3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
5

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

    Ajouter le beurre mixer 15sec / vit 7.

    Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

    Préchauffez votre four à 220°.

    Remplir les moules.

    Enfournez 6min à 220° puis 4 min à 200°.

    On peut garnir les Madeleines selon nos goûts, moi je remplie de moitié, je garnie soit de confiture, pépites de chocolats, nutella, crème de marron etc... et je recouvre de pate le moule.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette appliquée à la lettre, en tout 32...

    Soumis par joana62 le 9. novembre 2018 - 16:31.

    Recette appliquée à la lettre, en tout 32 madeleines, moitié nature, moitié avec une noix de caramel Beurre salé au milieu. Plutôt satisfaite du résultat, elles ont une belle forme de madeleine. Je n'ai mis que 160 g de sucre, mais encore un peu trop sucré à mon goût, j'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Je garde cette recette dans mes favoris. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 8. novembre 2018 - 07:43.

    Bonjour

    Quelqu'un a t'il essayé avec de la compote à la place du beurre? Je n'ai jamais essayé cette astuce.
    J'ai vu dernièrement une recette de cookies avec cette méthode...
    A tester
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, les étoiles biensur 😅

    Soumis par Roz_e le 7. novembre 2018 - 23:58.

    Oups, les étoiles biensur 😅

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaites !!! Merci pour cette délicieuse...

    Soumis par Roz_e le 7. novembre 2018 - 23:56.

    Juste parfaites !!! Merci pour cette délicieuse recette. Mes Premières madeleines, extra ! La petite bosse, la cuisson top, j’ai juste ajouté 100g de pépites de chocolat pour ma gourmande 😋, je mettrais moins de sucre la prochaine fois. Repos à température ambiante, recette hyper facile et super réussie ! Merci beaucoup, je garde et je transmets 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée

    Soumis par pierrot et marie le 12. octobre 2018 - 11:35.

    recette approuvée

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle recette j ai laissé une bonne heure au...

    Soumis par arlette32 le 8. octobre 2018 - 15:28.

    belle recette j ai laissé une bonne heure au frigo mis moins de surcre et recette parfaite elle font bien la bosse super recette gouteuse Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les meilleures madeleines que j'ai...

    Soumis par Comtessemarie1961 le 23. août 2018 - 18:48.

    Super recette, les meilleures madeleines que j'ai mangé, les enfants en raffolent, j'en fait régulièrement
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'en fait 36, sinon je suis la recette à la...

    Soumis par Chantalchan le 16. juin 2018 - 08:42.

    Moi j'en fait 36, sinon je suis la recette à la lettre.
    Je fais la veille, je les mets dans les moules et au frigo toute la nuit. Deux moules comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par nathezo le 13. juin 2018 - 14:41.

    tigry:

    Mon mari est diabétique j ai mis du sirop de coco 90 hé pour toute la recette et je pense la prochaine fois en mettre moins je trouve le goût encore un peu sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, madeleines cuitent dans des...

    Soumis par chris27goub1 le 8. mai 2018 - 22:33.

    Tres bonne recette, madeleines cuitent dans des mimi moules 6 minutes à 240°.
    Les copines se sont regalées, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adam Heheve: merci enfin de votre réponse, pour...

    Soumis par tigry le 3. mai 2018 - 22:03.

    Adam Heheve: merci enfin de votre réponse, pour moi 24 madeleines, çà fait beaucoup, le diabète me met des "bois dans les roues", mais je peux peut-être diviser les portions en deux ? Réponse attendue S.V.P - d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir 24 madeleines moule standard chez Zodio

    Soumis par Adam Heheve le 28. avril 2018 - 22:04.

    Bonsoir 24 madeleines moule standard chez Zodio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: pas de réponse à ma question...

    Soumis par tigry le 28. avril 2018 - 21:26.

    tigry: pas de réponse à ma question ..............!!! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonnes mais j'ai dû trop remplir mes...

    Soumis par Othello33 le 28. avril 2018 - 20:27.

    Très très bonnes mais j'ai dû trop remplir mes moules, pour un premier essai et elles ont perdu leur forme de madeleines car elles ont beaucoup gonflé et ça a un peu débordé des moules.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette c'était un premier essai de...

    Soumis par laura-49 le 27. avril 2018 - 22:30.

    Très bonne recette c'était un premier essai de madeleines pour moi, du coup j'ai trop rempli mes moules et j'ai donc du doubler les temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie. Natures ou fourrées au Nut....

    Soumis par sosopat73 le 26. avril 2018 - 09:28.

    Une tuerie. Natures ou fourrées au Nut.
    A refaire
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal plus une madeleine ils ont tout mangés...

    Soumis par lph le 22. avril 2018 - 15:03.

    Love un régal plus une madeleine ils ont tout mangés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum goût des biscuits secs langue de chat !...

    Soumis par Adam Heheve le 17. avril 2018 - 20:30.

    Hum goût des biscuits secs langue de chat !
    1ère fournée de 12 pas cuites et blanches en respectant la recette four chaleur tournante après que le bol ait passé la nuit au réfrigérateur.
    2 ème fournée un peu plus dorée fonction grill chaleur tournante.
    Le tout parfait en multipliant le temps par 2 et en retournant les madeleines régulièrement dans leur moule.
    Il faut se faire force pour ne pas les déguster entièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par Denise Pilou le 13. avril 2018 - 11:11.

    Bonjour.
    Tres bonnes et simples à faire.
    Je vais en refaire aujourd'hui.
    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà représente combien de madeleines ? je trouve...

    Soumis par tigry le 11. avril 2018 - 21:24.

    çà représente combien de madeleines ? je trouve que 250 grs de farine çà doit faire un nombre important de gâteaux ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faire un choc thermique en mettant la pate 1 h au...

    Soumis par clauchette63 le 11. avril 2018 - 19:38.

    faire un choc thermique en mettant la pate 1 h au refrigerateur avant de la mettre au four. C'est cela qui fait gonfler la madeleine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, elles partent vite ! Recette suivie...

    Soumis par ahampv le 17. mars 2018 - 20:58.

    Très bonnes, elles partent vite ! Recette suivie à la lettre, sauf le temps de repos et cuisson 10 min à 200°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et tellement bonne ! Mon fils de 10...

    Soumis par Elzea44 le 27. février 2018 - 13:55.

    Recette facile et tellement bonne ! Mon fils de 10 ans s'y est mis. 21 madeleines fourrées au nutella pour encore plus de gourmandise...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonnes ! Je valide.

    Soumis par faby40 le 26. février 2018 - 12:00.

    Trés bonnes ! Je valide.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bon. Merci

    Soumis par nana_8_p le 26. janvier 2018 - 12:46.

    Trop, trop bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Rien à redire !

    Soumis par celine_313 le 14. janvier 2018 - 18:56.

    Excellentes ! Rien à redire ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simple, un délice ! Avec des...

    Soumis par mathilde-l le 14. janvier 2018 - 09:24.

    Une recette simple, un délice ! Avec des mini-moules Tefal, la cuisson est de 12 min. à 200°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait... et d'une simplicité......

    Soumis par La gaufre le 30. novembre 2017 - 16:53.

    Juste parfait... et d'une simplicité...
    Le régal d'une petite fille au retour de l'école.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, simple à faire et...

    Soumis par 1213 le 12. novembre 2017 - 21:22.

    Merci pour cette recette, simple à faire et excellent.

    J'ai ajouté du zeste de citron vert ..délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal merci

    Soumis par leileite45 le 25. octobre 2017 - 16:46.

    un vrai régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, elles sont excellentes, dommage que...

    Soumis par Tchouket le 24. octobre 2017 - 20:15.

    Bonne recette, elles sont excellentes, dommage que mon moule ai collé, du coup, un côté pas beau, mais ma fille en a fait ses goûters d'école !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décue car elles n'ont pas fait de bosses et...

    Soumis par mimi971 le 21. octobre 2017 - 13:22.

    Décue car elles n'ont pas fait de bosses et surtout elles ont débordésPuzzled avec du nutella maison...
    Heureusement qu'au niveau goût c'est pas mal mais pas non plus l'extase

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale ! Hop dans la sélection !

    Soumis par sl69 le 8. octobre 2017 - 13:15.

    Recette géniale ! Hop dans la sélection !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne en goût et en texture, dommage les miennes...

    Soumis par Claire35290 le 15. septembre 2017 - 14:51.

    Bonne en goût et en texture, dommage les miennes on dégonfler à la sorti du four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. J'en ai réalisées...

    Soumis par jeanine55 le 30. juillet 2017 - 17:45.

    Merci pour cette recette. J'en ai réalisées natures, puis avec une cerise au centre, ou un demi carré de chocolat et aussi avec du thé Matcha. Première dégustation hier soir et il n'en reste plus. SuperCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonnes mais la prochaine fois je...

    Soumis par JOEL77 le 8. mai 2017 - 19:26.

    Très bonnes mais la prochaine fois je rajouterai un peu de poudre d'amande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces madeleines ont l'air et sont...

    Soumis par Amy78 le 20. mars 2017 - 22:43.

    Ces madeleines ont l'air et sont délicieuses... et super belles!

    Surprise demain matin pour le petit déj, madeleines fourrées au nutella maison.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet ,elles n'ont pas le gout de madeleines....

    Soumis par bentebbal le 17. mars 2017 - 21:00.

    En effet ,elles n'ont pas le gout de madeleines.Cooking 10 Je pense qu'il faut doubler la quantité de beurre

    Néanmoins elles ont parfaitement la forme, j'ai laissé la pate 2 heures au frais et j'ai mis des pépites de chocolat pour la 2 ème fournée. On les mangera quand même, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette recette....

    Soumis par angelek10 le 26. février 2017 - 16:25.

    Bonjour et merci pour cette recette.

    Trooop bonnes, j'ai juste mis moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 18. février 2017 - 17:23.

    bonjour

    merci pour cette recette , mais j ai un petit probleme ,les bosses sont sur le coté ,je ne comprends pas

    pourtant j ai bien suivi la recette a la lettre .

    mais elles sont bonnes quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais je ne sais pas pourquoi la...

    Soumis par Cocolemans1971 le 30. janvier 2017 - 16:12.

    Bonne recette mais je ne sais pas pourquoi la boule de mes madeleines part sur le côté au lieu de rester sur le dessus et j'ai mis 8 min à 200°C car je les trouve trop sèches autrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les madeleines sont bonnes MAIS je suis...

    Soumis par july46 le 14. novembre 2016 - 08:42.

    Les madeleines sont bonnes MAIS je suis dégoûtée car elles ont goût à gateau au yaourt et non madeleine. Vous savez pourquoi ça m'a fait ça?! À vous aussi..??!! Sinon la texture est top!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et facile à faire. Mais pour...

    Soumis par choupie4731 le 11. novembre 2016 - 04:06.

    Bonne recette et facile à faire. Mais pour ma part j'ai eu une texture version crème au beurre. Les madeleines sont bonnes mais compact et sans trop de saveur. à réessayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! merci !!!

    Soumis par Djoée02 le 4. novembre 2016 - 14:16.

    Super recette ! merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !...

    Soumis par soclemar le 3. novembre 2016 - 06:08.

    super recette !Smile

    Recette facile et rapide à réaliser, avec que 120gr de sucre.

    Belle forme, trés bonne nature , avec des pépites de chocolat ou des raisins secs.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, un vrai régale et...

    Soumis par ippon le 2. novembre 2016 - 11:23.

    Merci pour cette recette, un vrai régale et avec une de mes convives qui n'aime pas la madeleine. Rien a ajouter juste parfaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai mis que du...

    Soumis par Martinej56 le 26. septembre 2016 - 07:53.

    Très bonne recette. Je n'ai mis que du butternut et la soupe est extra. J'ai rajouté un oignon et mis un peu moins de curry. Je n'ai pas mis de fromage car la soupe est assez onctueuse rien qu'avec le butternut. Un vrai régal. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial comment faire des

    Soumis par malibucoco16 le 2. août 2016 - 20:31.

    génial comment faire des madelaines bonnes et rapides je ne m 'en lasse pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite aujourd'hui avec une

    Soumis par G2L le 1. août 2016 - 20:39.

    Refaite aujourd'hui avec une variante,

    Toujours 120gr de sucre au lieu des 200gr proposés.

    Variantes à la poudre d'amande pour une et aux zestes d'oranges bio mixés. Dans les deux cas j'avais donc de la pâte (2 X 330gr) et j'ai rajouté 50gr de poudre d'amande pour l'un et 50gr de zestes d'orange pour l'autre. Cuisson 6 minutes 220°C et 5 minutes 200°C. Elles ont très bien monté dans des moules Téfal en silicone à 8 empreintes.

    Merci encore de votre partage,

    Jluc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! on peut les

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:20.

    Trop bon! on peut les aromatiser en ajoutant des zestes de citron par exemple!

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •