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Matlou3 ou Matlou ou Pain tajine


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte à Matlou3

  • 400 g de farine de blé
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 c. à café bombée de sel
  • 350 g d'eau
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La préparation de la recette

    Pâte à Matlou3
  1. 1- Mettre l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2min/37°/vit2.
  2. 2- Ajouter la farine, la semoule puis le sel et pétrir 7min/Dough mode

    La pâte doit être souple et très légèrement collante.
  3. 3- Débarasser la pâte dans un saladier.
  4. Levées et façonnage
  5. 4- Laisser lever la pâte 15 minutes soit dans un endroit chaud couvert d'un tourchon, soit au four à 60°.
  6. 5- Former des boules de pâtes d'environ 10 cm de diamètre en fermant bien la clé et en évitant les plis.
  7. 6- Une fois tout le pâton diviser, reprendre chaque petite boule et l'aplatir avec le plat de la main SANS DECHIRER LA PÂTE!

    Le disque doit faire 1 cm d'épaisseur
  8. 7- Déposer chaque disque sur un torchon.Quand le torchon est "plein" recouvrir d'un autre torchon et continuer de mettre les disques par dessus. Finir ce "millefeuille" par un torchon.
  9. 8- Laisser poser 15 minutes à nouveau
  10. 9- Cuire les petits pains à la poële. Il faut les retourner assez souvent.

    Un matlou3 réussi va gonfler comme un ballon.

    Il est cuit lorsque toute la pâte a durcie, est devenu opaque.
  11. 10- Laisser refroidir quelques minutes avant de les manger.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Vous pouvez soit faire une dizaine de petits pains ou un grand pain. Si vous faites un grand pain ignorez les étapes de division du pâton. Etalez le pâton en un grand disque et mettre une petite cheminée en carton au centre avant de cuire à la poële.

- Vous pouvez manger les petits pains avec un tajine ou le ouvrir pour les farcir de différentes petites choses!

- J'ai piqué une photo sur internet car le temps de faire l'article, tout était mangé à la maison! Désolée pour la qualité des photos, mais il y a un bug sur le site et je n'arrive pas à les dimensionner comme il faut!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tatoovit:...

    Soumis par Anthras le 15. janvier 2018 - 13:08.

    tatoovit:
    Bonjour il faut de la semoule de blé dur fine.

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  • bonjour, quel type de semoule

    Soumis par tatoovit le 3. septembre 2016 - 13:28.

    bonjour, quel type de semoule faut-il? fine ou moyenne?

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  • As tu essayer la

    Soumis par Anthras le 16. février 2016 - 02:19.

    As tu essayer la recette?

    J'ai appris cette technique de la grand mère de mon homme pour les personnes qui ont une petite cuisine et je n'ai jamais eu aucun problème, j'ai toujours eu le trou au milieu...

     

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  • je ne conseille pas de mettre

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 17:57.

    je ne conseille pas de mettre les disque un sur l'autre même s'il y a un e serviette qui separe. il pouront pas lever.

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