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kougloff


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Ingrédients

  • 200 g de lait écrémé
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 80 g de beurre mou en morceaux, moi je met du 1/2 sel
  • 500 g de farine
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 bonne poignee de raisin sec marinee dans un peu de rhum
  • amande ou cerneaux de noix
  • 6
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    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, la levure et le beurre mou et régler 2 mn / 37°/ vit 4 
    Ajouter la farine, le sucre et les œufs, régler 2mn 30 fonction epi
    Laisser monter dans le bol 

    Lorsqu'il est bien monté (à la limite de déborder) rajouter les raisins secs marinée en utilisant la fonction sens inverse, personnellement je préfère faire cette opération dans un saladier en battant énergiquement la pâte. 
    Beurrer le moule et poser au fond de chaque tranche une amande ou un cerneau de noix 
    Mettre la pâte dans le moule et laisser encore monter jusqu'en haut 
    Préchauffer le four a 180°
    Enfournez le moule environ 35 à 45 min 


    Lorsqu'il est refroidi, démouler le kougelhopf et saupoudrer d'un peu de sucre glace 
    déguster

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part, 10g de levure fraiche pour 250g de...

    Soumis par Domi380 le 18. décembre 2017 - 09:47.

    Pour ma part, 10g de levure fraiche pour 250g de farine ont bien suffit.
    Peut être un petit peu plus de sucre.
    Merci pour cette recette qui m'a permis de réaliser mon 1er kougloff.

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  • Parfait merci

    Soumis par malomalo le 21. juin 2017 - 21:37.

    Parfait, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par PUCE67380 le 15. mars 2017 - 14:13.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Titine46 le 15. janvier 2017 - 20:13.



    Ceci est une première est franchement je suis satisfaite du résultat. Je ne sais pas si il sera bon. Test demain au boulot. Merci pour ce partage.

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  • fait avec le tm5 une réussite

    Soumis par nat.gau le 17. octobre 2016 - 07:25.

    fait avec le tm5 une réussiteSmile

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  • Beaucoup de recettes

    Soumis par christeph02 le 6. septembre 2016 - 20:45.

    Beaucoup de recettes disponibles sur l'espace , il a été difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre mais j'ai eu la main heureuse. Premier kouglof au thermomix, une vraie réussite !! Merci pour le partage.

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  • kougloff fait avec mon

    Soumis par nande le 17. juillet 2016 - 15:31.

    kougloff fait avec mon themomix tm5

    une réussite Closed lid

    J'ai mis un papier alu sur  dessus pendant la cuisson et soupoudré de sucre glace, vraiment super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à refaire 

    Soumis par 84titelle le 15. janvier 2016 - 16:04.

    Super recette à refaire 

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  • Kouggloff délicieux 20 g de

    Soumis par Bleuframboise le 3. janvier 2016 - 16:38.

    Kouggloff délicieux 20 g de levure suffisent 1/2 cube

    j.ai fait massérer les raisins secs dans un jus d.orange maison . Je ne sais si  c.est parce que mon moule est neuf j'ai eu un peu de mal à démouler

    merci

    Kougloff Kougloff

    Ghys alias bleuframboise

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  • j'adorrrrrre, deuxieme fois

    Soumis par lylou35 le 24. novembre 2015 - 14:54.

    j'adorrrrrre, deuxieme fois que je fais cette recette elle est dans mes preferees

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  • Bonjour, Avec votre recette

    Soumis par isa6731 le 24. octobre 2015 - 16:56.

    Bonjour,

    Avec votre recette j'ai enfin réussi mon kougloff.

    En même temps avant je le fesais à la main et maintenant que j'ai mon TM5 je ne vais plus le louper.

    En plus étant Alsacienne il fallait bien que je le réussisse un jour Big Smile tmrc_emoticons.)

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  • C'est un gateau de mon

    Soumis par Lyli17 le 14. octobre 2015 - 20:17.

    C'est un gateau de mon enfance, ma mère le faisait à merveille, j'attends qu'elle me fournisse le moule pour faire la surprise à mes parents ... tout le monde a l'air de bien apprécier, au vu des commentaires !!!

    Alors je me lance bientôt ... et je vous direz !!

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  • moi je ne fais que celui

    Soumis par steluce972 le 8. mai 2015 - 19:50.

    moi je ne fais que celui la.....il est moubon....comme dit mon fils!!! lol Party

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  • Refait aujourd'hui... Il est

    Soumis par Séverine88 le 22. février 2015 - 21:37.

    Refait aujourd'hui... Il est superbe et bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Kougloff

    Soumis par béa69 le 6. février 2015 - 21:58.

    Très bonne recette. Kougloff réalisé avec du lait 1/2 écrémé et avec de la levure déshydratée.

    Un vrai régal. Merci de ce partage.

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  • Magnifique...

    Soumis par bthi55 le 1. décembre 2014 - 22:51.

    Magnifique...

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  • Il est énorme ! J'espère

    Soumis par Séverine88 le 11. novembre 2014 - 10:58.

    Il est énorme ! J'espère qu'il est aussi bon que beau...Je l'ai fait pour le boulot demain, j'attends de voir ce que les collègues vont me dire...

    Réponse après l'avoir mangé : Excellent, tout a été mangé, recette enregistrée dans mes favoris...

     

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  • Excellent

    Soumis par nounoucaro le 28. septembre 2014 - 19:01.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! merci ! j'ai été

    Soumis par Lorette54 le 14. juin 2014 - 21:31.

    Top ! merci !


    j'ai été bluffée : c'est la première fois que je m'essaie au kougloff ... en tant qu'alsacienne, je ne pensais pas rivaliser avec les boulangeries, mais là, plus de scrupules !!! et que des félicitations de mes invités, alors merci pour ce partage. J'augmenterai juste les quantités de raisins les prochaines fois (qui seront nombreuses ! tmrc_emoticons.;) )

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  • pour le kougloff il existe le

    Soumis par Andrea83 le 13. mars 2014 - 10:57.

    pour le kougloff il existe le moule à kougloff

    il s agit de ce moule en terre, rond cannelé et conique avec un "obelisque" en son centre.

    mais peut etre pourras tu le faire dans un autre moule? je ne sais pas du tout.

    fais en l'expérience et fais la nous partager

    merci d'avance

    bonne réussite pour ce gâteau qui s'accompagne fort bien avec de la crème anglaise, ou de la mousse au chocolat( par exemple)  ou tout simplement avec un bon thé ou café!

     

    Andrea83

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  • Juste une question car je

    Soumis par Françoise à Orgeval le 13. mars 2014 - 10:49.

    Juste une question car je n'ai pas de moule et je dois en acheter un au préalable. Vous faites cette recette dans quel type de moule ? le moule en terre cuite traditionnel alsacien ou un moule en silicone, ou encore autrement ?

    (Je pose cette question, en particulier pour le temps de cuisson)

    Merci de me répondre  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà, je refais le kougloff

    Soumis par Andrea83 le 13. mars 2014 - 10:04.

    tmrc_emoticons.)

    voilà, je refais le kougloff - avec toujours autant de facilité... merci TM31!- et demain, je le fais tester à de véritables alsaciens !...

    verdict.... communiqué à mon retour

    je le laisserai cuire 5 min de plus pour ne pas avoir de surprises!

    Party

    andrea83

     verdict : Big Smile

    eh bien voilà! kougloff apprécié et validé par les alsaciens!!! tmrc_emoticons.;)

    merci pour la recette!

     

    Andrea83

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  • j'étais très septique car

    Soumis par josy830 le 7. janvier 2014 - 14:15.

    Cooking 1

    j'étais très septique car j'ai deja essayé de faire un tel gateau mais sans vrai succés

    un vrai regal, et en plus magnifique a regarder car hyper gonflé

    j'ai eu les félicitations de mes enfants (meme des petits enfants)

    juste il faut vraiment le laisser 5 mn de plus en fin de cuisson

    merci pour cette super recette

    Josy

    Closed lid

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  • excellente !!! Aussi bonne

    Soumis par Cath22 le 3. janvier 2014 - 07:56.

    Love excellente !!! Aussi bonne que celle de l'arrière grand-mère alsacienne de mes enfants, c'est vous dire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce kougloff a fait

    Soumis par youyou54 le 19. décembre 2013 - 08:26.

    Ce kougloff a fait l'unanimité - très moelleux - excellent merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On me le réclame avec plus de

    Soumis par zp le 10. novembre 2013 - 16:24.

    On me le réclame avec plus de raisins...je le refais donc avec plaisir, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente

    Soumis par Andrea83 le 10. août 2013 - 23:43.

    Party

    merci pour cette excellente et hyper facile recette de kougloff!

    j'ai suivi à la lettre les instructions, j'ai seulement laissé 5 min de plus pour la cuisson.

    j'ai régalé mes invités en l'accompagnant d'une crème anglaise parfumée à l'orange...

    bravo et encore merci! tmrc_emoticons.)

     

    Andrea83

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  • Je ne fais que cette et

    Soumis par Lamarquise le 24. juillet 2013 - 21:26.

    Je ne fais que cette et uniquement cette recette lorsque je fais un kougloph, il est absoluement fabuleux ....et énorme !!!!!

    je n'ai que des yeux ébahis et des félicitations l'orsque je le présente à table. tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  je suis actuellement

    Soumis par Valerie scot le 10. mars 2013 - 16:54.

    Cooking 1bonjour 

    je suis actuellement  entraint de realiser cette recette je vous en dirais plus ce soir apres l'avoir gouter biensur mais pour l instant elle est tres facile 

    voila gateau super bon il a pas resisté a ma famille tres gourmande

    bravo

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