3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mannele (bonshommes de st Nicolas)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 morceau/x

Mannele (bonshommes de st Nicolas)

  • 1 cube levure boulangère fraiche, Ou 1 paquet de levure déshydraté 25
  • 0,25 litre de lait, Soit 250ml
  • 550 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 175 gramme beurre doux, Mou
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. mettre le lait dans le Closed lid avec le cube de levure : 3mn/vit2/37°
    ajouter le reste des ingrédients, sauf le beurre : 8mn/Dough mode
    Puis, relancer 2mn/Dough mode en ajouter le beurre par petites quantités. La pâte doit être souple et élastique

    sortir la pâte du bol (sinon risque de débordement) et laisser lever dans un saladier, couvert d’un torchon, dans un endroit chaud pdt environ 1 heure (doit avoir doublé de volume)

    detailler la pâte en 8 à 12 pâtons. Sur un plan de travaille farinné, former des bonhommes
    placer des yeux et la bouche avec des raisins secs ou pépites. Mettre sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

    laisser lever une seconde fois

    prechauffer le four à 180°

    dorer au jaune d’œuf dilué avec qq gouttes de lait ou d’eau

    enfourner 15-18 mn à 180°

    Decorer es une fois refroidis
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires