Ingrédients
15 portion/s
La Pâte
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 300 g de lait
La garniture
- 25 petits oeufs Kinder ®
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le
"Couvercle verrouillé" , déposer 10 petits oeufs Kinder®. Progammer 10s à vit 3. Réserver.
Dans le
"Couvercle verrouillé" (non lavé), mettre le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, le sel et le lait. Progammer 30s, vit 5.
Remplir aux 2/3 vos moules à muffins avec la pâte.
Prendre les 15 petits oeufs Kinder® restant et en déposer un au centre de chaque moule.
Saupoudrer ensuite votre pâte avec les petits oeufs mixés de la 1ère étape.
Enfourner 20min 180°C.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Une bonne façon de "liquider" la générosité des Cloches de Pâques !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMe revoilà pour le
Me revoilà pour le verdict,
Il m a fallu 35 min pour les faire cuire, dommage pas assez de chocolat et casi tout au fond....
De plus texture pas très agréable, lourd et pateux...
Dommage...
Alors verdict ?
Alors verdict ?
Fait à l instant pour le
Fait à l instant pour le gouter des enfants, ils sont dans le four.
J ai mis 120gr de beurre, j avais plus que ca...
Et par contre j ai mixer 25 petit oeufs shokobonb, que j ai intégré a la pate avant de remplir mes moules et j ai rajouté un oeuf au milieu de chaque moule.
Verdict dans quelques heures...
Mais recette rapide et pate cru très bonne
Oui les brisures c'est une
Oui les brisures c'est une très bonne idée aussi !
Très bons !!! très moelleux
Très bons !!! très moelleux !!! pour ma part j'ai mis seulement 70g de sucre et au lieu de mettre un oeuf kinder entier, j'ai ajouté des brisures à la pâte
Merci
Ravie qu'elle vous ai plu !
Ravie qu'elle vous ai plu ! Mes enfants adorent !
Tres bonne recette. Réalisée
Tres bonne recette. Réalisée avec des shokobons. Je n'ai mis que 100 gr de sucre, ce qui est largement suffisant pour nous. Pour plus de gourmandise, la prochaine fois j'ajouterais des shokobons mixés dans la pâte:-
Très bonne recette ! merci!
Très bonne recette ! merci! ça permet de liquider les oeufs kinder
Alors, ça vous tente ?...
Comment ne pas se laisser