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MA BRIOCHE FAMILIALE


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Ingrédients

8 personne/s

PATE A BRIOCHE

  • 200 g de lait
  • 25 g de levure fraiche de bou, = 8g de levure de boulangerie instantanée
  • 500 g de farine T 55
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
  • 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase eau de fleur oranger
  • sucre perlé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure émiettée (ou le sachet de levure instantanée). Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Programmer 10 min/37°/vitesse 2

  2. A la sonnerie, ajouter la farine, le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger  et les 3 jaunes d'oeufs. Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Pétrir 5min/Dough mode

  3. A la sonnerie, ajouter les morceaux de beurre mou. Mettre le couvercle et pétrir 10 min/Dough mode

  4. A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant au moins 1 heure à température ambiante.

  5. Quand la pâte est bien levée, la sortir du bol et la poser sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.

    bien l'écraser avec la paume de la main pour la dégazer.

    Diviser la pâte en 3 pâtons à l'aide de la spatule et façonner 3 belles boules. Les disposer ensuite sur une plaque allant au four.

    Recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau pousser pendant 1 heure environ (la pâte doit doubler de volume)

  6. Préchauffer le four à 180°(thermostat 6)

    Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait.

    Grigner la brioche à l'aide de ciseaux et la badigeonner avec le jaune d'oeuf.

    Saupoudrer de sucre perlé.

  7. Enfourner 25 minutes à 180°, puis 10 minutes à 150°

  8. Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de la déguster nature ou avec de la Thermella!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pénible! Ça ne sert à rien en

    Soumis par MARIEBEL le 12. mars 2015 - 04:24.

    Pénible! Ça ne sert à rien en plus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore du copier coller de la

    Soumis par weiss mj le 11. mars 2015 - 11:03.

    Encore du copier coller de la recette de MARIEBEL !!!!!

    Manounette

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  • brioche faite aujourd'hui,

    Soumis par greliane le 10. mars 2015 - 18:23.

    brioche faite aujourd'hui, EXCELLENTE, je recommande à tous

    j'ai fait 5 boules et mis dans un moule à cake d'env.30 cm

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