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gateau tartine


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Ingrédients

1 portion/s

Pour 4 à 6 personnes

  • 500 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre ramolli
  • 1/2 carré de levure
  • 4 oeufs dont 2 montés en blanc
  • 1/2 gobelet doseur de lait bouillant
  • 1 pincée de sel fin
  • 370 gramme de sucre cristal
  • 6
    3h 20min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine dans le bol et faire un puit.

    Prendre le blanc de 2 oeufs et battre les blancs en neigeavec la pincée de sel. Reservez les deux jaunes.

    Battre les 2 autres oeufs entiers et les ajouter dans le bol.

    Ajouter un gobelet doseur de lait bouillant.

    Diluez la levure avec un peu de lait chaud et l'ajouter dans le bol.

    Ajouter le beurre ramolli.

    2 min Couvercle verrouillé Mode pétrin Les Ingrédients doivent être tous incorporés.

    Ajouter les blancs sans les casser.

    1min30 Couvercle verrouillé Mode pétrin

    Vous obtenez à ce stade une pate homogène et élastique.

    Reservez la, couvrez d'un linge et laisser poser pendant 1h, l'ideal proche d'une source de chaleur. Pendant ce temps, préparez votre moule avec du papier sulfurisé que vous beurrez.

    Au bout d'une heure, pétrir la pâte façon mille-feuille en y ajoutant le sucre cristal à chaque fois que vous faites une couche.

    Mettre la pâte dans le moule, laisser poser encore 1 heure, toujours idéalement proche d'une source de chaleur.

    Préchauffer le four à 170°c.

    Badigeonnez votre gateau avec les jaunes d'oeufs restants et enfournez pendant 50 min.

    Vérifiez la cuisson. Laissez tiédir...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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