RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
- 15 g de levure de boulanger fraîche, (ou 1 sachet de levure de boulangerie)
- 200 g d'eau
- 500 g de farine type 55
- 100 g de sucre roux (de préférence)
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase de sel (7g)
- 15 g de beurre à temperature ambiante
- Quelques pépites de chocolat
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol. Chauffer à 1min30, 37°, vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, la pulpe de vanille, le sel.
Programmer 3min,
"Couvercle verrouillé" ,
"Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre en petits morceaux.
Former une boule et laisser la pâte lever pendant une heure en couvrant le saladier d'un linge de cuisine propre et sec.
Lorsque la pâte est levée, séparez-la en 10 petits pâtons. Incorporez-y les pépites de chocolat, disposez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, et laissez de nouveau reposer pendant 1 heure.
20 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C (th7-
.
Enfournez les macatias pour environ 14 minutes de cuisson (ou plus si ce n'est pas trop doré), puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBjr Cathy...
Bjr Cathy
Kafrine97497142
Je voudrais savoir combien de jour peut-on conserver les macatias une fois cuits svp?
Je veux en faire jeudi prochain pour le petit dej du samedi pour un anniversaire. Ça peut aller?
Merci d'avance et aussi pour la recette.
Bonjour,...
Bonjour,
J'aimerais bien, moi aussi, avoir votre 2 ième recette avec des gâteaux bien gonflés.
Sincères remerciements.
Bonjour,...
Bonjour,
Merci de bien vouloir m'envoyer la 2ème recette svp.
kfrine29@gmail.com
Très bonne recette! On dirait des vrais!
Très bonne recette! On dirait des vrais!
J'oubliais, voici mon adresse mail pour la seconde...
J'oubliais, voici mon adresse mail pour la seconde recette 😊 merci
Bonjour,...
Bonjour,
pourrais-je avoir la deuxième recette, je reviens de la réunion avec mon chéri et nous en sommes dingues! Merci beaucoup
Bonjour...
Bonjour,
Je voudrais bien la seconde recette stp.. on en a fait une cure de chez Loulou à ST Gilles et les enfants en redemandent. Merci d avance c est gentil
camille.menelot@sfr.fr
Cath974 eacutecrit...
merci
Bonjour ...
Bonjour,
je pense faire la recette ce we car trop hâte de me retrouver à La Réunion ! Un bon goût de souvenir.
je suis intéressée par La 2ème recette
Bonjour ...
Bonjour
J'aimerais bien avoir la 2eme recette svp
bonjour un vrai deacutelice un bon souvenir de...
bonjour un vrai délice
un bon souvenir de mon pays
recette en préparation ...
recette en préparation
Je ne connaissais pas, et bien c'était bon.
Bonjour, je reviens de la
Bonjour, je reviens de la réunion, nostalgique je veux bien ta deuxième recette (a.rabineau@outlook.fr), Merci beaucoup d'avance!!
Bonjour à tous! J'ai envoyé
Bonjour à tous!
J'ai envoyé un message a Cath974 sans réponse... Si parmis vous quelqu'un a la seconde recette, je la veux bien: gromimite@hotmail.com
Merci!
Bonjour, Pouvez vous
Bonjour,
Pouvez vous m'envoyer l'autre recette à l'adresse suivante s'il vous plaît: peters_655@msn.com.
Merci
bonjour je viens de faire le
bonjour
je viens de faire le macatia ce matin. Merci. petite impression de retour aux sources et ça fait du bien.
Vous parlez tous d'une seconde recette. Pourrais je savoir de quoi il s'agit svp.
Encore merci et au plaisir de tester l'autre recette
5/02/2016 : les enfants ont tellement aimé qu'ils me demandent de la refaire
Puis je avoir l'autre recette
Puis je avoir l'autre recette également svp moulie.lucile@orange
Bonjour, merci de m'envoyer
Bonjour,
merci de m'envoyer l'autre recette au mail suivant: porte.agnes64@voila.fr
cordialement
J'ai enfin fait la 2ème
J'ai enfin fait la 2ème recette de Cath, et j'avoue qu'elle est bien meilleure que la 1ère, je conserve donc la 2ème, la pâte est beaucoup plus légère et cette fois ci la pâte a bien monté à la cuisson.
Merci
je veux bien ton autre
je veux bien ton autre recette s'il te plait
Je suis interessée par ta
Je suis interessée par ta deuxieme recette !
excellent
excellent
Comme à la boulangerie merci
Comme à la boulangerie merci les marmay se sont régalé et moi aussi,
la prochaine fois j'essaierai de les fourrer à l'amande
J'ai une autre recette de
J'ai une autre recette de macatia, qui glonfle mieux, la mie est moins dense et je trouve qu'elle est bien meilleure ! SI vous êtes intéressée il faut m'envoyer votre mail par message privé, car c'est une pièce jointe
J'ai fait cette recette 2
J'ai fait cette recette 2 fois, la 2ème fois c'était mieux, mais ma pâte ne monte pas vraiment, la pâte reste serrée je suppose que c'est normal, mais en tout cas très bon, je referai, merci
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me rappelle les saveurs de mon enfance
Merci de nous faire profiter
Merci de nous faire profiter de cette super recette.
Je désespérais d'en trouver une bonne, et surtout fidèle à ceux que j'ai dégustés sur l'île.
poir les reunionnais
poir les reunionnais thermomixeur, je vous conseille de vite vite vite faire cette recette !!!! c une vraie tuerie !!! moi qui adore les maccatias, et vivant a paris je n'en trouvais pas : c chose faite maintenant !! :
réunionnaise je vais faire
réunionnaise je vais faire cette belle recette de mon ile
Ah merci pr la recette sa
Ah merci pr la recette sa fait un moment j'attend une recette de macatia, mon conjoint es réunionnais donc sa fait plaisir de voir des recettes de la bas car sa manque lol
Elle est vraiment très bonne.
Elle est vraiment très bonne. Ne pas s'étonner si la pâte ne gonfle pas trop pendant la levée. Elle gonfle plus pendant la cuisson !
Je vais tenter cette recette,