Ingrédients
- 10 g sachet de levure déshydratée de boulanger
- 300 g d'eau
- 500 g de farine type 55
- 75 g de sucre
- 1 c. à café rases de sel
-
6
1h 14min
Preparation 34minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 mettre de l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2min/37°/vitesse 3
2 ajouter la farine, le sucre, le sel, et pétrir 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3 sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la laisser lever pendant 30 mn dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume).
4 a l'issue du temps de repos, sortir la pâte et la rabattre sur le plan de travail fariné. Faconner des petites boules de pain et les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé
5 Enfourner et laisser lever 20min à 50° (th1°
6 Cuire ensuite 20 mn à 210° (th.7)
7 Sortir les macatias du four et laisser refroidir sur la grille
macatias
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire