3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon gâteau chinois


Imprimer:
4

Ingrédients

  • La crème pâtissière
  • 250 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf entier, + jaune
  • 1/2 sachet de sucre vanille
  • 35 g de sucre semoule
  • Raison secs ou pépites de chocolat
  • La pâte
  • 230 g de lait
  • 30 g de levure de boulanger, (1 cube)
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre, en morceau
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La crème pâtissière

    Mettre tous les ingrédients dand le bol

    7 min, 90°, vit 4

    A l'arrêt de la minuterie

    Mixer 5 sec, vit 9

    La pâte

    Mettre dans le bol le lait et la levure

    2 min 30, 37°, vit 2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel

    Dough mode 4 min

    Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur

    Etaler la pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long

    Etaler la crème pâtissière et parsemer les raisins ou les pépites de chocolat

    Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min

    Rouler le rectangle et couper des tranches pas trop épaisses

    Disposer les tranches sur la plaque pour des individuels ou dans un moule pour un entier

    Badigeonner les côts de jaune d'oeuf et enfourner 20 min, 180°

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, recette testé pour

    Soumis par elona@gianni le 2. janvier 2016 - 22:07.

    Bonjour, recette testé pour le goûter et approuvé. Cependant j'ai rajouté qq minute de plus de cuisson et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de levure je trouve le goût trop présent. Merci pour cette recette qui est enregistrée maintenant dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, très bonne recette,

    Soumis par dame rina le 11. novembre 2015 - 13:57.

    coucou, très bonne recette, express et très bonne  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Cathy91230 le 6. novembre 2015 - 13:19.

    Merci beaucoup pour cette recette !! il est vraiment excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:52.

    très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent un vrai délice le

    Soumis par 15101990fabrizio le 2. septembre 2015 - 00:30.

    excellent un vrai délice le meilleur chinois que j'ai goûté!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon et rapide à

    Soumis par florami le 14. juin 2015 - 17:57.

    très très bon et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, voilà je n' ai pas

    Soumis par coco16 le 29. avril 2015 - 13:26.

    Bonjour, voilà je n' ai pas trouvé de la levure boulangére en cube, est ce qu' en sachet , je pourrais le faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!

    Soumis par fanettenono85 le 15. avril 2015 - 17:46.

    très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai aussi testé

    Soumis par Mary67100 le 15. mars 2015 - 13:09.

    Très bon, j'ai aussi testé avec une frangipane au lieu de la crème patissière, très bon!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP TROP BON !!!!!!!!!!!!!

    Soumis par SEILER le 3. août 2014 - 18:48.

    TROP TROP BON !!!!!!!!!!!!! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite aux pepites

    Soumis par melam le 22. juillet 2014 - 16:19.

    Recette parfaite aux pepites de chocolat noir les enfants et mon mari ont adorés a refaire très vite merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par gege44 le 2. juin 2014 - 17:42.

    Très bonne recette, merci pour le partage. Moi je l'ai fait aux pépites au chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, pour ma part il manque

    Soumis par sandra51 le 9. mai 2014 - 16:14.

    extra, pour ma part il manque un peu de sucre, mais amis et famille se sont régalés!!! a refaire sans hersité.

    Meme si j'ai eu besoin de l'aide de mon mari pour la pâte, je suis pas tres patiente  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fai hier délicieux

    Soumis par adibouevan le 18. avril 2014 - 12:33.

    je les fai hier délicieux mais je trouvai que ma pâte étais un peu liquide g rajouter un peu de farine et pétri à nouveau.... mais il es trop bon... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire super et

    Soumis par nathou67580 le 15. mars 2014 - 13:38.

    je viens de la faire super et très bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour jai bien aime mon

    Soumis par SALUT le 16. février 2014 - 13:21.

    bonjour jai bien aime mon gateau mais il etait juste tres compact bourratif pourquoi??? jai bien suivis la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ... La

    Soumis par Badyane le 2. décembre 2013 - 10:59.

    tmrc_emoticons.p très bonne recette ... La meilleur en tout cas que j'ai tester ...a refaire sans modération  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est noté dans la recette

    Soumis par miss-nany-67 le 11. décembre 2011 - 21:14.

    C'est noté dans la recette quand je fais lever...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous ne laissez pas

    Soumis par JUMJUM le 2. décembre 2011 - 13:06.

    Bonjour,

    vous ne laissez pas à nouveau lever la pâte dans le moule avant de la cuire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires