3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gressins


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

  • 200 g de farine
  • 4 c. à café rase de sel de mer
  • 10 g de levure fraîche
  • 120 g d'eau tiède
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, 2mn/Mode pétrin.

     

    Laissez reposer la pâte 30 minutes.

     

    Préchauffez le four à 240°

     

    Étalez la pâte en une couche épaisse et découpez-la en longues bandes. Disposez les gressins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et laissez reposer 10 minutes.

     

    Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte trop difficile à travailler et les gressins...

    Soumis par applepie1124 le 18. février 2018 - 13:17.

    Pâte trop difficile à travailler et les gressins deviennent mous s’ils ne sont pas manger immédiatement.
    je ne référerai pas cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base, la pâte est...

    Soumis par Caro8722 le 12. mars 2017 - 14:36.

    Très bonne base, la pâte est très belle. Mettre moins de sel. N'ayant pas d' origan j'ai remplacé par de la coriande et des graines de sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !

    Soumis par joela le 17. décembre 2016 - 17:13.

    super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, tres proche

    Soumis par clem52 le 10. juin 2016 - 22:18.

    super recette, tres proche des gressins achetés en magasin. J'ai doublé la recette, je n'ai mis que deux c.a.c de sel et c'est pas mal. J'ai un four electrique, je les ai fait cuire environ 8 à 10 mn à 220°, et nikel ! merci

    A essayer avec des olives hachées tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne base, mettre moins de

    Soumis par Angéline... le 2. avril 2016 - 15:38.

    Bonne base, mettre moins de sel, il y en à TROP! 2 cc devraient suffir.

    N'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 1cc de levure sèche.

    Au lieu d'étaler, j'ai directement faconné les gressins, mains farinées!

    Pour la cuisson(four gaz) j'ai mis 35min et 5 min de plus n'auraient pas été de trop.

    A refaire, sympa pour l'apéro et peu onéreux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires