3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain à la semoule


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 500 g de semoule fine
  • 10 g de levure lyophilisée
  • 10 g de sel fin
  • 5 g de sucre en poudre
  • 300 g d'eau tiède
  • 6
    2h 24min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mélanger les ingrédients à sec, 10 sec/V3. Ajouter l'eau tiède et pétrir 7 min Mode pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser pousser environ 1h.

    Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et étaler en un disque de 20 cm de diamètre environ. Envelopper la pâte dans un torchon et laisser pousser de nouveau 1h environ.

    Chauffer à feu doux une poêle anti-adhésive et y cuire le pain 5 à 7 minutes de chaque côté.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une fois le pain cuit, je le pose sur une assiette et j'enveloppe le tout dans un sachet plastique. Ainsi, le pain ne sèche pas et se conserve bien trois jours.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette...

    Soumis par cirque36 le 7. mars 2024 - 12:50.

    Super recette
    Je cherchais depuis longtemps un pain à cuite à la poêle... et là c est parfait!!
    Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai que le TM31 est-ce que je peux essayer de...

    Soumis par tigry le 13. août 2021 - 06:27.

    je n'ai que le TM31 est-ce que je peux essayer de faire ce pain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 400g de semoule et 100g de farine. J'ai...

    Soumis par Malam le 11. août 2021 - 15:37.

    J'ai mis 400g de semoule et 100g de farine. J'ai également mis de la levure fraîche. Pâte un peu collante mais résultat parfait ! Très bon pain
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires