3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La brioche Buchty


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

La brioche Buchty

  • 500 g farine T55
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs à température ambiante
  • 80 g Lait demi écrème
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 6
    3h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre la levure, le lait et le sucre et mixer 2min/37°/vit 2 avec le gobelet doseur.
  2. Ajouter la farine, les oeufs, la crême et le sel, mettre le couvercle et 10min/Mode pétrin. Réserver la pâte dans un saladier et laisser pousser 1H30 à température ambiante.
  3. Préchauffer votre four à 50° chaleur tournante.

    Réaliser une vingtaine de boules et les disposer les unes à cotés des autres dans un moule préléblement graisser.
  4. Enfourner 25min à 50°, puis enfourner 30in à 150°.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez soupoudrer la brioche de sucre glace avant la dégustation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente !...

    Soumis par Sirène 04 le 1. mai 2018 - 09:50.

    Excellente !
    Merci pour ce partage
    Pour ma part je mets 1 œuf de plus et un peu moins de sel...
    C’est un régal pour petits et grands et je la fais au moins 1 fois par semaine 😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Sandypoulain le 5. octobre 2017 - 10:38.

    Bonjour
    Je nais pas de crème fraîche que puis je mettre a la place????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est au four. J ai glisse un carreau de...

    Soumis par delphine48 le 26. février 2017 - 13:12.

    Elle est au four. J ai glisse un carreau de chocolat dans chacune. Les enfants ont hâte de la goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais tester et y ajouter le chocolat,...

    Soumis par natoux le 28. janvier 2017 - 20:42.

    Merci, je vais tester et y ajouter le chocolat, bonne idée!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je pense qu'avec la farine à brioche ca...

    Soumis par amarlea le 28. janvier 2017 - 19:42.

    Oui je pense qu'avec la farine à brioche ca marche et avec la levure incorporé, il faut juste ne pas en rajouter. Vous pouvez aussi mettre deux carré de chocolat au coeur de chaque petite boule de Brioche vous verrez c'est pas mal non plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je réalise depuis deux ans maintenant...

    Soumis par elisa76480 le 28. janvier 2017 - 11:02.

    Perso je réalise depuis deux ans maintenant la recette de la brioche butchy de Caroline La Praline

    http://carolinelapraline.blogspot.fr/2015/01/brioche-butchy-au-thermomix.html

    Elisabeth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez-y elle est top mais je mets 100g de sucre et...

    Soumis par JUMJUM le 28. janvier 2017 - 08:55.

    Allez-y elle est top mais je mets 100g de sucre et le lait+les oeufs = 200g....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par natoux le 28. janvier 2017 - 08:45.

    Bonjour

    (Pas de levure fraîche)

    votre recette me tente mais je n'ai que de la farine à brioche avec la levure incorporée, pensez vous que le résultat soit le même

    amities

    natoux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 27. janvier 2017 - 20:28.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires