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KOUGELHOPF


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 200 g de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 10 g r de rhum ou de kirsch
  • 2 oeufs
  • 650 g de farine
  • 1 cui; à café de sel
  • 120 g de raisins secs
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol: le lait et la levure émiéttée, plus le beurre mou emorceaux, le sucre en poudre et le rhum

    Programmer 2mn30 - 50° VIT 4

    Ajouter les oeufs, la farine et le sel

    Prgammer 8 secondes VIT 6 en s'aidant avec la spatule . Puis 3 mn mode pétrin

    Ajouter les raisins secs ou macérés.

    Programmer 10 secondes VIT 2

    Laisser reposer la pâte 45 mn dans le bol, couvercle retiré. Elle dot arriver jusqu'en haut du bol. La faire redescendre à l'aide de la spatule.

    Beurrer un moules à kougelhopf et déposer une amande entière ou un cerneau de noix au fond de chaque rainure.

    Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever la pâte peant environ 1 heure(ou dans le four préchauffé à 50° puis étteint)

    Quand la pâte est bien levée, monter la tempéature à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Exellente recette

    Soumis par chiffonnet le 7. décembre 2015 - 09:40.

    Exellente recette

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  • Vous dites un cube de levure

    Soumis par Iza59 le 6. février 2015 - 09:18.

    Vous dites un cube de levure : 25 ou 40g ? Merci

    iza59

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  • J'intitulerai la recette

    Soumis par Etoile le 17. janvier 2015 - 20:21.

    J'intitulerai la recette KOUGELHOPF EXCELLENT comme le cake Magui!!!

    Enfin réalisé mais pas dans le vrai moule tmrc_emoticons.(( .

    Une réussite, je n'aurais pas du attendre aussi longtemps, une mie très aérée , un régal, pas trop de beurre , ni trop de sucre , impeccable pour moi!!!Les 5 étoiles largement méritées.

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Très bonne recette en

    Soumis par cricri27 le 14. juillet 2013 - 11:15.

    Très bonne recette en revanche je souhaite apporter une petite précision en ce qui concerne l'ajout des raisins secs. La pâte étant très compacte, mon robot souffrait et par conséquent cela a été mal mélangé. Je pense que la prochaine fois, je les incorperai au moment du pétrissage. Kougelhopf excellent ! 

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  • Excellent... moi aussi j'ai

    Soumis par sysy777 le 5. février 2012 - 22:48.

    tmrc_emoticons.p Excellent...

    moi aussi j'ai réussi mon premier kougel !!! 

    Merci, beaucoup pour cette super recette ..

    pour info, j'ai vu sur un forum, qu'il ne faut pas laver le moule avec un détergeant, mais juste de l'eau bien chaude... car le secret c'est que le moule garde une partie de la "graisse"... pour un démoulage parfait !!!

    et merci aussi pour le truc "d'enfourner le moule graissé avec une autre cuisson"  avant sa première utilisation... 

    grâce à ça je l'ai démoulé sans problême  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en suis ravie. Merci  

    Soumis par magui 68 le 2. décembre 2011 - 21:25.

    j'en suis ravie. Merci

     

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  • KOUGLOUPF

    Soumis par ZUMBA boy 68 le 2. décembre 2011 - 19:06.

    Reussi mon premier kougloupf d apres votre recette trop content merci encore a bientot pour d autre recettes tmrc_emoticons.8)

    Gentle stir setting

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  • coucou, oui les moules sont

    Soumis par Etoile le 20. novembre 2011 - 15:26.

    coucou,

    oui les moules sont magnifiques , on les utiliserait même pour la déco!!!

    J'ai vu un site d'une entreprise alsacienne qui en vend sur internet.

    Par contre ,je n'ai pas bien compris la façon dont tu le démoules tmrc_emoticons.~

    merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • En fait, chez nous en Alsace

    Soumis par magui 68 le 20. novembre 2011 - 11:45.

    En fait, chez nous en Alsace on trouve partout des moules à kougelhopf. Ils sont en terre cuite et souvent peint avec des motifs.

    Un petit truc, si tu achète des nouveaux moules à kougelhof, desfois, on a du mal a démouler.Il existe un truc, , poser le moule légèrement beurré dans le four, avec une autre cuisson, cela permet au moule de se faire, Sinon acheter des vieux moules sur des vide-grenier, c'est les meilleurs

     

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  • De retour??

    Soumis par Etoile le 19. novembre 2011 - 18:41.

    Bonsoir Magui,

    Merci pour ta recette, cela fait un moment que je veux faire la recette mais je veux la faire dans un vrai moule à Kouglof.

    Où peut -on en trouvé?

    merci, bises

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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