3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain à hamburger express


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pain à hamburger express

  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 560 g de farine, T55
  • quelque graines de sésame
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre 220 ml de lait, 100 ml d'eau et 55 g de beurre et programmer 4 mn/40°C/Vitesse 1
  2. Ajouter 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 oeuf, 560 g de farine, 25 g de sucre et 9 g de sel. Mode pétrin5 mn.
  3. Façonner une boule et laisser reposer 2 à 3 mn.
  4. Diviser ensuite la pâte en 8 pâtons et façonner 8 petites boules.
  5. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile Silpat et laisser détendre 5 mn.
  6. Aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir d'un linge et laisser lever environ 30 mn.
  7. Préchauffer le four à 180° C.
  8. Une fois les pains gonflés, badigeonner de jaune d'oeuf préalablement dilué dans un peu d'eau.
  9. Parsemer de graines de sésame.
  10. Enfourner à 180 ° C et cuire 15 mn jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires