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Msemens / melwis


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Ingrédients

9 portion/s

Msemmens / melwis

  • 250 g semoule extra fine
  • 250 g farine
  • 1 c à café de sel
  • 1 c a café de sucre
  • 1 c. à soupe Poudre de lait (facultatif)
  • +- 300 ml d’eau légèrement tiède
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 250 g de farine, 250 g de semoule extra fine, 1 c a café de sel, 1 c a café de sucre, 1 c a soupe de lait en poudre (facultatif), dans le bol
  2. Activer le mode pétrin pendant 7-10 min tout en incorporant +- 300 ml d’eau tiède
  3. Huiler vos mains et mettre la pâte dans un sac plastique huiler, laisser la reposer min 30min ou plus
  4. Après le repos, huiler vos mains, former des boules, les poser sur un plateau huiler. Laisser à nouveau reposer 30 min
  5. Après le repos, prendre une boule, l’étaler, saupoudrer de beurre fondu et de semoule, faire le pliage, remettre le msemmens ou mloui sur le plateau huiler
  6. Une fois les msemmens/melwi façonnés, passer à la cuisson, pour les étaler utiliser une feuille de papier sulfurisé. Pour les melwi, les étaler en 2 temps on étale un peu et on laisse poser qq minutes, puis finir d étaler et cuire en le retournant régulièrement. Pour les msemmens, les étaler en carré et cuire en les retournant régulièrement
  7. Voilà c prêt à être dégusté, accompagné de beurre et de miel, ou bien de fromage, œuf…. Ce que vous aimez tout simplement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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