3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Kougelhopf Alsacien


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

La Pâte

  • 60 gramme de raisin de sec, macérées dans le rhum
  • 150 gramme de lait
  • 1 sachet de levure séche, pour pâte briochéee (gourmandise)
  • 500 gramme de farine
  • 40 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gramme de beurre FROID
  • amandes entières, pour le fond du moule
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait,la levure séche dans le bol mélanger 37°/2min vitesse 3/.

    Ajouter la farine,le sucre,les oeufs puis le beurre couper en petit morceaux.  Closed lid/Dough mode/4min30.

    Pétrir en Counter-clockwise operation/15 sec.

    Laisser reposé 20 mn couvert d'une toile silpat ou un torchon.

    Ajouter les raisins et mélanger 15 sec/Counter-clockwise operation/vitesse2.

    Mettre dans le moule beurrer,garnie d'amandes entirére. Laisser reposer 1 heure environ couvert d une toile silpat ou d'un torchon.

    Préchauffer le four à 180° puis faire cuire 25 min.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peu utiliser la recette pour faire des kougelopfs individuels et prendre l 'empreinte kougelopfs réf.fx 2103 de flexipan.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires