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galette bressane citronnée de josy de lyon


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Ingrédients

  • Pour deux g alettes de 26 cm
  • Pâte a brioche
  • 2 citrons, bio
  • 25 g rs de levure du boulanger
  • 350 g rs de farine
  • 3 beaux oeufs ( 200 grs )
  • 160 g rs de beurre
  • 40 g rs de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillére a soupe d'eau
  • Pour la garniture
  • 500 g rs de crème fleurette
  • 100 g rs de sucre poudre roux
  • 2 jaunes d'oeufs, pour dorer
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à brioche la veille

     

    1°) Zestez les citrons dans le Closed lid mixez 13 secondes turbo

    2°) Ajoutez  la levure de boulanger et la cuillére d'eau

    3°) Faites tourner quelques secondes vit / 3 pour dissoudre la levure

    4°) Ajoutez la farine, les oeufs, le beurre  , le sucre ,et  la pincée de sel

    5°) Pétrissez fonctionDough mode 3,5 mm/

    6°) Mettez la pâte dans un cello et au frigo jusqu'au lendemain

     

    Le lendemain

     

    1°)  Beurrez vos cercles 

    2°)  Les mettre sur plaques siliconées

    3°) Sortez la pâte du frigo,la couper en deux parts égales

    4°) Sur table farinée étalez  chaque pâton au rouleau de 5 mm d"épaisseur 

    5°) Garnir les cercles

    6°)  Laissez lever à température  tiéde dans la cuisine  ou fonction étuve dans le four environ 1 à 2 heures ,il faut que la pâte double de volume.

    7°)  Une fois gonflées . Délicatement  avec vos doigts appuyez à 2  cm du bord pour former un rebord;piquez le centre de quelques coups de fourchette .appuyez un petit peu avec vos doigts sur le centre

    8°) Dorez au jaune d'oeufs les bords des tartes à l'aide  d'un pinceau

    9°) Allumez le four 200°C / chaleur tournante

    10°)  Insérez le fouet dans le Closed lid

    11°) Ajoutez la crème fleuette fouettez 3  mm / vit 3 / puis 2 à 3 mm vit /  4

    12°) Remplir les tartes  de la crème chantilly en l'étalant bien sans aller sur les bords

    13°)  Soupoudrez chaque tarte de 50 grs de sucre roux

    14°) Enfournez les deux tartes four chaleur tournante 200°C pendant 20 mm

    15°) Sortez les tartes dorées du four faites les glisser sur une grille laissez les refroidir

     

     

    Dégustez ces galettes parfumées et moelleuses a souhait accompagnées d'une petite mousse au chocolat  se mangent légérement tiède   

    Josy de Lyon

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam Miam un régal à faire et...

    Soumis par mamiclown le 23. janvier 2017 - 20:30.

    Miam Miam un régal à faire et à refaire sans fin....

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  • Bonjour, galette refaite ,

    Soumis par Etoile le 15. mars 2013 - 14:38.

    Bonjour,

    galette refaite , mais je l'ai faite directement sans l'attente de la nuit, c'est beaucoup mieux  au niveau du résultat que mes 3 premières tentatives , par contre j'ai pris les  memes quantités (brioche) pour une seule galette et j'ai divisé les proportions de la garniture par 2.

    Les précedentes n'étaient pas assez épaisses (comme sur la photo).

    Enfin satisfaite et toujours aussi bonnes!!!!!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

     

     

    l'@telier de Stell@

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  • bonjour, A savoir

    Soumis par Etoile le 6. mars 2013 - 11:16.

    bonjour,

    A savoir qu'effectivement le lendemain , la galette est sèche.

    Donc à manger dans la journée, mais c'est rapidement fait  puisque c'est tellement bon!!!!!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

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  • bonsoir, enfin réalisée, tout

    Soumis par Etoile le 5. mars 2013 - 19:31.

    bonsoir,

    enfin réalisée, tout simplement un régal Love Love Love Love .

    Par contre ma crème a coulé dans le four,  je pense que les bords n'étaient pas assez hauts.

    Merci pour cette très bonne recette

    etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

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  • Très déçue. Galette sèche le

    Soumis par melaine10 le 19. décembre 2012 - 13:47.

    Très déçue.

    Galette sèche le jour même et rassis le lendemain. 

     

     

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  • Je suis nouvelle et je ne

    Soumis par Biscotte77 le 11. janvier 2012 - 15:17.

    Je suis nouvelle et je ne sais pas comment faire pour ajouter une recette dans ma collection,si j'ai bien compris c'est un livre ou je mets mes recettes preferes pour les retrouver plus vite...

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  • tarte bressane

    Soumis par mamigato le 5. décembre 2011 - 16:33.

    peut on la faire dans un moule à tarte je n'ai pas de cercle merci pour vptre réponse

    patricia 

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  • réponse à superguette

    Soumis par Josy69 le 13. décembre 2010 - 13:01.

    Tu prends un économe et tu enléves simplement la peau  jaune du citron  évite la peau blanche

    Ensuite tu mixes , bonne réussite

    josy de lyon

    Josy de Lyon

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  • renseignement zestez

    Soumis par supergueguelle le 13. décembre 2010 - 10:12.

    Bonjour,

    Quand vous dites zestez les citrons!! pourriez vous m'éxpliquer ce que cele signifie???

    Faut -il mettre les 2 citrons entiers dans le bol??

     

    Merci j'ai trop envie de faire cette recette.

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  • Josy...Vous m'avez fais rever

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 17:19.

    Josy...Vous m'avez fais rever avec cette tarte,vraiment chapeau

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

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  • Merveilleux

    Soumis par david69 le 26. novembre 2010 - 00:07.

    Merveilleux  !!!  josy Steve Steve  je ne sais que dire divin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Merci pour tes fabuleuses recettes tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    david69

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  • aussi beau due bon  BRAVO    

    Soumis par marie-t le 23. novembre 2010 - 18:57.

    Cooking 7 aussi beau due bon 

    BRAVO

     

     

    marie-t

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  • Oui pascale je mettrais d'autres recettes ( aprés le concours )

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 21:02.

    Aprés le concours  bisous josy69tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.|

    Josy de Lyon

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  • extra

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:43.

    extra Big Smile

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  • J'ai pris bonne note de votre

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:15.

    J'ai pris bonne note de votre recette et croyez moi je ne vais pas l'égarer. C'est un de mes desserts préféré. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Un dessert simple mais si

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:27.

     

    Un dessert simple mais si bon - bonheur des papilles. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci rantamplan bisous à luky luke josy69

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 21:13.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love Love Love Love Love Love tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) Big Smile tmrc_emoticons.D

    Josy de Lyon

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  • Elle est magnifique. On sent

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 11:59.

    Elle est magnifique. On sent l'odeur seulement à la regarder !

    Je vais essayer cette recette aujourd'hui même.

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  • Elle me fait saliver, je vais

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:38.

    Elle me fait saliver, je vais aussi tenter cette recette.

    Merci Josy pour cet excellent travail, (grand travail dans la recherche de tes recettes, mais aussi dans tes explicatifs, trés clair)

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  • merci Josy pour toutes tes

    Soumis par rantanplan le 18. novembre 2010 - 18:32.

    merci Josy pour toutes tes recettes

    on en attend d autres

    j ai vote pour toi

    Closed lid

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  • C 'est la première fois que

    Soumis par angelus le 17. novembre 2010 - 13:03.

    C 'est la première fois que je trouve une galette auusi bonne

    ma chère Josy vous êtes formidable, continuez de nous faire de bonnes recettes

    une fidèle Admiratrice 

    Angélus

     

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  • Super facile et super bon

    Soumis par pascalerobert le 14. novembre 2010 - 21:31.

    J'ai bleuffé tout le monde cet après midi avec cette recette. Vraiment merci pour toutes ces explications et les photos  qui aident  à la réussite.

    j 'espère que tu nous mettras bien d'autres recettes aussi bonnes

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  • mon fils va se régaler et

    Soumis par patty17 le 13. novembre 2010 - 10:14.

    Cooking 7 mon fils va se régaler et m'en demander tous les jours. Quel incroyable talent et passion pour la cuisine digne d'une véritable professionnelle.

    Patty

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  • j'adore cette recette a faire

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:03.

    j'adore cette recette a faire absolument merci pour tes recettes j'espères que tu vas gagne

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  • Galette bressane citronnée

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:40.

    OOH vraiment lol tes


    Galette bressane citronnée  mon vraiment blefés, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer

    allez JOSY continue comme ça t trop forte.

    Josy la reine des galettes lol Big Smile


    Samy103 Cooking 1

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  • huuuummmmm

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:33.

    elle donne vraiment trop envie !!!

    je me lance demain dans cette superbe tarte

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  • tres belle photo sa fait

    Soumis par christiane ego le 8. novembre 2010 - 12:51.

    Cooking 7 tres belle photo sa fait envie de la fair mais deja manger tres bonne et legere Cooking 10

    cristaubalClosed lid

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