3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muesli maison


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 75 g de graines de tournesol
  • 50 g d'amandes, éffilées
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de graines de courge, s
  • 50 g de graines de lin
  • ou graines de sésame
  • 100 g de miel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • ou de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 1 pincée de sel, .
  • 6
    29min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Céréales croustillantes pour petit déjeuner

    1) Préchauffer le four Th 180°.

    2) Mettre l'huile d'olive,la cannelle, le sel et le miel dans Couvercle verrouillé, règler 3 min / 50° / vit 1.

    3) A la sonnerie, ajouter l'avoine et les différentes graines, règler 1 min / Sens de rotation / vit 1,5

    4) Disposer une feuille de papier sulfurisé dans une lèchefrite.

    Verser les céréales sur le papier et mettre au four pour 10 minutes.

    Au bout de ce temps, remuer les céréales et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère.

    Surveiller la cuisson, car avec le miel et l'huile ça bruni rapidement.

    Et voilà un müesli croustillant pour le petit déjeuner!

    Vous pouvez varier les graines en fonction de vos goût et ajouter des raisins secs, des cranberries...

    Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.

    Je trouve tous les ingrédients dans les magasins bio.

    Thank you to Jenifer for this délicious receipe

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco mais il faut la faire chauffer pour la liquéfier avant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple et rapide. Merci

    Soumis par Eloced2 le 21. mai 2023 - 17:56.

    Simple et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat Au top. Céréales

    Soumis par clot39 le 3. août 2016 - 14:05.

    Resultat Au top.

    Céréales réalisées avec seulement 2 cuillères à cafe d´huile de noisettes ( au lieu 50 g huile olive)

    ai ajoute une fois les céréales refroidies 125 g de chocolat en pepites ( carre de chocolat mis 4 secondes vitesse 7) et 20g d oranges confites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par lilas35 le 19. mai 2016 - 00:11.

    Merci pour votre commentaire et votre suggestion, l'idée du titre me plaît bien je le change donc. Pour info il est possible de remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco  qu'il faut faire fondre avant. C'est très bon aussi  tmrc_emoticons.).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma copine m'a donné cette

    Soumis par mixarillieux le 18. mai 2016 - 18:16.

    Ma copine m'a donné cette recette, c'est un délice ! Avec des variantes toutes graines et tous fruits secs

    Le titre de la recette pourrait être muesli, ce serait plus explicite. De loin la meilleure recette de muesli fait maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la première fois que je

    Soumis par Marina.S le 3. août 2012 - 12:45.

    la première fois que je réussie si bien vraiment très bon. Mais je trouve qu'il y a bcp d'huile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le picore alors qu'il est

    Soumis par Sereme le 28. juillet 2012 - 18:19.

    Je le picore alors qu'il est encore tiède, c'est très bon. J'ai utilisé du miel de chataigner, j'en prendrais sûrement un plus doux la prochaine fois, et j'en mettrai un peu plus. Merci en tous cas, ça faisait un moment que je cherchais une bonne recette facile à faire, j'ai trouvé mon bonheur tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette finalisée!

    Soumis par lilas35 le 25. mars 2011 - 14:40.

    ça y est vous pouvez tenter l'expérience, la recette est au point, j'ai juste augmenté un peu le miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette

    Soumis par lilas35 le 24. mars 2011 - 21:37.

    Je suis en attente de précisions pour les quantités d'huile et de miel, les unités de mesure n'étant pas les même aux USA. Je ne voulais  paspublier ma recette tout de suite ,juste la mettre dans mes brouillons mais : fausse manoeuvre... tmrc_emoticons.~        Désolée je vous tiens au courant

    J'ai testée la recette telle quelle ça marche, je veux juste être sûre...

    A très bientôt  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires