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Minis blacks burgers by Ben's Gourmandise (recette de my Kitchenette by Aïcha)


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Ingrédients

6 portion/s

Minis blacks burgers (recette de my Kitchenette by Aïcha adaptée au TM6)

  • 250 gramme farine
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 20 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 40 gramme beurre doux
  • 2 c. à café bombée encre de seiche ou charbon végétal), (à doser en fonction de la couleur désirée)
  • 150 gramme lait tiède
  • graines de sésame, pour la déco
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du TM, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel (attention ne pas mettre en contact avec la levure), le beurre mou, l'encre de seiche ou le charbon végétal (à doser en fonction de la couleur désirée.
    Mettre le couvercle san le gobelet doseur, puis activer le mode Mode pétrin 10 min et verser le lait petit à petit.
  2. Débarrasser la pâte dans un saladier fariné, couvrir et laisser pousser 1heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et diviser en boule de 25g à 30g.
    Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement en veillant à bien les espacer.
    Couvrer d'un torchon et laisser pousser 45 min.
  4. Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
    Badigeonner les burgers de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésame.
    Enfourner pendant 15 min.
  5. A la sortie du four, couvrer d'un torchon, le pain sera encore plus moelleux.
    Laisser refroidir avant de les couper en 2 et de les garnir.
  6. Garnir les burgers comme bon vous semble tmrc_emoticons.;-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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