3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mannala


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte

  • 100 gramme de beurre
  • 250 gramme de lait
  • 100 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 gramme de farine
  • 12 gramme de levure (1 sachet)

Glaçage

  • sucre glace
  • eau tiède
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le beurreet le lait dans le Couvercle verrouillé pendant 2min 30 - vitesse 3 - 50°

  2. Ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger 20 secondes vitesse 4

  3. Ajouter la farine et la levure. Mixer 20 secondes vitesse 3

  4. Programmer en mode Mode pétrin pendant 4 minutes

  5. Ouvre le Couvercle verrouillé. Déposer un torchon dessus et poser le bol près d'une source chaude. La pâte doit doubler de volume, laisser reposer au moins une heure.

  6. Confection des mannalas
  7. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs si vous le souhaitez et mélanger avec une spatule en aérant bien la pâte

  8. Divisez l'ensemble de votre pâte en petites boules et confectionnez vos petites bonhommes vous-mêmes ou à l'aide d'un emporte pièce

  9. Disposez les mannalas sur votre grille de cuisson. Laissez reposer une heure environ

  10. Cuisson
  11. Enfourner les mannalas pendant 20 à 30 minutes à 180°

  12. Glaçage
  13. Dès la sortie du four vous pouvez glaçer les mannalas et les décorer à votre convenance

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de congeler les mannalas

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans le glaçage pour dessiner dessus

Pour faire monter plus vite les mannalas, vous pouvez les mettre au four à 40° pendant 20minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires