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Pain apéritif aux 2 tomates


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 200 gramme d'eau
  • 20 gramme de levure de boulanger fraîche, ou un sachet de levure de boulanger sèche
  • 400 gramme de farine
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel

La garniture

  • 10 tranches De coppa, facultatif si vous voulez un rendu végétarien
  • 15 tomates cerises
  • 50 gramme de concentré de tomates, ou de sauce tomate maison pas trop liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • 130 gramme de Parmesan
  • quelques feuilles de basilic
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre l'eau et la levure émiettée : 2min à 37°C/ Vit 2.

  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel : 1 min Mode pétrin

     

  3. Bouler la pâte dans un saladier sans la retravailller? La couvrir. Laisser lever 1 h.

     

  4. Garnir
  5. Allumer votre four à 240° et fariner le plan de travail.

     

    Dégazer la pâte et l'étaler en essayant de former un rectangle de la taille de la plaque. Poser ce rectangle sur un papier sulfurisé

    Garnir au centre, en laissant libre environ 7cm de chaque coté.

     

     

  6. Etaler le concentré ou la sauce tomate.

  7. Disperser les tomates cerise coupées en deux.

  8. Puis la mozza bien essorée coupée en tranches.

  9. Saupoudrer de parmesan

  10. Couper la coppa en lamelles et disperser harmonieusement.

  11. Finir en ciselant le basilic.

  12. Tresser la pâte
  13. A la pointe du couteau, découper la pâte laissée libre de garniture en bandes d'environ 2cm

    Tresser la pâte en passant par dessus la garniture.

    Dorer à l'oeuf et disperser des herbes  ou le parmesan restant pour la déco.

  14. Cuisson
  15.  

    Enfourner et cuire 25 minutes à 200°. Il faut que la crouûte soit dorée et légèrement souple.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez réduire le temps de levée de la pâte à 30 minutes, si vous déposez votre saladier dans un endroit chaud et exempt de courant d'air.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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