Pain à la cocotte Recette non testée
Profil l’utilisateur JUIN FRED
créé: 31.10.2010 modifié: 24.08.2015

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Pain à la cocotte

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Ingrédients

Pain à la cocotte
  • • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
  • • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
  • • 10 g de sel
  • une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
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La préparation de la recette

  1. 1• Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

    2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Dough mode

    3• Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

    4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

    5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

    6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

    7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

    8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.

    9• Un grand merci à Lolomix de "Goût et équilibre" qui m'a fait découvrir cette recette après une matinée de Longe-côte à La Baule… et merci à vous toutes pour ces chaleureux messages.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

Variante :

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des abricots, des noix...

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.

Mélanger les farines : 250g type 55 + 250g type 150 ou même : 50 à 100g de farine de châtaigne + 450 à 400g de farine type 55.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Andy le Bichon:...
    Soumis par Andy le Bichon le 27. février 2017 - 14:20.

    Andy le Bichon:


    Problème de publication d'image, dirait-on tmrc_emoticons.-(

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  • Premier essai ce matin, et je dois avouer que...
    Soumis par Andy le Bichon le 27. février 2017 - 13:45.

    Premier essai ce matin, et je dois avouer que c'est plutôt réussi, tant au niveau présentation que goût.

    Farine bio T55, levain bio en poudre, sel bio et eau de Volvic. Cuisson dans une cocotte en fonte ovale au four à 240° (chaleur tournante).

    Un grand merci pour cette recette Smile



    Pain à la cocotte Pain à la cocotte
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  • L'essayer c'est l'adopter ! Pain croustillant bien...
    Soumis par perline65 le 15. février 2017 - 07:55.

    L'essayer c'est l'adopter ! Pain croustillant bien cuit, mie aérée que du bonheur ! Merci pour cette super recette. Smile

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  • Merci !
    Soumis par urkabalou le 24. janvier 2017 - 15:00.

    Merci !

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  • bonjour super recette rapide et simple
    Soumis par mes 3 amours 21 le 15. janvier 2017 - 09:56.

    bonjour super recette rapide et simple Smile

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  • Très facile à faire. Un...
    Soumis par Bernous le 8. janvier 2017 - 20:21.

    Très facile à faire. Un délice! Ce conserve bien.

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  • Tompouce1946 écrit:...
    Soumis par Tompouce1946 le 8. janvier 2017 - 20:13.

    Tompouce1946 écrit:
    J'ai suivi la recette à la lettre mais je n'ai pas obtenu une mie aérée, avez vous une solution ? Merci

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  • Excellent !
    Soumis par Lou2105 le 20. décembre 2016 - 06:44.

    Excellent ! Smile

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  • Waouh bluffé par cette recette !...
    Soumis par magali_67 le 17. décembre 2016 - 19:24.

    Waouh bluffé par cette recette !

    Mon premier pain cocotte à juste l'air parfait !!

    Plus qu'à attendre qu'il refroidisse pour déguster !


    Merci beaucoup pour cette recette !

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  • en effet une réussite, formidable ce pain!...
    Soumis par chantal d'allemagne le 7. décembre 2016 - 15:46.

    en effet une réussite, formidable ce pain! J'ai pris de la farine de blé n.56, aucun problème

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  • Super recette que je n'arrête plus de faire,...
    Soumis par Gaoune le 6. décembre 2016 - 17:51.

    Super recette que je n'arrête plus de faire, tout le monde adore ce pain tmrc_emoticons.-) Merci !!!!!!!!!! Smile

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  • Za71 écrit:...
    Soumis par Za71 le 23. novembre 2016 - 08:27.

    Cooking 1

    Za71 écrit:
    Magnifique réussite ce pain cocotte. . très facile à faire . à refaire

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  • Magnifique réussite ce pain cocotte. ....
    Soumis par Za71 le 23. novembre 2016 - 08:26.

    Magnifique réussite ce pain cocotte. . très facile à faire . à refaire

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  • Extra ce pain Merci
    Soumis par andy66470 le 19. novembre 2016 - 05:10.

    Cooking 2Extra ce pain Merci

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  • Pain excellent. Impossible de le rater. Je change...
    Soumis par tricota le 13. novembre 2016 - 11:49.

    Pain excellent. Impossible de le rater. Je change régulièrement de farine et toujours excellent.presentation au top .

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  • Merci pour la recette adopté pour tous les...
    Soumis par amely37 le 9. novembre 2016 - 05:32.

    Merci pour la recette adopté pour tous les mercredis

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  • merci pour la recette très simple à...
    Soumis par audrix68 le 30. octobre 2016 - 08:47.

    merci pour la recette très simple à réaliser j'espère qu'il va être bon

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  • J,ai eu un gros couac ...
    Soumis par xaka le 23. octobre 2016 - 01:58.

    J,ai eu un gros couac

    le pain n,a pas levé, qui pourrait me donner des pistes pour le refaire car je suis sûre que je peux y arriver

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  • super bonne recette merci beaucoup...
    Soumis par flogo le 20. octobre 2016 - 05:10.

    super bonne recette merci beaucoup

    Je fait ce pain pratiquement chaque jour et je melange chaque des farines differents

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  • Un vrai régal et d'une grande...
    Soumis par coccichou45 le 24. septembre 2016 - 18:31.

    Un vrai régal et d'une grande simplicité ! J'ai testé avec plusieurs types de farine avec ou sans graines. Que du bonheur !

    Merci à vous!

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  • Comme le boulanger
    Soumis par CGAUT011 le 18. septembre 2016 - 21:43.

    Comme le boulanger !

    Excellente recette. Merci à son auteur(e). La prochaine fois comme je dispose d'une grande cocotte je tenterai de faire cuire deux pains.

     

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  • recette au top  vraiment
    Soumis par barbara85 le 11. septembre 2016 - 18:07.

    recette au top  tmrc_emoticons.) vraiment bluffant merci d'avoir partagé la recette Love

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  • Encore mieux qu'avec la
    Soumis par olivia63 le 9. septembre 2016 - 21:42.

    Encore mieux qu'avec la machine à pain... recette bluffante

     et à refaire très souvent... j'avais ajouté des graines de sésame grillées.

    Une des meilleures recettes testées sur le site....J'ai ressorti ma vieille cocotte en fonte pour l'occasion.

    PAIN COCOTTE THERMOMIX PAIN COCOTTE THERMOMIX

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  • Mon pain maison un grand
    Soumis par fanfanharry le 9. septembre 2016 - 13:01.

    Mon pain maison un grand merci Mon pain maison un grand merci
    Party

    fanfanharry

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  • ce pain est une merveille 
    Soumis par pouny28 le 8. septembre 2016 - 14:50.

    ce pain est une merveille 

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  • pain cocotte testé   1/2
    Soumis par gigicoco le 7. septembre 2016 - 20:58.

    pain cocotte testé   1/2 portion avec 150g farine seigle 100g t 55 150 g d eau 1/2cube levure . Au bout d une heure au micro onde pas tres levée donc un quard d heure au four à  60degres   enfournee a 240 cuisson air chaud de mon four on verra bien merci

    Finalement au bout d une heure de cuisson pain trop cuit (foncé ) croute trop dure  la prochaine fois 220 degrés  d après  vous quel temps de cuisson pour un demi pain demarrage à  froid?

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  • Reussi pour une première même
    Soumis par bsand le 4. septembre 2016 - 23:28.

    Reussi pour une première même si je l'ai fait avec 500g de farine blanche T45 et 2 sachets de levures déshydratée (Je n'avais que ça dans mon placard). J'ai suivi à la lettre toutes les étapes.  La fine croûte donne  un très bon goût. À refaire sans hésitation avec les farines appropriées! 

    Dommage... Je n'arrive pas à insérer une photo. J'ai beau essayé mais ça ne veut pas la télécharger...

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  • L'essayer c'est
    Soumis par nade.mey le 2. septembre 2016 - 18:28.

    L'essayer c'est l'adopter.

    Merci beaucoup pour ce pain. 

     

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  • Bonjour, lorsque vous laissez
    Soumis par maga84p le 30. août 2016 - 18:59.

    Bonjour, lorsque vous laissez un commentaire vous pouvez insérer uné photo en cliquant sur l'icone carrée contenant un rond jaune et un carré rouge puis suivez les instructions

    Mag Dough mode

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  • bonjour comment avez-vous
    Soumis par bousse1224 le 30. août 2016 - 14:30.

    bonjour comment avez-vous fait pour mettre une photo en commentaire merci d´avance

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  • Mon pain préféré !
    Soumis par alyl le 27. août 2016 - 23:20.

    Mon pain préféré !

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  •  Contente du résultat!!
    Soumis par Symaxwill le 25. août 2016 - 15:57.

     Contente du résultat!!

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  • Toujours aussi bon  Pain
    Soumis par 07cathy le 25. août 2016 - 13:39.

    Toujours aussi bon  Love

    Pain cocotte aux céréales Pain cocotte aux céréales

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  • A mon tour d'être conquise!
    Soumis par sabuline le 23. août 2016 - 20:13.

    A mon tour d'être conquise! Simple et délicieux! Le pain avait une très belle croûte. Pour ma part j'ai fait avec 400g de farine aux céréales et 100g de farine intégrale. On s'est régalés!

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  • Juste parfait... Recette
    Soumis par Lilou012 le 15. août 2016 - 15:58.

    Juste parfait... Recette excellente et inratable que je fais régulièrement et je ne m'en lasse pas. L'odeur du pain chaud chez soi, entendre sa croûte craquer lorsqu'il sort du four et le plaisir de se régaler avec du 'fait maison'. Merci c'est que du bonheur !

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  • Comment fait-on pour vous
    Soumis par bousse1224 le 11. août 2016 - 19:21.

    Comment fait-on pour vous envoyer une photo?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'ai pas encore goûter
    Soumis par bousse1224 le 11. août 2016 - 19:18.

    Je ne l'ai pas encore goûter mais déjà rien qu'à le voir il me paraît delicieux!!!!

     

     

     

     

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  • Excellent, et inratable ....
    Soumis par Ludo70 le 11. août 2016 - 17:29.

    Excellent, et inratable .... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon et
    Soumis par Licthi le 8. août 2016 - 21:29.

    Toujours aussi bon et beau.... fait avec 500 gros farine complète.

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  • Excellent ce pain ,moi je
    Soumis par petitecaline le 5. août 2016 - 21:36.

    Excellent ce pain ,moi je mets 250 gr farine à pain multi céréale

    et 250 gr farine à pain blanc

    et je fais 2 pains ovales que je mets cuire dans ma grande cocotte tupp

    merci pour cette recette

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  • Très bonne recette ! Merci
    Soumis par DeboVivi le 5. août 2016 - 18:04.

    Très bonne recette ! Merci

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  • c est juste ma recette
    Soumis par malibucoco16 le 2. août 2016 - 20:03.

    c est juste ma recette préférée car largement meilleure que la recette pain rapide du livre et surtout jamais je n aurais oser cuire du pain dans une cocotte et ensuite dans mon four

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  • Réaliser aujourd'hui avec la
    Soumis par rozableue le 29. juillet 2016 - 15:32.

    Réaliser aujourd'hui avec la farine Francine , Multi-céréal .       Cooking 7 Je pèse le sel a part .

    vous pouvez le faire cuire sans couvercle , mais mettre un récipient d'eau dans le four . Love.

    Je le garde 1 semaine dans mon sac à pain . Love

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid



     

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  • Excellent !!! Premier pain
    Soumis par sanijuli le 29. juillet 2016 - 09:44.

    Excellent !!!

    Premier pain cocotte préparé avec mon Thermomix, il était magnifique et très bon. Je n'ai eu que des compliments ! J'ai utilisé la levure Bruggeman.

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  • Réalisé déjà 2 fois, le
    Soumis par sofynet94 le 27. juillet 2016 - 19:06.

    Réalisé déjà 2 fois, le résultat est spectaculaire ! Je n'avais jamais réussi à donner à mon pain une telle consistance. La croûte est dorée et croustillante, un régal !

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  • En tout cas quel succès avec
    Soumis par ccharlotte le 27. juillet 2016 - 02:49.

    En tout cas quel succès avec double crème bien sur

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  • Un incontournable chez nous !
    Soumis par Psykokoik le 27. juillet 2016 - 01:00.

    Un incontournable chez nous ! Beau & bon ! 

    Realisé avec toutes sortes de farine (T55, multicéréales, campagne) + levure fraîche.

    Pour la pousse et la cuisson, j'utilise mon plat à tajine. 

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  • Bonjour peut-on réaliser
    Soumis par popo73 le 26. juillet 2016 - 21:10.

    Bonjour peut-on réaliser exactement la mm recette en le cuisant dans le four sans la cocotte??

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  • Top merci !!
    Soumis par Juliope33 le 26. juillet 2016 - 20:38.

    Top merci !!

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  • Excellent   Pain excellent et
    Soumis par nessie87 le 26. juillet 2016 - 19:02.

    Excellent

     

    Pain excellent et beau digne d'un pain de boulanger !!

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