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Temps de préparation
30min
Temps total
34min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour environ 30 beignets et +:
  • Pour l pâte, :
  • 500 g de farine
  • 40 g de levure de boulanger, (1 cube)
  • 60 g de beurre ramolli
  • 80 gde sucre – (dont 1 cuill. à soupe de sucre vanillé maison)
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuill. à café rase de sel
  • 175 g de lait
  • sucre et un peu de cannelle en poudre à mélanger pour enrober les beignets
  • ou sucre + sucre vanillé
  • Confitures pruneaux, abricots gelée framboises etc..

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait, 1 carré de sucre, la levure. Programmer 2mn vit 2  et 37°

     Ajouter la farine, le sucre + sucre vanillé, le sel. Programmer 3mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Reprogrammer 10mn Mode pétrin"Mode pétrin" et ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1 par le trou du couvercle.
    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau pétrir encore 5 mn

    (On peut aromatiser avec une cuil à soupe de rhum ou autre)
     Laisser reposer dans un récipient fermé (tupp, cocotte pyrex….) votre pâte pendant 30mn à 1h à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume .

    Au bout d'une heure, rabattre la pâte pour chasser l’air. L'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm à 2cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un verre des cercles de pâte de 5-6 cm de diamètre.

    (Vous pouvez également former des petites boules de pâte de la taille d’une belle de ping pong. Pour cela, vous vous huilez les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.)

    Ranger les cercles de pâte à 2-3 cm les uns des autres sur un tapis ou un torchon, ou un plateau légèrement fariné, couvrir.
    Laissez reposer les ronds de pâtes pour qu’ils doublent de volume encore environ 1h
    Cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C/ 170° pendant environ 2 minutes sur chaque face  en veillant   à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncés .

    Egoutter les beignets sur du  papier absorbant.
    Les rouler dans le mélange sucre + cannelle où sucre + vanille.

    Délicieux encore tièdes et natures.

     

    Vous pouvez également fourrer vos beignets avec une poche à douille ou une grosse seringue avec la confiture de votre choix ou avec du nutella,( pour la crème pâtissière, couper en 2 le beignet..

    La R7 semble longue, mais il y n’y a pas vraiment beaucoup de travail, respectez les temps de repos pour laisser la pâte gonfler, les beignets seront légers et moelleux.

    Un vrai régal fait maison sans conservateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les beignets à ma façon(de Hélène Couteau)

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