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PAIN A LA FARINE COMPLETE


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Ingrédients

  • 2 c. à café rase graines de sésame, noir
  • 2 c. à café rases de graines de courge
  • 2 c. à café rases graines de sésame, blond
  • 2 c. à café rases graines de pavot

PAIN A LA FARINE COMPLETE

  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure fraîche dans le bol avec les 450 gr d'eau.
    Chauffer 3 m' à 37°, vitesse 2.

    A l'arrêt, mettre les 400 gr de farine T55 puis 400 gr de farine 5 céréales T130 dans le bol, la pincée de sel, les graines puis fonction Closed lid Dough mode pendant 4 m'.
    Repos dans le bol pendant 1 h 45 en retirant le couvercle et en couvrant d'un linge propre. La pâte doit bien gonfler, elle doit dépasser du bol.
    A la fin du temps, sortir la pâte, pétrir sur un plan de travail fariné pour chasser l'air.

    Maintenant, c'est à votre convenance, soit vous le façonnez en pain long, soit en baguettes, soit en petits pains ronds, c'est comme on veut, on peut le mettre dans un ou plusieurs moules. Personnellement, je l'ai laissé tout naturellement en pain long, sans moule sur une feuille de papier cuisson un peu tortillée pour tenir un peu le pain car il va quasiment doubler de volume donc il faut qu'il monte et non pas qu'il s'étale.

    Quelques zébrures dessus. Nouvelle pousse pour 1 heure 15.

    Entre temps préchauffe du four sur 220° en chaleur tournante si vous disposez de cette fonction sinon mode normal pendant 20 m'.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous l'aimez un peu grillé, vous pouvez mettre la fonction grill de votre four pendant les dernières minutes de cuisson.

Vous pouvez conserver ce pain dans un linge propre et le mettre dans un sac plastique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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