Ingrédients
20 portion/s
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre mou, ramolli
- 200 g de lait, froid
- sucre perlé
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°
A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn sur"Mode pétrin"
Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle
Moi je laisse 30min environ la pâte dans le bol, comme c'est encore tiède ca gonfle plus vite.
Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux lait .
Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et dégustez
Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .
Pendant que le four chauffe a bonne température,je badigonne mes pains au lait avec un pinceau, un peu de lait a la place de l'oeuf battu.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et dégustez
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette fois ci je me suis dit,
Cette fois ci je me suis dit, attention je les fais très petits et bien ils ont gonflé de façon incroyable mais en largeur plus qu'en hauteur.
2 plateaux, j'en ai 33 attachés les uns aux autres.
Pour moi cette recette est mission impossible, je ne parviens pas à obtenir ce que je veux. C'est bon mais pas comme je voudrai.
LENY
j'ai realisée cette recette
j'ai realisée cette recette deja 4 fois sans rien changer et elle plait beaucoup a toute la famille. merci
C'est normale, rajoutez de la
C'est normale, rajoutez de la farine sur votre plan de travail puis sur la pate en la travaillant. Vous verrez ça sera plus facile
Un régale, se conserve très
Un régale, se conserve très bien. c'est dejà ma deuxième fournée en 4 jours. Merci pour cette recette que je mets dans mes favoris.
déçue! j'ai dû rater un truc,
déçue! j'ai dû rater un truc, la pâte était hyper collante, impossible à façonner... A réessayer probablement au vue des autres commentaires!
Ces pains au lait sont
Ces pains au lait sont excellents. J'ai mis une barre de chocolat ou des pralines au milieu. Ils durcissent un peu au bout d'une semaine (normal !), mon astuce: les passer 10s au micro-ondes avant de les manger. Le chocolat fond et le pain retrouve son moelleux !
J'ai réalisé votre recette
J'ai réalisé votre recette hier soir pour le petit déj de ce matin. Ma fille n'a pas résisté à l'odeur, elle en a mangé 3 au sortir du four en guise de dessert... Excellent ! C'est l'avis de tous (je n'en mange pas, suis au régime !)
Merci pour le partage
grosse déception: a la sortie
grosse déception: a la sortie du four j'obtiens des petits galets tous durs, alors que j'ai suivi scrupuleusement la recette ( odeur ultra alléchante mais résultat étouffant: Suis déçue !!!! Aidez moi pour me dire ou j'ai raté qq chose...
Allez hop, je tente...
Allez hop, je tente... Verdict dans 30 minutes a ldu sortie du four!
Extra. J'ai rajouté un peu
Extra. J'ai rajouté un peu pus de sucre, de l'eau de fleurs d'oranger et j'ai cuit 10mn 180° puis 10mn 150° . C'était parfait, ils sont très moelleux. A faire et refaire. Merci pour cette bonne recette.
Je met 4 étoiles
Délicieux. J'ai divisé les
Délicieux. J'ai divisé les doses par 2 pour en faire moins. Un régal au petit déjeuner. Merci.
Bonjour,vous pouvez les
Bonjour,vous pouvez les congeler cuits apres refroidissement complet.j'en avais fait beaucoup et je les avait congeler et je les sortais au fur et a mesure du besoin.
j'espere avour correctement repondu a votre question.
bonne soiree.
Bonjour. Je souhaite les
Bonjour. Je souhaite les faire davance et les congeler. A quel moment c'est le mieux : après cuisson et refroidissement OU non cuit après façonnage ? Merci de vos reponses.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Super recette facile à faire
Super recette facile à faire j ai mis des pépites de chocolat en fin de pétrissage .
Cette recette ne devrait pas
Cette recette ne devrait pas existée.......une vraie TUERIE TROP TROP BON et surtout extra facile
Un grand MERCI
Très bonne recette merci pour
Très bonne recette merci pour le partage
Rien a dire vraiment
Rien a dire vraiment excellent! Sauf je n'ai pas mis 10g de sel mais une pincée me semblait suffisant
expérience raté ! ( j'ai
expérience raté !
j'ai pourtant tout suivi comme il faut mais la quantité de sel me semble énorme (10g) ? alors ou c'est la bonne quantité
ou c'est momix qui a beugué pdt la pesé mais ils étaient hyper salés et ils n'ont presque pas levé.
Trés déçu mais je ré-essayerais !!
Super bons
Super bons
complètement dingo de mon Momo...
Excellente recette ! J'en ai
Excellente recette ! J'en ai fais quelques un avec une barre de chocolat...un régal !
Très bonne recette! Très
Très bonne recette! Très appréciée au petit déjeuner. Merci!
Trés bonne recette, sans trop
Trés bonne recette, sans trop de sucre ni beurre. C'est parfait !!
Merci pour votre
Merci pour votre commentaire.Meilleurs voeux
Très très bien cette recette
Très très bien cette recette ! Ai fait 11 beaux pains au lait avec barre chocolat, très moëlleux, seront goûtés demain au pt déj... Certains sont au congèlateur. Un gd merci pour ce partage
Wawou ils sont beaux aussi
Wawou ils sont beaux aussi les votre.Bravo.
bonne recette, il sont
bonne recette, il sont superbe
Compte tenu de la taille des
Compte tenu de la taille des boules j'ai remis 10 minutes de cuisson, erreur car c'est un peu sec.
A refaire donc.
LENY
Je le pressentais, j'avais
Je le pressentais, j'avais envie de mettre sur 2 plaques puis au vu des photos je n'ai rien fait.
Cela sens très bon mais voyez la photo, c'est vahiné, ça gonfle!
Et alors ils sont tous collé
Donc pour les suivants qui tenteront cette recette espacez les bien.
Je reviens demain vous dire le goût et mettre des étoiles. J'en ai fait des natures au sucre perlé, d'autres avec du chocolat en poudre amer et d'autres avec des raisins secs. Sans signe extérieur donc c'est surprise.
La cuisson vient de s'achever et finalement cela me fait comme de jolies tresses.
LENY
bonjour, oui il faut mettre
bonjour, oui il faut mettre du sucre perlé dans la pâte.Il faut le mettre avant de sortir la pâte du bol.
J'espere ma réponse vous servira.
Bon courage,
A quel moment ajoute t on le
A quel moment ajoute t on le sucre perlé et faut il en mettre dans la pâte ou juste sur le dessus une fois les petits pains formés?
merci pour votre réponse
:love: :love: je viens de
je viens de sortire du four a 22h30j'ai pas pue resister j'ai gouter c'est une turieeeeeeeeeeeeee j'adore ,
j'ai mis des pepite de chocolat trop bon demains on va bien dejeune merci pour la recette je vais la mettre dans cahier de recette prefere
Résultat impeccable! merci
Résultat impeccable! merci pour cette recette que je vais conserver précieusement!
wahou...ils sortent du four
wahou...ils sortent du four et ils sont top! merci bcp! miam......
Bonne recette, ils sont très
Bonne recette, ils sont très bon.
Mais ils sont raté de chez raté ! Je les ai mis sur ma plaque à pain pour faire pleins de petits pains mais ils ont trop monté du coup tout c'est étalé dommage
j'ai divisé par 2 les
j'ai divisé par 2 les proportions de la recette et cela ma donner 10 petites boules.
et j'ai ajouté 60 g de pepites de chocolat.
Elles étaient délicieuses.
couturier
Merc pour votre
Merc pour votre commentaire,c'est gentil, j'en avais tellement que j'ai pu en congéler quelqu'uns.C'est pratique.
je viens de faire votre