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Ingrédients
12 morceau/x
Mannele (bonshommes de st Nicolas)
- 1 cube levure boulangère fraiche, Ou 1 paquet de levure déshydraté 25
- 0,25 litre de lait, Soit 250ml
- 550 gramme farine
- 2 oeufs
- 70 gramme sucre en poudre
- 175 gramme beurre doux, Mou
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- mettre le lait dans le
"Couvercle verrouillé" avec le cube de levure : 3mn/vit2/37°
ajouter le reste des ingrédients, sauf le beurre : 8mn/"Mode pétrin"
Puis, relancer 2mn/"Mode pétrin" en ajouter le beurre par petites quantités. La pâte doit être souple et élastique
sortir la pâte du bol (sinon risque de débordement) et laisser lever dans un saladier, couvert d’un torchon, dans un endroit chaud pdt environ 1 heure (doit avoir doublé de volume)
detailler la pâte en 8 à 12 pâtons. Sur un plan de travaille farinné, former des bonhommes
placer des yeux et la bouche avec des raisins secs ou pépites. Mettre sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
laisser lever une seconde fois
prechauffer le four à 180°
dorer au jaune d’œuf dilué avec qq gouttes de lait ou d’eau
enfourner 15-18 mn à 180°
Decorer es une fois refroidis
La pâte
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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