Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.06.2012
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

  • 100 g farine de blé
  • 160 g farine complète
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 3 c. à soupe rases graines de pavot bleuté
  • 120 g d'eau tiède
  • 11 g de levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède et patienter une dizaine de minutes.


    Préchauffer votre four à 180°.


    Mettre dans le bol les farines, le sel, les graines de pavot et y verser l’eau additionnée de levure.


    Programmer 1min 30 secondes fonction Mode pétrin. Sortir la pâte et prélever des petites boules de pâte, les rouler sur votre plan de travail avec vos mains bien farinées de façon à obtenir des bâtonnets. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.


    Déposer les bâtonnets au fur et à mesure sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Et enfin, enfourner les gresseins pour 15 minutes.


    Ils se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou une une purée de légumes comme l'houmous par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gressins aux graines de pavot

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mars 2014 - 09:44
    2.0

    Je corrige

    resultat des gressins très durs...limite dangereux pour les dents

  • 20. mars 2014 - 09:43
    2.0

    Très durs

    Le goût est bon, j'ai aussi remplace le pavot par des graines de sesame

    mais mon résultat était très très ddure imite d'ange utérus pour les dents

  • 7. août 2013 - 22:07

    tmrc_emoticons.)  très bonne recettes, le l'ai fait avec des graines de sésame et pour les dorés, les badigeonner de jaunes d'oeuf


    merci beaucoup, on se régale

  • 6. avril 2013 - 15:14

    Farine de Blé et Farine complète mais pas de farine à pain.

     

  • 12. mars 2013 - 21:07

    Bonsoir

    Il faut de la farine "ordinaire" ou farine à pain ?

  • 1. décembre 2012 - 22:25

    Fait avec les enfants pour la mise en forme,alors certain était un peu épais tmrc_emoticons.;) mais bon à manger,  à refaire

  • 16. juillet 2012 - 00:55

    Je l'ai réalisée sans les graines de pavot (car ici on aime pas cela) et  c'est absolument parfait !! Merci !!