3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins anglais


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé, fine
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre 1mn30/90°/Counter-clockwise operation/vit1.

    Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le Closed lid et programmer 2mn/37°/vit2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/Dough mode.

    Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

    Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

    Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.

    Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.

    Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top, on adore. Et très facile à faire Pour ma...

    Soumis par fanoche59 le 19. novembre 2017 - 20:30.

    Top, on adore. Et très facile à faire tmrc_emoticons.;) Pour ma part j'ai suivi un commentaire disant de mettre à pousser la pâte dans le four ( mis à 40°C ). Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse !!...

    Soumis par vauclin le 5. septembre 2017 - 11:15.

    Recette délicieuse tmrc_emoticons.) !!
    Je l'ai faite avec 20g de levure fraiche et j'ai obtenu 15 muffins de 9cm de diamètre...
    Nous en avons déguster quelques-uns tièdes puis j'ai coupé les autres en 2 et je les ai mis au congélateur...comme ça pour les brunchs improvisés il n'y aura plus qu'à les sortir du congél et les mettre dans le grille-pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile agrave faire et super bon ...

    Soumis par MARSEILLE le 5. juin 2017 - 09:22.

    Super facile à faire et super bon Cooking 10
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fait ce jour parfaite Ne sachant pas ce...

    Soumis par abysmael le 13. mai 2017 - 21:20.

    recette fait ce jour, parfaite. Ne sachant pas ce qu'était de la levure sèche j'ai acheté de la fraiche (ça rime). Et je suis ravie et ma famille aussi. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pacircte super facile agrave travailler Ai mis...

    Soumis par Meloock le 5. mai 2017 - 18:07.

    Pâte super facile à travailler . Ai mis 1,5cac de levure sèche et ai remplacé la semoule par de la chapelure fine. Pâte qui a monté voire triplee dans un four préalablement chauffé 2min a 50 degrés. Merciiiii pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de muffin anglais merci pour le...

    Soumis par Virginie1717 le 1. mai 2017 - 20:32.

    Super recette de muffin anglais, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu!! Tout plat malgré 3h de...

    Soumis par isa333 le 9. avril 2017 - 18:42.

    Déçu!! Tout plat malgré 3h de repos !
    je ne les referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , je voudrais tester cette recette pour...

    Soumis par Alicia06 le 1. avril 2017 - 23:15.

    Bonsoir , je voudrais tester cette recette pour demain matin mais par contre j'ai que de la levure fraîche ! Quelle quantité dois-je mettre (pour qu'on ne sente pas trop la levure) ?
    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont vraiment très très bons....

    Soumis par gabelmalou le 30. décembre 2016 - 12:48.

    ils sont vraiment très très bons. Merci pour le partage !

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par Cécile GB le 27. novembre 2016 - 12:13.

    Très bonne recette.

    J'ai un peu cramé ma première fournée, pour la seconde, j'ai mis à feu très doux et c'était parfait.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait !

    Soumis par Nico 13300 le 4. novembre 2016 - 21:39.

    juste parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé de la levure de boulanger. La...

    Soumis par Psykokoik le 25. octobre 2016 - 04:42.

    J'ai utilisé de la levure de boulanger. La pâte a bien gonflé cependant les muffins ont un goût de levure assez prononcé.

    jai utilisé un verre pour découper la pâte. J'ai dû trop étaler ma pâte. Jai donc des mini muffins.

    La prochaine fois j'essayerai avec de la levure sèche et un diamètre de verre plus important.

    Malgré ces petits désagréments liés à la 1ère fois, les muffins ont eu du succès ! À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, je ne sais pas pourquoi...

    Soumis par Heidhi13 le 16. octobre 2016 - 14:11.

    Bonjour à tous, je ne sais pas pourquoi mais ma pâte n'a pas vraiment doublé de volume donc j'ai plus des galettes que des vrai muffins, je pense que la levure n'a pas assez gonflé est-ce que l'astuce du four à 6O degré pourrais peut-être plus efficace? Si vous avez des suggestions je vous remercie d'avance. BONNE SOIRÉE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais jamais fait de muffin alors j'ai choisi...

    Soumis par celia91fer le 30. septembre 2016 - 17:30.

    [b]je n'avais jamais fait de muffin alors j'ai choisi cette recette pour essayer ohlala quel bon choix ils étaient délicieux et trop simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette ! Ils sont...

    Soumis par ChtiSuisse le 26. septembre 2016 - 13:37.

    Merci beaucoup pour cette recette ! Ils sont délicieux ! Je n'en achèterai plus dans le commerce...Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, fait avec levure...

    Soumis par Virginie_35 le 25. septembre 2016 - 05:21.

    Très bonne recette, fait avec levure sèche, tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Comme dans les

    Soumis par vilaine12 le 19. juin 2016 - 23:19.

    Super recette. Comme dans les comentaires utilisation levure fraiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MUFFINS ANGLAIS PAS MAL Trop

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:09.

    MUFFINS ANGLAIS PAS MAL

    Trop top facile à faire respect de la recette, 1,5 cm en étalant la pâte et à la cuisson magique. 1er goûté validé.  Vivement demain matin pour le ptit dejeuner

    Merci bcp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une recette que je

    Soumis par PASCDEBL le 18. mai 2016 - 21:04.

    c'est une recette que je découvre et j'adore  tmrc_emoticons.) à refaire absolument !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont vraiment super bons,

    Soumis par ManonCpi le 24. avril 2016 - 18:53.

    Ils sont vraiment super bons, la recette est parfaite ! Fait avec 1 sachet entier de levure boulangère et découpée avec un emporté pièce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par MelleCixi le 10. avril 2016 - 22:40.

    bonjour,

    j'ai testé cette recette aujourd'hui et les muffins sont vraiment très bons.

    j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger. la pâte a bien gonflé et pour la découpe, j'ai utilisé un emporte pièce plutôt qu'un verre qui soude les bords.

    merci pour cette recette !

    Melle Cixi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût y est en tt cas! mais

    Soumis par juliecharlotte le 9. mars 2016 - 11:25.

    Le goût y est en tt cas! mais les miens n'ont pas gonflés comme sur la photo ils sont tout plat....µJe pense que la prochiane fois j'utiliserai de la levure sèche de boulanger! Mais en tout cas recette à garder!!!!! Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par bouba56 le 13. février 2016 - 13:11.

    Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franc succès pour cette

    Soumis par aureliex le 10. février 2016 - 16:58.

    franc succès pour cette recette! toute la famille a aimé!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussi avec 20g.de levure

    Soumis par peggyeve le 28. janvier 2016 - 14:48.

    Réussi avec 20g.de levure fraiche

    Merci pour cette facile et délicieuse recette adaptable à nos allergies alimentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente recette !

    Soumis par caramel68 le 10. janvier 2016 - 15:03.

    Vraiment excellente recette ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ravie j'ai fais un

    Soumis par valy gonza le 7. novembre 2015 - 19:04.

    Super ravie j'ai fais un brunch le soir (oui normalement cest le matin) j'ai fais avec saucisse bacon lard et œufs brouilles les grands comme les petits on c'est regalee et le reste pour le petit dejeuner du matin merci pour la recette.

    fais avec levure fraîche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! 

    Soumis par Atala26 le 28. octobre 2015 - 20:30.

    Excellente recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait! jétais

    Soumis par esthecat20 le 24. septembre 2015 - 22:56.

    juste parfait! jétais sceptique à l'idée de faire cuire à la poele...mais non c'est parfait!! mon mari les préfère au magasin!! merci pour la recette. j'ai utilisé 20g e levure fraiche et je n'ai pas le gout de levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Idem pour moi très

    Soumis par SABRY38 le 24. septembre 2015 - 09:27.

    Bonjour,

    Idem pour moi très bon au gout mais pas levé. j'ai utilisé de la levure chimique...

    Merci et bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire cuire.

    Soumis par liz627 le 21. septembre 2015 - 20:59.

    Je viens de les faire cuire. Après avoir lu les commentaires, j'ai décidé de mettre de la levure fraîche, cependant, je trouve que sent trop le goût . Dommage! La prochaine fois je les referais et essaierai TA levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vivement le brunch de

    Soumis par valéléa le 12. septembre 2015 - 16:07.

    Vivement le brunch de demain!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal : recette mise

    Soumis par Zemoug le 11. septembre 2015 - 10:04.

    Un vrai régal : recette mise dans mes favorites. Elle est simple et rapide à préparer et a ravi petits et grands. A décliner en version salée ou sucrée... Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vite dévorés 

    Soumis par ninidiet le 10. septembre 2015 - 20:18.

    Très bon et vite dévorés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, quel délice!!! Première

    Soumis par K@in@ G le 25. août 2015 - 13:15.

    Miam, quel délice!!!

    Première fois que je fais ces muffins et le resultat n'est pas mal du tout! Par contre la prochaine fois je mettrais de la levure fraîche car comme d'autres, la levure sèche n'a pas été suffisante pour qu'ils soient bien gonflés (surtout en deuxième poussée). Après cuisson je les coupe en deux et je les congèle pour en profiter plus longtemps!

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile a

    Soumis par ccile37 le 17. août 2015 - 20:30.

    super bon et facile a faire!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette. Merci !

    Soumis par maud.83 le 21. juillet 2015 - 18:46.

    Une super recette. Merci ! aussi bon qu'au Mc do !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette,  extra

    Soumis par épices le 5. juin 2015 - 13:30.

    Super cette recette,  extra moelleux les muffins

    Merci beaucoup du partage

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,je voudrais en faire

    Soumis par nadou80 le 28. mai 2015 - 00:15.

    Bonsoir ,je voudrais en faire mais avec de la levure fraîche est possible ? Si oui combien ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par severine04 le 27. mai 2015 - 18:07.

    Très bonne recette, j'ai mis 20g de levure de boulanger fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour doudou49, combien a

    Soumis par linda06 le 6. mai 2015 - 11:12.

    Bonjour doudou49, combien a tu mis de levure fraîche ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas réussi à les

    Soumis par melora.breda le 3. mai 2015 - 22:54.

    je n'ai pas réussi à les faire lever, une cuillère à café de levure sèche est-ce suffisant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Magnifiques après

    Soumis par doudou49 le 2. mai 2015 - 00:10.

    Excellent! Magnifiques après cuisson et supers bons. J'ai mis de la levure fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même nature. J’ai

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. avril 2015 - 22:29.

    Très bon même nature. J’ai utilisé de la levure et le résultat est bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après tous vos commentaires

    Soumis par vauclin le 28. mars 2015 - 11:37.

    Après tous vos commentaires très positifs et vos photos...il me tarde d'essayer cette recette !

    Je reviens vers vous pour vous donner mon avis dès que j'aurai trouvé le temps de cuisiner, et je pense que j'essaierai la cuisson au four, ce qui me permettra de gagner du temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu ma recette

    Soumis par Nini525 le 21. février 2015 - 16:41.

    C'est devenu ma recette préférée. 

    Plus la peine d en acheter dans le commerce. 

    Merci pour cette super recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et au moins on sait

    Soumis par TCSV92 le 9. février 2015 - 00:17.

    Très bon et au moins on sait ce qu'il y a dedans. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette désormais

    Soumis par lemurien70 le 29. janvier 2015 - 18:17.

    Excellente recette désormais je n'en achèterai plus merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par natanto03 le 13. janvier 2015 - 19:57.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci infiniment, meme mon

    Soumis par casicasa le 15. décembre 2014 - 18:48.

    Merci infiniment, meme mon mari et mon fils qui sont tres difficiles ont ADORÉ !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •