3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gressins aux graines de pavot


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 100 g farine de blé
  • 160 g farine complète
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 3 c. à soupe rases graines de pavot bleuté
  • 120 g d'eau tiède
  • 11 g de levure de boulanger
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède et patienter une dizaine de minutes.


    Préchauffer votre four à 180°.


    Mettre dans le bol les farines, le sel, les graines de pavot et y verser l’eau additionnée de levure.


    Programmer 1min 30 secondes fonction Mode pétrin. Sortir la pâte et prélever des petites boules de pâte, les rouler sur votre plan de travail avec vos mains bien farinées de façon à obtenir des bâtonnets. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.


    Déposer les bâtonnets au fur et à mesure sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Et enfin, enfourner les gresseins pour 15 minutes.


    Ils se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou une une purée de légumes comme l'houmous par exemple.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je corrige resultat des

    Soumis par marcadim le 20. mars 2014 - 09:44.

    Je corrige

    resultat des gressins très durs...limite dangereux pour les dents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très durs Le goût est bon,

    Soumis par marcadim le 20. mars 2014 - 09:43.

    Très durs

    Le goût est bon, j'ai aussi remplace le pavot par des graines de sesame

    mais mon résultat était très très ddure imite d'ange utérus pour les dents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  très bonne recettes, le

    Soumis par taupinette88 le 7. août 2013 - 22:07.

    tmrc_emoticons.)  très bonne recettes, le l'ai fait avec des graines de sésame et pour les dorés, les badigeonner de jaunes d'oeuf


    merci beaucoup, on se régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Farine de Blé et Farine

    Soumis par CharlineS le 6. avril 2013 - 15:14.

    Farine de Blé et Farine complète mais pas de farine à pain.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Il faut de la farine

    Soumis par julyhb le 12. mars 2013 - 21:07.

    Bonsoir

    Il faut de la farine "ordinaire" ou farine à pain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec les enfants pour la

    Soumis par FAFAV le 1. décembre 2012 - 22:25.

    Fait avec les enfants pour la mise en forme,alors certain était un peu épais tmrc_emoticons.;) mais bon à manger,  à refaire

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisée sans les

    Soumis par catpail le 16. juillet 2012 - 00:55.

    Je l'ai réalisée sans les graines de pavot (car ici on aime pas cela) et  c'est absolument parfait !! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires