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Mon pain au lait sucre perlé


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Ingrédients

20 portion/s

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou, ramolli
  • 200 g de lait, froid
  • sucre perlé
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

    A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surMode pétrin

    Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

    Moi je laisse 30min environ la pâte dans le bol, comme c'est encore tiède ca gonfle plus vite.

     

     

     

    Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

    Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

    Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et dégustez

  2. Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

  3. Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

  4. Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

  5. Pendant que le four chauffe a bonne température,je badigonne mes pains au lait avec un pinceau, un peu de lait a la place de l'oeuf battu.

  6. Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et dégustez

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette fois ci je me suis dit,

    Soumis par LENYLEVE le 19. avril 2015 - 22:53.

    Cette fois ci je me suis dit, attention je les fais très petits et bien ils ont gonflé de façon incroyable mais en largeur plus qu'en hauteur. 

    2 plateaux, j'en ai 33 attachés les uns aux autres.

    Pour moi cette recette est mission impossible, je ne parviens pas à obtenir ce que je veux. C'est bon mais pas comme  je voudrai.

    LENY

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  • j'ai realisée cette recette

    Soumis par fer62800 le 5. avril 2015 - 18:12.

    j'ai realisée cette recette deja 4 fois sans rien changer et elle plait beaucoup a toute la famille. merci

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  • C'est normale, rajoutez de la

    Soumis par Laetitia D le 31. janvier 2015 - 18:35.

    C'est normale, rajoutez de la farine sur votre plan de travail puis sur la pate en la travaillant. Vous verrez ça sera plus facile  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale, se conserve très

    Soumis par Laetitia D le 31. janvier 2015 - 18:34.

    Un régale, se conserve très bien. c'est dejà ma deuxième fournée en 4 jours. Merci pour cette recette que je mets dans mes favoris.

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  • déçue! j'ai dû rater un truc,

    Soumis par sloumette le 20. septembre 2014 - 22:36.

    tmrc_emoticons.( déçue! j'ai dû rater un truc, la pâte était hyper collante, impossible à façonner... A réessayer probablement au vue des autres commentaires!

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  • Ces pains au lait sont

    Soumis par Anaïs_couleurs le 30. août 2014 - 12:45.

    Ces pains au lait sont excellents. J'ai mis une barre de chocolat  ou des pralines au milieu. Ils durcissent un peu au bout d'une semaine (normal !), mon astuce: les passer 10s au micro-ondes avant de les manger. Le chocolat fond et le pain retrouve son moelleux !

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  • J'ai réalisé votre recette

    Soumis par bricau le 2. mai 2014 - 12:06.

    J'ai réalisé votre recette hier soir pour le petit déj de ce matin. Ma fille n'a pas résisté à l'odeur, elle en a mangé 3 au sortir du four en guise de dessert... Excellent ! C'est l'avis de tous (je n'en mange pas, suis au régime !)

    Merci pour le partage Cooking 7

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  • grosse déception: a la sortie

    Soumis par Elila le 21. avril 2014 - 03:22.

    grosse déception: a la sortie du four j'obtiens des petits galets tous durs, alors que j'ai suivi scrupuleusement la recette tmrc_emoticons.-((( odeur ultra alléchante mais résultat étouffant: Suis déçue !!!! Aidez moi pour me dire ou j'ai raté qq chose...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez hop, je tente...

    Soumis par Elila le 21. avril 2014 - 02:58.

    Allez hop, je tente... Verdict dans 30 minutes a ldu sortie du four! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. J'ai rajouté un peu

    Soumis par roselande le 18. avril 2014 - 10:32.

    Cooking 7Extra. J'ai rajouté un peu pus de sucre, de l'eau de fleurs d'oranger et j'ai cuit 10mn 180° puis 10mn 150° . C'était parfait, ils sont très moelleux. A faire et refaire. Merci pour cette bonne recette.

    Je met 4 étoiles

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  • Délicieux. J'ai divisé les

    Soumis par anmari le 15. avril 2014 - 20:29.

    Délicieux. J'ai divisé les doses par 2 pour en faire moins. Un régal au petit déjeuner. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,vous pouvez les

    Soumis par Amely08 le 13. avril 2014 - 22:00.

    Bonjour,vous pouvez les congeler cuits apres refroidissement complet.j'en avais fait beaucoup et je les avait congeler et je les sortais au fur et a mesure du besoin.

    j'espere avour correctement repondu a votre question.

    bonne soiree.

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  • Bonjour. Je souhaite les

    Soumis par rastakris le 13. avril 2014 - 21:51.

    Bonjour. Je souhaite les faire davance et les congeler. A quel moment c'est le mieux : après cuisson et refroidissement OU non cuit après façonnage ? Merci de vos reponses.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Super recette facile à faire

    Soumis par tubette le 1. avril 2014 - 21:42.

    Super recette facile à faire j ai mis des pépites de chocolat en fin de pétrissage . Cooking 7

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  • Cette recette ne devrait pas

    Soumis par tortue38780 le 15. mars 2014 - 22:35.

    Cette recette ne devrait pas existée.......une vraie TUERIE TROP TROP BON et surtout extra facile

    Un grand MERCI   tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par anje02 le 4. mars 2014 - 23:10.

    Très bonne recette merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Rien a dire vraiment

    Soumis par christelle 38 le 27. février 2014 - 15:57.

    Rien a dire vraiment excellent!  Sauf je n'ai pas mis 10g de sel mais une pincée me semblait suffisant

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  • expérience raté ! ( j'ai

    Soumis par cathou87 le 16. février 2014 - 10:58.

    expérience raté ! tmrc_emoticons.((

    j'ai pourtant tout suivi comme il faut mais la quantité de sel me semble énorme (10g) ? alors ou c'est la bonne quantité

    ou c'est momix qui a beugué pdt la pesé mais ils étaient hyper salés et ils n'ont presque pas levé.

    Trés déçu mais je ré-essayerais !! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons

    Soumis par snoopette95 le 11. février 2014 - 22:49.

    Super bons

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'en ai

    Soumis par Isabelle13990 le 8. février 2014 - 19:33.

    Excellente recette ! J'en ai fais quelques un avec une barre de chocolat...un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Très

    Soumis par cathy917 le 30. janvier 2014 - 21:43.

    Très bonne recette! Très appréciée au petit déjeuner. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, sans trop

    Soumis par Annabelle28 le 24. janvier 2014 - 23:31.

    Trés bonne recette, sans trop de sucre ni beurre. C'est parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par Amely08 le 6. janvier 2014 - 19:18.

    Merci pour votre commentaire.Meilleurs voeux Party

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  • Très très bien cette recette

    Soumis par claude2 le 5. janvier 2014 - 21:49.

    Très très bien cette recette ! Ai fait 11 beaux pains au lait avec barre chocolat, très moëlleux, seront goûtés demain au pt déj... Certains sont au congèlateur. Un gd merci pour ce partage

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  • Wawou ils sont beaux aussi

    Soumis par Amely08 le 2. janvier 2014 - 16:36.

    Wawou ils sont beaux aussi les votre.Bravo. tmrc_emoticons.;)

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  • bonne recette, il sont

    Soumis par sandrine 77 le 30. décembre 2013 - 22:05.

    tmrc_emoticons.) bonne recette, il sont superbe

    je garde votre recette, à refaire rapidement.

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  • Compte tenu de la taille des

    Soumis par LENYLEVE le 23. décembre 2013 - 13:10.

    Compte tenu de la taille des boules j'ai remis 10 minutes de cuisson, erreur car c'est un peu sec.

    A refaire donc.

    LENY

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  • Je le pressentais, j'avais

    Soumis par LENYLEVE le 22. décembre 2013 - 18:11.

    Je le pressentais, j'avais envie de mettre sur 2 plaques puis au vu des photos je n'ai rien fait.

    Cela sens très bon mais voyez la photo, c'est vahiné, ça gonfle! 

    Et alors ils sont tous collé

    s les auns aux autres, comme quoi il faut toujours suivre sa 1ère idée.

    Donc pour les suivants qui tenteront cette recette espacez les bien.

    Je reviens demain vous dire le goût et mettre des étoiles. J'en ai fait des natures au sucre perlé, d'autres avec du chocolat en poudre amer et d'autres avec des raisins secs. Sans signe extérieur donc c'est surprise.

    La cuisson vient de s'achever et finalement cela me fait comme de jolies tresses.

    LENY

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  • bonjour, oui il faut mettre

    Soumis par Amely08 le 28. novembre 2013 - 12:19.

    bonjour, oui il faut mettre du sucre perlé dans la pâte.Il faut le mettre avant de sortir la pâte du bol.

    J'espere ma réponse vous servira.

    Bon courage,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment ajoute t on le

    Soumis par Peg 54400 le 27. novembre 2013 - 17:46.

    A quel moment ajoute t on le sucre perlé et faut il en mettre dans la pâte ou juste sur le dessus une fois les petits pains formés?

    merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love: :love: je viens de

    Soumis par jadechloe le 31. mai 2013 - 00:37.

    Love Love Love Love Love

    je viens de sortire du four a 22h30j'ai pas pue resister j'ai gouter c'est une turieeeeeeeeeeeeee j'adore ,

    j'ai mis des pepite de chocolat trop bon  demains on va bien dejeune merci pour la recette je vais la mettre dans cahier de recette prefere

     

     

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  • Résultat impeccable! merci

    Soumis par Nasalia89 le 30. mai 2013 - 02:01.

    Résultat impeccable! merci pour cette recette que je vais conserver précieusement! tmrc_emoticons.D

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  • wahou...ils sortent du four

    Soumis par sandrine18250 le 1. mars 2013 - 21:23.

    wahou...ils sortent du four et ils sont top! merci bcp! miam...... Party

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  • Bonne recette, ils sont très

    Soumis par Marina.S le 7. février 2013 - 15:54.

    Bonne recette, ils sont très bon.

    Mais ils sont raté de chez raté ! Je les ai mis sur ma plaque à pain pour faire pleins de petits pains mais ils ont trop monté du coup tout c'est étalé dommage tmrc_emoticons.(

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  • j'ai divisé par 2 les

    Soumis par valerie 51 le 4. février 2013 - 22:15.

    j'ai divisé par 2 les proportions de la recette et cela ma donner 10 petites boules.

    et j'ai ajouté 60 g de pepites de chocolat.

    Elles étaient délicieuses.

    couturier

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  • Merc pour votre

    Soumis par Amely08 le 15. janvier 2013 - 13:03.

    Merc pour votre commentaire,c'est gentil, j'en avais tellement que j'ai pu en congéler quelqu'uns.C'est pratique. tmrc_emoticons.;)

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  • je viens de faire votre

    Soumis par lucile couratier le 11. janvier 2013 - 17:25.

    je viens de faire votre recette. Simple avec un résultat excellent ! Merci beaucoup

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