Ingrédients
10 portion/s
Pâte à Matlou3
- 400 g de farine de blé
- 200 g de semoule de blé dur
- 20 g de levure fraîche
- 2 c. à café bombée de sel
- 350 g d'eau
-
6
50min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1- Mettre l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2min/37°/vit2.
- 2- Ajouter la farine, la semoule puis le sel et pétrir 7min/"Mode pétrin"
La pâte doit être souple et très légèrement collante. - 3- Débarasser la pâte dans un saladier.
- 4- Laisser lever la pâte 15 minutes soit dans un endroit chaud couvert d'un tourchon, soit au four à 60°.
- 6- Une fois tout le pâton diviser, reprendre chaque petite boule et l'aplatir avec le plat de la main SANS DECHIRER LA PÂTE!
Le disque doit faire 1 cm d'épaisseur - 8- Laisser poser 15 minutes à nouveau
Pâte à Matlou3
Levées et façonnage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Vous pouvez soit faire une dizaine de petits pains ou un grand pain. Si vous faites un grand pain ignorez les étapes de division du pâton. Etalez le pâton en un grand disque et mettre une petite cheminée en carton au centre avant de cuire à la poële.
- Vous pouvez manger les petits pains avec un tajine ou le ouvrir pour les farcir de différentes petites choses!
- J'ai piqué une photo sur internet car le temps de faire l'article, tout était mangé à la maison! Désolée pour la qualité des photos, mais il y a un bug sur le site et je n'arrive pas à les dimensionner comme il faut!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéaliser pour les farcir aux poivrons ...
Réaliser pour les farcir aux poivrons
tres facile et très bon
Lily Shaky écrit:...
Bonjour,
Dernierement pour une recette c'etait pas possible car elle venait de Cookeo.
Au cas où tu aurais pas de réponse 😉
Bonjour,...
Bonjour,
Comment puis je ajouter cette recette à ma liste de recettes dans mon TM5 connecté ?
Cordialement,
tatoovit:...
tatoovit:
Bonjour il faut de la semoule de blé dur fine.
bonjour, quel type de semoule
bonjour, quel type de semoule faut-il? fine ou moyenne?
As tu essayer la
As tu essayer la recette?
J'ai appris cette technique de la grand mère de mon homme pour les personnes qui ont une petite cuisine et je n'ai jamais eu aucun problème, j'ai toujours eu le trou au milieu...
je ne conseille pas de mettre
je ne conseille pas de mettre les disque un sur l'autre même s'il y a un e serviette qui separe. il pouront pas lever.