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Ma brioche moelleuse


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Ingrédients

6 personnes

  • 150g de sucre glace (fait avec 150g de sucre morceau)
  • 130g lait
  • 4 oeufs (dont 1 jaune pour la dorure)
  • sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 510g de farine (type 55)
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • sucre grains
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 150g de sucre en morceau dans le Closed lid ( 25s,  Vitesse 9)


    Y ajouter le lait,3 oeufs (2mn20, à 37°, Vitesse 2)


    Y ajouter la levure et la farine (5mn, fonction Dough mode)


    Y ajouter le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger ( 5 mn, fonctionDough mode)


    Déposer la pâte dans un saladier et la laisser reposer 3heures près d'un source de chaleur, le temps qu'elle "pousse", (double de volume).


    Une fois le temps de repos terminer, se fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle et la dépser dans un moule.


    Mettre ce moule au four pendant 15 mn à une temperature de 60°.


    Au bout de ces 15 mn sortir le moule du four et badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et y mettre les grains de sucre.


    Augmenter la puisance du four à 190° (chaleur tournante) et remettre la brioche pour 25 à 30 mn environ.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, J'ai refais cette

    Soumis par lauema le 4. avril 2012 - 12:26.

    Bonjour,

    J'ai refais cette brioche hier et je l'ai mise dans un moule à cake, mais cette fois ci je l'ai trouvée trop compacte (trop de pate dans le moule à mon avis) donc je vais en refaire 1 aujourd'hui et je pense que je vais mettre la pâte dans 2 moules.

    Pour ce qui est du sucre rajoutez en à votre gout ....

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  • Très bonne brioche mais je

    Soumis par Marina.S le 3. avril 2012 - 17:29.

    Très bonne brioche mais je trouve que ça manque de sucre j'en ai pourtant mis plus. Vous utilisez quoi comme moule, j'ai pris un moule à kouglof.

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  • Exquise ! merci

    Soumis par clerff le 3. avril 2012 - 15:33.

    Exquise ! merci

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  • Exquise ! merci

    Soumis par clerff le 3. avril 2012 - 15:33.

    Exquise ! merci

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  • Vraiment une très bonne

    Soumis par Clematite le 1. avril 2012 - 19:30.

    Vraiment une très bonne recette, j'ai juste mis 180°C mais durant 40 mn, merci à vous pour cette recette....Aurore

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  • Bonjour Brioche terminée!!!

    Soumis par sylvie63370 le 14. mars 2012 - 18:26.

    Bonjour

    Brioche terminée!!! Très bonne mais petit problème de cuisson, même après avoir prolongé de 10 minutes elle n'était pas totalement cuite, mais bon je pense que cela dépend du four!! Brioche bien montée, le gout est là,bonne recette, je retesterais dans un four statique et non à chaleur tournante! Merci pour la recette.

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

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  • Brioche réalisée cet

    Soumis par peg44 le 13. mars 2012 - 18:56.

    Brioche réalisée cet après-midi...Pâte assez collante mais qui a bien gonflée. Par contre après cuisson, je la trouve un peu compacte et les tranches se cassent...le goût est bon (quoique un peu trop sucrée pour nous, mais cela dépend de chacun).

    Peggy

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  • Bonsoir Recette facile à

    Soumis par sylvie63370 le 13. mars 2012 - 18:19.

    Bonsoir

    Recette facile à faire! Ma brioche est en pousse en ce moment ............ verdicte un peu plus tard!!!!!!!

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

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  • Bonsoir, il faut mettre les

    Soumis par lauema le 12. mars 2012 - 22:07.

    Bonsoir, il faut mettre les oeufs entiers .. Cooking 4

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  • Doit-on mettre les oeufs

    Soumis par myriam24 le 12. mars 2012 - 18:31.

    Doit-on mettre les oeufs entiers ou seulement les jaunes ?

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  • à faire sans hésiter brioche

    Soumis par quillette49 le 12. mars 2012 - 16:38.

    à faire sans hésiter


    brioche très très moelleuse et légère trop vite dévorée...


    merci pour cette recette

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  • excellente , bien moelleuse

    Soumis par evelyne B le 10. mars 2012 - 23:07.

    excellente , bien moelleuse et gonflée à souhait,par contre la prochaine fois je mettrai juste à 180° ,cela dépend évidemment des fours ,sinon parfait

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  • Franchement pas du tout

    Soumis par MUNIESA le 10. mars 2012 - 21:31.

    Franchement pas du tout moelleuse la brioche, j'ai suivi exactement la recette,  la pate était trop liquide et au repos elle n'a pas levée, je pense que pour les oeufs, contrairement à ce qui est indiqué dans la recette  on ne doit mettre que les jaunes, après 30' de cuisson l'intérieur était liquide donc obligé de faire cuire plus longtemps, au final c'était un bel "étouffe chrétien" comme on dit chez nous !!... à tremper dans le café. Dommage.

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  • J'ai fait cette brioche ce

    Soumis par lalou10 le 9. mars 2012 - 19:11.

    J'ai fait cette brioche ce matin, elle est parfaite ! Bien gonflée, super bonne et légère. Je la conseille vivement !!! Merci pour cette excellente brioche.

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  • Bonjour, non il ne faut pas

    Soumis par lauema le 9. mars 2012 - 18:31.

    Bonjour, non il ne faut pas d'eau dans cette recette de brioche.

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  • comment retirer ce

    Soumis par christelle2841 le 9. mars 2012 - 17:38.

    comment retirer ce commentaire svp ! j trouver ma betise ...

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  • :~ au secours lol c est la

    Soumis par christelle2841 le 9. mars 2012 - 17:32.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ au secours lol c est la premiere fois que je fait une brioche oh la la la cata !!! il faut de l eau ... ce n est pas mis ds la liste des ingredients !  combien en faut il  help lol  merci d avance 

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