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Les beignets à ma façon(de Hélène Couteau)


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Ingrédients

30 portion/s

  • Ingrédients pour environ 30 beignets et +:
  • Pour l pâte, :
  • 500 g de farine
  • 40 g de levure de boulanger, (1 cube)
  • 60 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre – (dont 1 cuill. à soupe de sucre vanillé maison)
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuill. à café rase de sel
  • 175 g de lait
  • sucre et un peu de cannelle en poudre à mélanger pour enrober les beignets
  • ou sucre + sucre vanillé
  • Confitures pruneaux, abricots g elée framboises etc..
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans Closed lidmettre le lait, 1 carré de sucre, la levure. Programmer 2mn vit 2  et 37°

     Ajouter la farine, le sucre + sucre vanillé, le sel. Programmer 3mn Dough mode

    Reprogrammer 10mn Dough modeet ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1 par le trou du couvercle.
    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau pétrir encore 5 mn

    (On peut aromatiser avec une cuil à soupe de rhum ou autre)
     Laisser reposer dans un récipient fermé (tupp, cocotte pyrex….) votre pâte pendant 30mn à 1h à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume .

    Au bout d'une heure, rabattre la pâte pour chasser l’air. L'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm à 2cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un verre des cercles de pâte de 5-6 cm de diamètre.

    (Vous pouvez également former des petites boules de pâte de la taille d’une belle de ping pong. Pour cela, vous vous huilez les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts.)

    Ranger les cercles de pâte à 2-3 cm les uns des autres sur un tapis ou un torchon, ou un plateau légèrement fariné, couvrir.
    Laissez reposer les ronds de pâtes pour qu’ils doublent de volume encore environ 1h
    Cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C/ 170° pendant environ 2 minutes sur chaque face  en veillant   à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncés .

    Egoutter les beignets sur du  papier absorbant.
    Les rouler dans le mélange sucre + cannelle où sucre + vanille.

    Délicieux encore tièdes et natures.

     

    Vous pouvez également fourrer vos beignets avec une poche à douille ou une grosse seringue avec la confiture de votre choix ou avec du nutella,( pour la crème pâtissière, couper en 2 le beignet..

    La R7 semble longue, mais il y n’y a pas vraiment beaucoup de travail, respectez les temps de repos pour laisser la pâte gonfler, les beignets seront légers et moelleux.

    Un vrai régal fait maison sans conservateur.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Trop bon

    Soumis par Sherineouabi le 14. décembre 2015 - 21:03.

    Trop bon

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  • Ravie d'avoir pu vous aider

    Soumis par Sookie le 7. février 2015 - 23:17.

    Ravie d'avoir pu vous aider

    TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

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  • Ils sont délicieux ! Merci

    Soumis par Carpediem001 le 7. février 2015 - 18:56.

    Ils sont délicieux ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci, verdict demain

    Soumis par Carpediem001 le 7. février 2015 - 00:13.

    Merci, verdict demain tmrc_emoticons.D

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  • Honnêtement j'ai testé

    Soumis par Sookie le 6. février 2015 - 23:24.

    Honnêtement j'ai testé d'abord avec un demi-cube, ils sont restés un peu raplapla... Et avec le cube entier, c'est magique ils ont gonflés comme chez le boulanger tmrc_emoticons.-) 

    TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

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  • Bonjour, Petite question,

    Soumis par Carpediem001 le 6. février 2015 - 21:42.

    Bonjour,

    Petite question, vous mettez toutes 1 cube entier de levure ? La moitié ne suffit pas ?

    J'ai hâte de les tester  tmrc_emoticons.D

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  • Excelent !!!   Super recette

    Soumis par maryelle76 le 1. février 2015 - 15:59.

    Excelent !!!

     

    Super recette !!! J'ai fait lever plus que prévu !!!

    Beignet carnaval Beignet carnaval

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  • Ils ont faits l'unanimité

    Soumis par Sookie le 10. octobre 2014 - 11:13.

    Ils ont faits l'unanimité !

    Milles mercis pour cette recette, mes 4 enfants et mon mari ont adorés ! 

    TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.

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  • Recette réalisée ce midi, la

    Soumis par LN77 le 2. mars 2014 - 17:07.

    Recette réalisée ce midi, la pâte est parfaite, les beignets sont moelleux ! Très belle recette ! 

     

     

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  • Recette facile et les

    Soumis par Cosmence le 21. février 2014 - 23:49.

    Recette facile et les beignets sont excellent j'en refait des le debut de la semaine pour le boulot de mon mari!  

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  • Très bonne recette!

    Soumis par Charlotte GRI le 15. décembre 2013 - 21:56.

    Très bonne recette!

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  • Ils sont excellents et très

    Soumis par frejaville le 17. février 2013 - 20:34.

    Ils sont excellents et très faciles à faire. Merci recette à refaire car beaucoup de succés ! tmrc_emoticons.p

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  • bravo j'ai fais mes premiers

    Soumis par vero67550 le 15. février 2013 - 16:45.

    bravo j'ai fais mes premiers beignets avec mon nouveau thermomix et ils sont excellents tmrc_emoticons.D

    merci pour cette recette Party

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  • très très bonne recette 

    Soumis par Angie 67 le 11. février 2013 - 00:17.

    tmrc_emoticons.) très très bonne recette  Cooking 1

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  • Je débute avec mon thermomix,

    Soumis par delphine 71 le 15. février 2012 - 14:06.

    Je débute avec mon thermomix, cette recette est vraiment excellente et facile, mes amis ont adoré. Cooking 9

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  • recette excellente... a

    Soumis par delphine 71 le 7. février 2012 - 18:30.

    recette excellente... a renouveler..

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  •   Recette toujours aussi

    Soumis par fanny612 le 8. décembre 2011 - 23:40.

     
    Recette toujours aussi bonne !

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  • fabuleux ! toute la famille

    Soumis par regbes le 9. novembre 2011 - 18:56.

    fabuleux ! toute la famille se régale..... Big Smile   bravo et merci d'avoir partagé cette recette

      les beignets restent frais plusieurs jours en les conservant sous film

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  • Un régal

    Soumis par fanny612 le 2. mars 2011 - 19:27.

    Super recette que je garde précieusement !! J'ai fait plus de 60 beignets de belle taille ! Tout le monde s'est régalé..

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  • Super

    Soumis par Sabrina071 le 2. février 2011 - 12:25.

    Vraiment un régale

    super bon

    énorme succès

    Bravo et merci

    Sab071

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  • un vrai régal

    Soumis par calymerone le 20. janvier 2011 - 16:35.

    Cette recette est délicieuse.Je viens de faire les beignets, la pâte est très moelleuse, les beignets n'ont pas de creux au centre mais sont bien rempli.Recette à garder précieusement.

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