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Mes madeleines au chocolat


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Ingrédients

20 morceau/x

Mes madeleines au chocolat

  • 120 g de beurre demi sel
  • 100 g de bon chocolat à patisser (noir de préférence)
  • 3 oeufs moyens
  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre fin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • extrait de vanille liquide (facultatif)
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 240°C
    - Peser le beurre, le détailler en cubes et le faire fondre au préalable (plus rapide). Réserver.
    - Détailler le chocolat en carrés, et les éclater en pépites dans le Couvercle verrouillé 30 sec vitesse 5. Réserver. (Inutile de rincer le Couvercle verrouillé)
  2. - Séparer les blancs des jaunes d'œuf et battre les blancs 30 sec dans le Couvercle verrouillé vitesse 5 pour les rendre plus mousseux, réserver les jaunes pour l'étape suivante.
  3. - Ajouter la farine, les jaunes, la levure et le sucre puis mixer 1min30 vitesse 3,5.
    - Racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter le beurre, le chocolat et la vanille.
    - Mixer de nouveau 1 min vitesse 3.
    - Remplir les moules en laissant un peu moins d'1cm aux bords des empreintes et enfourner 4min à 240°C. Aussitôt les 4min passées, programmer le four à 180°C et cuire 4min supplémentaires.
    - Laisser tiédir, démouler et déguster aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un peu de croquant, vous pouvez mixer, en même temps que le chocolat, des amandes ou noisettes.
pour les enfants la version schoko bons est super, au lieu du chocolat mixer les schoko bons mais 50gr de sucre suffisent alors.

Mes moules sont en silicone. Pour des moules en métal, réduire le temps à 240°C à 4min, toujours 4min a 180°C ensuite, et démouler aussitôt.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette

    Soumis par Lexie45 le 4. avril 2017 - 20:58.

    Excellente recette

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