Ingrédients
6 personne/s
Pour un grosse brioche
- 200 g de lait 1/2 écrémé
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20 g de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- sucre perlés, pour la déco
-
6
1h 7min
Preparation 47minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.
Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 20 g de fleur d'oranger et 1 pincée de sel.
Mettre 4 min/ "Couvercle verrouillé" fermé/ "Mode pétrin"
Mettre la pate à levée 20 min au chaud.
Mettre en forme (tresse pour moi), dorer au jaune d'oeuf puis laisser levée à nouveau 20 min.
Enfourner 180°C pendant 20 min.
DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre "Couvercle verrouillé" avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireWaouh !!! Superbe recette !!! Au top l'astuce du...
Waouh !!! Superbe recette !!! Au top l'astuce du four froid !!! Hâte de la déguster....
Je viens de faire ma brioche elle a bien gonflé...
Je viens de faire ma brioche elle a bien gonflé contente du résultat
Très bonne recette. Ma brioche était énorme et...
Très bonne recette. Ma brioche était énorme et il n'en reste déjà plus beaucoup !
Facile à réaliser, à refaire.
Merci pour le partage.
Délicieuse et rapide à faire.
Délicieuse et rapide à faire.
très bonne
très bonne
C'est formidable! Un grand merci pour la recette...
C'est formidable! Un grand merci pour la recette de l'Allemagne (Bitburg).
EXCELLENT!!!...
EXCELLENT!!!
tres très bon, grosse, moelleuse mise en boule dans un plat avec perles de sucre. Je vais la refaire régulièrement
Une parfaite réussite, merci! ...
Une parfaite réussite, merci!
Cuisson moins de 20 minutes et 20 grammes de levure boulangère .
Fais ce jour ..excellent ..
Fais ce jour ..excellent ..
super recette , très rapide et simple ....
super recette , très rapide et simple . J'ai mis que 25g de levure fraiche car mon cube pèse 42g .
J'ai rajouté 80g de raisins secs et c'est parfait pour changer un peu ! Merci pour cette recette que je referais c'est sur !!
Valérie
BIU
Enfin une brioche rapide et facile à faire...
Enfin une brioche rapide et facile à faire et en plus l'une des meilleures que j'ai pu tester!! Merci pour cette recette que je recommande à tout le monde
Merci pour cette recette J ai mis 110g de sucre et...
Merci pour cette recette J ai mis 110g de sucre et 25g de fleur d'oranger elle est bien moelleuse énorme tro bonne.
Je l'ai faite tressée également et...
Je l'ai faite tressée également et l'ai mise sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Elle est énorme, moëlleuse, croustillante sur le dessus, sent bon la fleur d'oranger et est surtout excellente. En plus il ne faut pas des heures de pousse, c'est juste parfait! A refaire sans problème!!!
Faite semaine dernière et
Faite semaine dernière et excellente alors je recommence aujourd'hui.
bjr je viens de tester la
bjr je viens de tester la recette elle n'est pas cuite mais elle as bien gonflé par contre j'ai mis un cube de 42G de levure comme indiqué sur la recette on verra à la défustation!!!!!
Très déçue et pourtant
Très déçue et pourtant je l'ai testé 2 fois
La 1ère n'a pas levé, je pensais que c'était dû au 40 g de levure de boulanger.
Donc, je l'ai refaite avec 25 g et le résultat est le même !!
Je les ai faite poussé au four que j'avais fait préchauffé avant à 50° et que j'ai éteint après.
Elle n'a pas levé, elle est toute compacte et pas cuite.
Par contre, le goût est très bon quand même !!
Je ne comprend pas..... peut-être est ce dû à mon thermomix qui est l'ancien modèle
Brioche excellente et rapide
Brioche excellente et rapide à faire. Pour ceux/celle qui se pose la question sur le poids d'un cube de levure, chez moi c'est 25g pour les 500g de farine de la recette et la préparation a très bien monté
Bonjour, Je me disais la
Bonjour,
Je me disais la même chose, donc ça me freine un peu pour essayer.
Bonjour, J'aimerais savoir
Bonjour,
J'aimerais savoir combien pèse votre cube de levure fraiche de boulanger : 42 gr cela me semble énorme pour 500 gr de farine.
Merci pour votre réponse, je testerai ensuite votre recette. A bientôt..
Très bonne recette
Très bonne recette
Marina.S a écrit : Raté de
Encore raté pâte trop liquide et ensuite elle n'a pas du tout levée dommage le goût était très bon
le tupp fermé c'est ce qui a
le tupp fermé c'est ce qui a empecher la pate de gonfler. moi je la mets dans un saladier un torchon propre sur le saladier. et cuisson milieu du four c'est tres bien.
Merci
Merci
Excellente je viens de la
Excellente je viens de la faire j'ai enfin trouvé une brioche moelleuse fondante souple enfin toutes les qualités..... Rapide à faire..... Pour la levée je n'ai pas mis au four elle monte rapidement.... A faire et à refaire... Bravo merci
Bravo et Merci mille fois
Bravo et Merci mille fois pour cette fabuleuse brioche!!! Elle est non seulement vite faite ( je fais 2 poussées de 20 mn dans le four préchauffé et éteint ou à 50°) , mais en plus elle embaume la maison par son odeur alléchante et elle enchante l'estomac de tous ceux qui la dégustent!
Mes petits-enfants arrivent pour les vacances et croyez-moi je n'ai pas fini de la refaire!!!
plein de bisous à vous et encore merci pour le partage !!
Bonjour, puis je utiliser
Bonjour, puis je utiliser votre recette de brioche pour faire une tropezienne? Mdrci de votre réponse 2.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Bonsoir Je viens de réaliser
Bonsoir
Je viens de réaliser la brioche, j'ai mis la pâte à la sortie du thermomix dans un tup fermé, et au four durant 20 minutes et elle n'a pas levée du tout, ni même après la deuxième poussée
J'ai mis au four durant 25 minutes et j'ai l'impression qu'elle est encore crue à l'intérieur, par contre je me suis rendue compte que je ne l'avais pas mis au niveau le plus bas du four
j'attends quelle refroidisse, et voir
Nunzia
Brioche parfaite, j'ai
Brioche parfaite, j'ai seulement mis un demi-cube de levure et fais lever la pate 2 fois 30 minutes à four tiède. Le résultat est excellent !!!!
Et hop dans mes favoris !
Et hop dans mes favoris ! Très bonne brioche. Pour ma part, divisée proportion par 2 et fais ds un moule à cake.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires !!
Je cherchais une recette de
Je cherchais une recette de brioche rapide mais moelleuse. Celle ci est excellente. Elle remplit les 2 conditions !
alors votre recette est
alors votre recette est excellente,la prrochaine fois je ne ferais pas de levée au chaud car mon four a 50°chauffe comme si il etait a 125°.mais mon amie ma dit qu'elle etait tres delicieuse.merci encore pour cette recette quue je garde dans mes selections.
Une brioche enorme,merci mais
Une brioche enorme,merci mais je ne pourrais pas dire si elle est bonne car c'est pour une amie qui garde mon fils cette apres midi,par contre je ne la ferais plus levée au chaud 50° car mon four chauffe trop donc ma brioche est un peu bronzée.
Bonjour je viens de faire la
Bonjour je viens de faire la pate de votre brioche et j'en profite pendant la 1ere evée pour vous dire que votre astuce coquille d'oeuf+produit de vaisselle c'est genial ca marche tres bien.merci encore pour cette astuce.
Bonjour. J ai fais cette
Bonjour. J ai fais cette brioche hier soir pour le petit dejeuner de ce matin et c est un regal!! Merci je continuerai a suivre vos recettes .....
Merci !!!
Merci !!!
:bigsmile:il faut etre
il faut etre realiste dans la vie .....cette recette n'est pas merveilleuse elle est comment dire..... De la mort qui tue tellement c trop bon trop beau et trop parfait
millles merci
bonsoir c'est une erreur
bonsoir c'est une erreur 100grammes de beurre. Merci
Bonsoir avant de faire la
Bonsoir
avant de faire la recette j'aimerai savoir combien de beurre faut il mettre dans l'énoncé il est noté 2 fois 100 gr de beurre est ce bien ça ?
Merci
moi je la fais lever d'abord
moi je la fais lever d'abord 20 minutes puis je la partage en 6 morceau celui du mipeux plus gros et je la badigeonne de Lzit et jaune d'oeuf puis de sucre perle et la remet au four pour unbe bonne heure quand elle a bien gonflé je la mllet a cuire
elle est vraiment mari top
très bonne !
très bonne !
Pour moi c'est loupé, elle
Pour moi c'est loupé, elle n'a pas bien levé et c'est un peu compact. Ce n'était pas assez cuit j'ai été obligée de rajouter 5mns à 3 reprises en espérant la voir gonfler.
LENY
Bonsoir pour le sucre perle
Bonsoir pour le sucre perle il est facultatif libre à chacun de faire marcher son imagination en y ajoutant des pépites de choc des pralines du sucre perle ou laisser la brioche nature. Ce n'est pas le sucre perle ni la forme de la brioche qui fait le goût. L'idée est simplement de partager une recette de brioche que bcp apprécient au vue des nombreux commentaires.
Je trouve dommage que la
Je trouve dommage que la photo ne soit pas celle de votre recette, puisque vous dites que vous la faites en forme "tressée". Par ailleurs, vous avez oublié de noter le sucre perle qui est sur la photo!
Vu trop tard donc j'ai tenté cette recette. Je reviendrai donner mon avis.
LENY
facile et excellente, un pur
facile et excellente, un pur régal, merci chacha.
Je n'ai pas laissé levée 20mn au chaud étape oubliée mais elle était parfaite
Je l'ai fait aujourd'hui et
Je l'ai fait aujourd'hui et c'est juste une tuerie , merci pour cette recette
j'ai suivi la recette à la
j'ai suivi la recette à la lettre mais en faisant pousser la pâte au four à 60° comme proposé dans les commentaires. le résultat est magnifique visuellement et excellent en bouche . Je suis bonne pour en faire une chaque weekend à la demande de ma tribu !!
merci pour le partage
Délicieuse !!!
Délicieuse !!!
Faite, refaite et dégustée
Faite, refaite et dégustée avec le même plaisir à chaque fois
5 etoiles trop bonnes
5 etoiles trop bonnes moelleuse a souhait on adore
Recette adoptée par ma tribu loool
Un grand merci