Je l'ai fait a deux reprises avec la version apportée par beberose mais je préfère la recette initiale. Merci.

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  • je l ai refais avec une

    Soumis par beberose le 3. août 2013 - 16:52.

    je l ai refais avec une farine bio entière et j ai mis 35gr de gingembre confit avec mon reste de frais 15g et bien j ai eu que des compliments ça lui a donné un leger gout sucré. un immence merci

    Love

     

     

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  • c'est le pain seigle

    Soumis par beberose le 6. juillet 2013 - 12:47.

    c'est le pain seigle gingembre c'est le pain seigle gingembre
    il est encore tiede mais vu la bonne odeur fallait gouter Miam! j ai mis un tit bout avec un miel bio de montagne et là ça va pas avec le régime 

    Pour a cuison j ai fais comme pour lepain cocotte (tupperaire) Je n avais pas de luvure seiche j ai mis de la fraiche  la je vais devoir investire dans une feuille à racler Big Smile Cooking 7  Merci du partage et Alez y les filles si j y arrive ...

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  • vais tester  j ai du gingembr

    Soumis par beberose le 5. juillet 2013 - 18:29.

    vais tester  j ai du gingembr frais et de la farine de seigle tmrc_emoticons.D merci pour le partage

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  • Original comme recette! Tu

    Soumis par AcheDupont le 21. mai 2013 - 15:53.

    Original comme recette! Tu l'as testée? Qu'en penses-tu? A quelle occasion le servir? En ce qui concerne la levure c'est bien de la levure boulangère en sachet (donc sèche)?

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