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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 500 g de semoule, fine
  • 80 g d'eau, +200 g
  • 1 cube(25 g) de levure fraiche
  • un petit verre d'huile
  • 2 c à café de sel
  • jaune d'oeuf
  • graine de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 80g d'eau avec la levure et mixer le tout 2mn vit2

     ajouter 200g d'eau + les 500g de semoule +le sel

    mixer le tout un peu plus de 3mm en mode pétrin

     sortir la pâte former une galette laisser reposer jusqu'a double volume  et passer un jaune d'oeuf au pinceau faire des motifs avec le dos de la fourchette et déposer des graine de sésame

     enfourner 20mm à 60° et  ensuite environ 30 à 40mn à200°

     c'est un  vrai délice!!

    nora

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette Algérienne

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2016 - 14:22

    J'ai mis 5 étoiles .

  • 30. octobre 2016 - 14:21

    Très bonne recette, n'ayant pas de semoule je l'ai faite à la farine, excellente quand même , merci pour le partage.

  • 29. avril 2015 - 11:40

    Bonjour, à quel moment utilisez vous l huile ? 

  • 7. avril 2015 - 22:38
    5.0

    un grand merci a nora qui a partagé cette super recette ce pain un delice je le met dans mes favoris tmrc_emoticons.D

  • 7. avril 2015 - 19:30
    5.0

    cette recette a l'air tres bien je m'y colle de suite  tmrc_emoticons.;)   vous donnerez le resultat

  • 12. mars 2015 - 12:40

    est ce que c'est la kesra car j'ai un couscous le 29/03 et je veux faire le pain à la semoule pour mes invités ??????

    Est ce meilleur cuit au four on m'avait donné une recette à cuire à la poêle ????? J 'attends de vos nouvelles

  • 8. février 2015 - 13:52

    Très bon hobs dar comme on dit chez nous...merci pour ce partage.

  • 10. janvier 2015 - 15:41

    A quel moment doit-on mettre l'huile? Cet ingrédient apparaît dans la liste mais pas dans la recette détaillée...

  • 8. janvier 2015 - 21:39

    Un delice , merci pour le partage. 

    mangée ce soir avec la chorba de michto.

     

  • 12. juin 2014 - 18:24

    merci pour cette recette vous avez pas une photo que ce soit plus parlant ?