3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

KOUGELHOPF


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

KOUGELHOPF . 500g de farine - 20cl de lait - 25g de levure de boulanger fraîche - 70g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre - 1/2cà de sel. Amandes entières.

  • amandes émondées, m
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.



    Programmer 3mn / 37° / vit2.



    Ajouter 100g de farine.



    Mixer 5sec.



    Laisser reposer 10mn.



    Ajouter la farine restante, le sucre, le sel et les oeufs battus.



    Pétrir 5mn.



    Incorporer le beurre ramolli.



    Pétrir 2mn.



    Laisser la pâte doubler de volume.



    Beurrer un moule à kougelhopf.



    Déposer des amandes entières dans le fond.



    Dégazer la pâte.



    Former une boule.



    La poser au centre du moule.



    Laisser lever la pâte jusqu'à ce que a pâte atteigne le bord.



    Préchauffer le four à 200°.



    Enfourner 50mn environ.



    Attendre le refroidissement complet avant de démouler.



    Saupoudrer de sucre glace.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires