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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cas de fleur d'oranger ou de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de sel
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine dans le bol avec la levure puis mélanger 5s vit 4. Ajouter le sucre, le beurre coupé en dés, les oeufs, le sel et la fleur d'oranger puis mélanger 2 minutes fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pate du bol former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et déposez-la au frigo pendant 30 minutes.

    Divisez la pâte en 4 boules puis étalez chacune d'elle sur un plan de travail fariné. découpez des rubans de pâte d'environ 4 cm de large sur 12 cm de long.

    Incisez et découpez une fente dans le milieu de chaque ruban de pâte et rabattez une extrémité à l'intérieur pour former un noeud.

    Faite chauffer l'huile dans la friteuse. plongez les bugnes dans l'huile bien chaude (180°), elles sont cuites dés qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

    Egouttez les bugnes aussitôt et saupoudrez de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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les bugnes lyonnaises

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Mes commentaires

  • 10. février 2016 - 21:23

    Je ne suis pas convaincue. ! Pourtant la pâte était prometteuse, mais après cuisson ils sont vraiment très gras, nous sommes déçus

     

     

     

     

     

     

     

  • 8. février 2016 - 19:34

    Un régal!! tout est parti!!miam!!

  • 3. février 2016 - 16:01

    Je viens de faire la pâte, il ne manquerai pas 70g de lait par hasard ??? Je les ai rajouté à la fin sinon on aurai dit une pâte à crumble tmrc_emoticons.;) 

    Verdict après cuisson, merci

  • 7. mars 2015 - 13:22

    tmrc_emoticons.)Je viens de terminer les bugnes et de les goûter ,toute la saveur de mon enfance

    Rajouté 3 cuil soupe de farine sinon rien à changer

     A  faire sans hésitation tmrc_emoticons.)

     

  • 18. février 2015 - 15:54

    Faites à l instant, j ai juste laissé reposer deux heures, une tuerie, merci beaucoup!!!!!

  • 25. mai 2014 - 10:52

    J'ai oublié les 5 étoiles !!

  • 25. mai 2014 - 10:50

    Le Conseil a adoré... Merci ! tmrc_emoticons.p

  • 10. février 2014 - 16:17

    Parfaites! Un délice! 

  • 19. avril 2013 - 23:18

    trés sympa mais pas facile de faire la forme mais les titis se sont tout de même bien amusés. j ai rajouté de la farine ;sinon c 'etait trop collant tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2012 - 10:12

    Super recette