3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

OISEAUX POUR FOIE GRAS


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 15 cl de lait 1 cc 1/2 de levure seche de boulanger 300 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre mou 1/4 cc de sel 1 jaune raisins secs
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait et la levure dans le Closed lid 2MN/37°/VIT1

    ajoutez la farine le beurre le sucre le selmélanger le tout 2MN/ Dough mode

    versez das un saladier filmer et laisser doubler de volume

    puis prendre des petits tas de 70g chacune jusqu'à épuisement de la pate

    prendre un tas faire une boule puis un boudin faire un noeud  puis pincé un bout pour faire un bec et couper au ciseaux l'autre bout pour faire la queue mettre 2 grains de raisins secs pour les yeux en enfonçant bien voilà votre petit est né

    mettre sur la plaque attendre 30mn  dorer avec le jaune d'oeuf et enfourné 180° 15 à 20mn selon les fours

    deguster le avec un foie gras et la gelee de sauterne un régal

     

    merci a grain de sel d'angy

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pr :)premier essai pour le

    Soumis par mamycat le 29. décembre 2015 - 00:34.

    pr tmrc_emoticons.)premier essai pour le reveillon de noël , simple à réaliser, mais surtout , surtout, bien enfoncer les raisins!!!!! a recommander sans problème et délicieux de plus , très apprécié par toute la famille!  Love [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/5/f/5f751dcac375f92820e3d5c2a101d4ad.jpg@titletmrc_emoticons.premier essai]]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout plein de poésie,

    Soumis par nourfette le 16. décembre 2015 - 17:46.

    C'est tout plein de poésie, et dans l'esprit de Noël, je vais tester ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont tout mimi

    Soumis par fany21 le 2. janvier 2015 - 09:32.

    ils sont tout mimi felicitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile à façonner meme si

    Soumis par Odile 69830 le 1. janvier 2015 - 20:30.

    Difficile à façonner meme si la pate se travaille bien.

    un peu trop sucré à mon goût.

    peut être à

    refaire pour améliorer l'esthetique,en tout cas pour noel nous avons bien rit car chacun à nommer son pain : chat serpent souris.......

    merci pour ce partage original.

    bonne année.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait dans un moule a cake,

    Soumis par roudoudoune le 10. décembre 2014 - 18:30.

    fait dans un moule a cake, bon pain qui accompagne bien le foie gras...

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage très

    Soumis par ROXANE94 le 30. décembre 2013 - 18:54.

    Merci pour le partage très bon effet et ils sont excellents avec le foie gras  tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tres jolie

    Soumis par beaba le 30. décembre 2010 - 23:01.

    c'est tres jolie fany,bravo!!!!!!bisous

    roy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités ont beaucoup

    Soumis par fany21 le 29. décembre 2010 - 18:17.

    mes invités ont beaucoup apprécié et la déco a fait son plus bel effet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires