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Ma brioche Merveilleuse


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Ingrédients

6 personne/s

Pour un grosse brioche

  • 200 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 20 g de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • sucre perlés, pour la déco
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.

  2. Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 20 g de fleur d'oranger et 1 pincée de sel. 

    Mettre 4 min/ Couvercle verrouillé fermé/ Mode pétrin

  3. Mettre la pate à levée 20 min au chaud.

  4. Mettre en forme (tresse pour moi), dorer au jaune d'oeuf puis laisser levée à nouveau 20 min. 

    Enfourner 180°C pendant 20 min.

  5. DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre Couvercle verrouillé avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Waouh !!! Superbe recette !!! Au top l'astuce du...

    Soumis par NANAPAPOU le 26. janvier 2024 - 10:06.

    Waouh !!! Superbe recette !!! Au top l'astuce du four froid !!! Hâte de la déguster....

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  • Je viens de faire ma brioche elle a bien gonflé...

    Soumis par barbara85 le 1. mars 2022 - 14:42.

    Je viens de faire ma brioche elle a bien gonflé contente du résultat Smile

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  • Très bonne recette. Ma brioche était énorme et...

    Soumis par Mamie Eliane le 13. octobre 2021 - 18:54.

    Très bonne recette. Ma brioche était énorme et il n'en reste déjà plus beaucoup !
    Facile à réaliser, à refaire.
    Merci pour le partage. Lol

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  • Délicieuse et rapide à faire.

    Soumis par stephany31 le 10. octobre 2021 - 15:59.

    Délicieuse et rapide à faire.

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  • très bonne

    Soumis par Nonna anna le 7. octobre 2021 - 22:04.

    très bonne

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  • C'est formidable! Un grand merci pour la recette...

    Soumis par ReSi le 28. février 2021 - 20:49.

    C'est formidable! Un grand merci pour la recette de l'Allemagne (Bitburg).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!!!...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 1. juin 2020 - 15:32.

    EXCELLENT!!!
    tres très bon, grosse, moelleuse mise en boule dans un plat avec perles de sucre. Je vais la refaire régulièrement

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  • Une parfaite réussite, merci! ...

    Soumis par Vsgolondrina le 8. octobre 2018 - 18:19.

    Une parfaite réussite, merci!
    Cuisson moins de 20 minutes et 20 grammes de levure boulangère .

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  • Fais ce jour ..excellent ..

    Soumis par mamiebiche le 30. mars 2018 - 14:00.

    Fais ce jour ..excellent ..

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  • super recette , très rapide et simple ....

    Soumis par valongle le 20. mars 2017 - 10:34.

    super recette , très rapide et simple . J'ai mis que 25g de levure fraiche car mon cube pèse 42g .

    J'ai rajouté 80g de raisins secs et c'est parfait pour changer un peu ! Merci pour cette recette que je referais c'est sur !!


    Valérie

    BIU

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  • Enfin une brioche rapide et facile à faire...

    Soumis par Sangelo le 4. février 2017 - 09:19.

    Enfin une brioche rapide et facile à faire et en plus l'une des meilleures que j'ai pu tester!! Merci pour cette recette que je recommande à tout le monde

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  • Merci pour cette recette J ai mis 110g de sucre et...

    Soumis par Anykay le 26. janvier 2017 - 12:32.

    Merci pour cette recette J ai mis 110g de sucre et 25g de fleur d'oranger elle est bien moelleuse énorme tro bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite tressée également et...

    Soumis par jc34 le 10. octobre 2016 - 11:52.

    Je l'ai faite tressée également et l'ai mise sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Elle est énorme, moëlleuse, croustillante sur le dessus, sent bon la fleur d'oranger et est surtout excellente. En plus il ne faut pas des heures de pousse, c'est juste parfait! A refaire sans problème!!!

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  • Faite semaine dernière et

    Soumis par manou35 le 17. juillet 2016 - 22:39.

    Faite semaine dernière et excellente alors je recommence aujourd'hui.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr je viens de tester la

    Soumis par nessou81200 le 30. janvier 2016 - 11:51.

    bjr je viens de tester la recette elle n'est pas cuite mais elle as bien gonflé par contre j'ai mis un cube de 42G de levure comme indiqué sur la recette on verra à la défustation!!!!!

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  • Très déçue     et pourtant

    Soumis par egaelle le 8. janvier 2016 - 21:30.

    Très déçue    tmrc_emoticons.(  et pourtant je l'ai testé 2 fois

    La 1ère n'a pas levé, je pensais que c'était dû au 40 g de levure de boulanger.

    Donc, je l'ai refaite avec 25 g et le résultat est le même !!

    Je les ai faite poussé au four que j'avais fait préchauffé avant à 50° et que j'ai éteint après.

    Elle n'a pas levé, elle est toute compacte et pas cuite. 

    Par contre, le goût est très bon quand même !!

    Je ne comprend pas..... peut-être est ce dû à mon thermomix qui est l'ancien modèle

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente et rapide

    Soumis par liz627 le 4. novembre 2015 - 21:29.

    Brioche excellente et rapide à faire. Pour ceux/celle qui se pose la question sur le poids d'un cube de levure, chez moi c'est 25g pour les 500g de farine de la recette et la préparation a très bien monté

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  • Bonjour,  Je me disais la

    Soumis par k.ramella le 29. juillet 2015 - 00:13.

    Bonjour, 

    Je me disais la même chose, donc ça me freine un peu pour essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'aimerais savoir

    Soumis par franzy40 le 23. juillet 2015 - 19:54.

    Bonjour,

    J'aimerais savoir combien pèse votre cube de levure fraiche de boulanger : 42 gr cela me semble énorme pour 500 gr de farine.

    Merci pour votre réponse, je testerai ensuite votre recette. A bientôt..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par acezuna le 19. juillet 2015 - 19:21.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Raté de

    Soumis par Marina.S le 12. juillet 2015 - 11:58.

    Marina.S

    Raté de chez raté tmrc_emoticons.(

    La pâte était toute liquide (même si j'y avais mis plus de farine) en plus j'avais ajouté du sucre vanillé et du rhum.

    La pâte s'est étalé et la brioche n'a pas monté tmrc_emoticons.(

    C'est bien dommage car le goût était très très bon !

     

    Encore raté pâte trop liquide et ensuite elle n'a pas du tout levée dommage le goût était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le tupp fermé c'est ce qui a

    Soumis par chacha family le 9. juin 2015 - 20:18.

    le tupp fermé c'est ce qui a empecher la pate de gonfler. moi je la mets dans un saladier un torchon propre sur le saladier. et cuisson milieu du four c'est tres bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par chacha family le 9. juin 2015 - 20:16.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente je viens de la

    Soumis par alabay le 6. juin 2015 - 18:22.

    Excellente je viens de la faire j'ai enfin trouvé une brioche moelleuse fondante souple enfin toutes les qualités.....  Rapide à faire.....  Pour la levée je n'ai pas mis au four elle monte rapidement.... A faire et à refaire... Bravo  Love merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et Merci mille fois

    Soumis par freyssinette04 le 27. avril 2015 - 13:06.

    Bravo et Merci mille fois pour cette fabuleuse brioche!!!  Elle est non seulement vite faite ( je fais 2 poussées de 20 mn dans le four préchauffé et éteint ou à 50°) , mais en plus elle embaume la maison par son odeur alléchante et elle enchante l'estomac de tous ceux qui la dégustent!  

    Mes petits-enfants arrivent pour les vacances et croyez-moi je n'ai pas fini de la refaire!!!

    plein de bisous à vous et encore merci pour le partage !!

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  • Bonjour, puis je utiliser

    Soumis par rastakris le 25. avril 2015 - 12:39.

    Bonjour, puis je utiliser votre recette de brioche pour faire une tropezienne? Mdrci de votre réponse 2.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Bonsoir Je viens de réaliser

    Soumis par LUNA54 le 14. avril 2015 - 20:53.

    Bonsoir

    Je viens de réaliser la brioche, j'ai mis la pâte à la sortie du thermomix dans un tup fermé, et au four durant 20 minutes et elle n'a pas levée du tout, ni même après la deuxième poussée

    J'ai mis au four durant 25 minutes et j'ai l'impression qu'elle est encore crue à l'intérieur, par contre je me suis rendue compte que je ne l'avais pas mis au niveau le plus bas du four 

    j'attends quelle refroidisse, et  voir  tmrc_emoticons.(

    Nunzia

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  • Brioche parfaite, j'ai

    Soumis par avine54 le 5. mars 2015 - 21:03.

    Brioche parfaite, j'ai seulement mis un demi-cube de levure et fais lever la pate 2 fois 30 minutes à four tiède. Le résultat est excellent !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans mes favoris !

    Soumis par Fanette01 le 4. mars 2015 - 23:46.

    Et hop dans mes favoris ! Très bonne brioche. Pour ma part, divisée proportion par 2 et fais ds un moule à cake.

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par chacha family le 21. février 2015 - 20:26.

    Merci pour vos commentaires !! 

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  • Je cherchais une recette de

    Soumis par Adamix le 20. février 2015 - 22:53.

    Je cherchais une recette de brioche rapide mais moelleuse. Celle ci est excellente. Elle remplit les 2 conditions !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors votre recette  est

    Soumis par joce 42 le 15. février 2015 - 12:51.

    alors votre recette  est excellente,la prrochaine fois je ne ferais pas de levée au chaud car mon four a 50°chauffe comme si il etait a 125°.mais mon amie ma dit qu'elle etait tres delicieuse.merci encore pour cette recette quue je garde dans mes selections.

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  • Une brioche enorme,merci mais

    Soumis par joce 42 le 14. février 2015 - 10:56.

    Une brioche enorme,merci mais je ne pourrais pas dire si elle est bonne car c'est pour une amie qui garde mon fils cette apres midi,par contre je ne la ferais plus levée au chaud 50° car mon four chauffe trop donc ma brioche est un peu bronzée.

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  • Bonjour je viens de faire la

    Soumis par joce 42 le 14. février 2015 - 09:45.

    Bonjour je viens de faire la pate de votre brioche et j'en profite pendant la  1ere evée  pour vous dire que votre astuce coquille d'oeuf+produit de vaisselle c'est genial ca marche tres bien.merci encore pour cette astuce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.      J ai fais cette

    Soumis par maximusdm le 12. février 2015 - 09:01.

    Bonjour.      J ai fais cette brioche hier soir pour le petit dejeuner de ce matin et c est un regal!! tmrc_emoticons.DMerci je continuerai a suivre vos recettes .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!!   

    Soumis par chacha family le 11. février 2015 - 22:18.

    Merci !!!  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:il faut etre

    Soumis par Mariemaya le 11. février 2015 - 20:40.

    Big Smileil faut etre realiste dans la vie .....cette recette n'est pas merveilleuse elle est comment dire..... De la mort qui tue tellement c trop bon trop beau et trop parfait

     

     

    millles merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir c'est une erreur

    Soumis par chacha family le 31. janvier 2015 - 19:31.

    bonsoir c'est une erreur 100grammes de beurre. Merci

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  • Bonsoir avant de faire la

    Soumis par nana93 le 31. janvier 2015 - 19:07.

    Bonsoir

    avant de faire la recette j'aimerai savoir combien de beurre faut il mettre dans l'énoncé il est noté 2 fois 100 gr de beurre est ce bien ça ?

    Merci

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  • moi je la fais lever d'abord

    Soumis par Nella-Maurice le 23. janvier 2015 - 11:53.

    moi je la fais lever d'abord 20 minutes puis je la partage en 6 morceau celui du mipeux plus gros et je la badigeonne de Lzit et jaune d'oeuf puis de sucre perle et la remet au four pour unbe bonne heure quand elle a bien gonflé je la mllet a cuire 

    elle est vraiment mari top

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne !

    Soumis par moune1979 le 11. décembre 2014 - 22:49.

    tmrc_emoticons.) très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'est loupé, elle

    Soumis par LENYLEVE le 1. décembre 2014 - 08:03.

    Pour moi c'est loupé, elle n'a pas bien levé et c'est un peu compact. Ce n'était pas assez cuit j'ai été obligée de rajouter 5mns à 3 reprises en espérant la voir gonfler.

    LENY

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  • Bonsoir pour le sucre perle

    Soumis par chacha family le 1. décembre 2014 - 00:33.

    Bonsoir pour le sucre perle il est facultatif libre à chacun de faire marcher son imagination en y ajoutant des pépites de choc des pralines du sucre perle ou laisser la brioche nature. Ce n'est pas le sucre perle ni la forme de la brioche qui fait le goût. L'idée est simplement de partager une recette de brioche que bcp apprécient au vue des nombreux commentaires. 

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  • Je trouve dommage que la

    Soumis par LENYLEVE le 30. novembre 2014 - 21:16.

    Je trouve dommage que la photo ne soit pas celle de votre recette, puisque vous dites que vous la faites en forme "tressée". Par ailleurs, vous avez oublié de noter le sucre perle qui est sur la photo!

    Vu trop tard donc j'ai tenté cette recette. Je reviendrai donner mon avis.

    LENY

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  • facile et excellente, un pur

    Soumis par Elodie07300 le 29. novembre 2014 - 13:16.

    facile et excellente, un pur régal, merci chacha.

    Je n'ai pas laissé levée 20mn au chaud étape oubliée mais elle était parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait aujourd'hui et

    Soumis par Biquette67 le 22. novembre 2014 - 19:19.

    Je l'ai fait aujourd'hui et c'est juste une tuerie , merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai suivi la recette à la

    Soumis par crisandtof le 21. novembre 2014 - 19:24.

     j'ai suivi la recette à la lettre  mais en faisant pousser la pâte au four à 60° comme proposé dans les commentaires. le résultat est magnifique visuellement et excellent en bouche . Je suis bonne pour en faire une chaque weekend à la demande de ma tribu !!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!!

    Soumis par cecile52 le 2. novembre 2014 - 21:21.

    Délicieuse !!!

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  • Faite, refaite et dégustée

    Soumis par Calypso79 le 26. octobre 2014 - 19:55.

    Faite, refaite et dégustée avec le même plaisir à chaque fois tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 etoiles trop bonnes

    Soumis par joelle1822 le 26. octobre 2014 - 02:25.

    5 etoiles trop bonnes moelleuse a souhait on adore

    Recette adoptée par ma tribu loool

    Un grand merci 

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