Ingrédients
42 portion/s
pâte
- 80 gramme de sucre
- 1 c. à soupe rases de miel
- 150 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron (facultatif)
- 3 oeufs
- 90 gramme de beurre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les oeufs, le sucre et le miel dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 3min/v4 jusqu'à blanchissement de la préparation.
Ajouter la farine, le sel, la levure , le beurre fondu et le zeste de citron (facultatif). 2min/v3
Remplir les moule à madeleine et enfourner 5 à 10 min selon les four.
(les miens sont bien dorés car long à cuire dessous)
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, j'ai rajouté les
Bonjour, j'ai rajouté les oeufs et le beurre dans les ingrédients désolé
Je conseille cette recette,
Je conseille cette recette, les madeleines sont très bonnes et bien gonflées !!
Pouvez vous nous dire combien
Pouvez vous nous dire combien d oeufs faut il mettre ?
Et de beurre fondu ?
Peut être le meme poids que la farine ?
Merci cette recette me semble très intéressante