3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU CHINOIS


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 cube de levure, fraîche
  • 150 g de lait
  • 75 g de beurre ramolli
  • Pour la masse à fourrer:
  • 75 g d'amandes ou de noisettes en poudre
  • 75 g de chapelure
  • 150 g de sucre
  • 1 cc à café de canelle
  • 1 oeuf, un peu de laitO
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la masse à fourrer dans le bol et mixer environ 45 secondes vit 4 (attention la pâte ne doit pas être liquide)

    Laver le bol

    Mettre dans le bol le lait et la levure 2 mn 37° vit 3, ajouter tous les ingrédients de la pâte, pétrir 2 mn Dough mode

    Laisser pousser 50 mn environ.

    Abaisser la pâte au rouleau et étaler dessus la masse à fourrer, rouler la pâte en forme de boudinpuis couper le boudin en 8 morceaux égals. Les placer horizontalement dans un moule à manqué assez espacés pour qu'ils puissent pousser.

    Laisser pousser une 2 fois pendant environ 1 heure., puis enfourner à four préchauffé 180° pendant 40 à 45 mn.

    A la sortie du four badigeeonner avec un glaçage assez épais fait de sucre glace et d'un chouia d'eau.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • chinois très facile a

    Soumis par bigounet le 9. août 2013 - 00:53.

    tmrc_emoticons.D Cooking 7chinois très facile a réaliser ,on dirait qu'il sort de la boulangerie excellente recette ;Merci tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    B/ U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Moi qui pensais

    Soumis par chiva2 le 16. juillet 2011 - 13:35.

    Excellent!!!!

    Moi qui pensais que cela risquait d'être un peu sec... Hé bien non une recette délicieuse!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Emmanuelle K. le 22. juin 2011 - 02:53.

    Très bonne recette, mais la pâte était vraiment très dure à l'extérieur. J'avais pas mis le four en chaleur tournante et du coup le dessus était bien brun. C'était mon premier chinois : pas évident mais je pense qu'avec un peu d'entraînement il  sera délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci magui Une belle et

    Soumis par nat138 le 1. janvier 2011 - 15:43.

    Merci magui tmrc_emoticons.) Une belle et heureuse année à toi également ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi et je te souhaite

    Soumis par magui 68 le 1. janvier 2011 - 15:23.

    Merci à toi et je te souhaite une bonne et heureuse année

    Magui68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés beau ton chinois ! Je

    Soumis par nat138 le 1. janvier 2011 - 15:16.

    Trés beau ton chinois ! Je garde ta recette, et la faire trés vite ! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires