Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 500 g de semoule, fine
- 80 g d'eau, +200 g
- 1 cube(25 g) de levure fraiche
- un petit verre d'huile
- 2 c à café de sel
- jaune d'oeuf
- graine de sésame
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre 80g d'eau avec la levure et mixer le tout 2mn vit2
ajouter 200g d'eau + les 500g de semoule +le sel
mixer le tout un peu plus de 3mm en mode pétrin
sortir la pâte former une galette laisser reposer jusqu'a double volume et passer un jaune d'oeuf au pinceau faire des motifs avec le dos de la fourchette et déposer des graine de sésame
enfourner 20mm à 60° et ensuite environ 30 à 40mn à200°
c'est un vrai délice!!
nora
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis 5 étoiles .
J'ai mis 5 étoiles .
Très bonne recette, n'ayant pas de semoule...
Très bonne recette, n'ayant pas de semoule je l'ai faite à la farine, excellente quand même , merci pour le partage.
Bonjour, à quel moment
Bonjour, à quel moment utilisez vous l huile ?
un grand merci a nora qui a
un grand merci a nora qui a partagé cette super recette ce pain un delice je le met dans mes favoris
cette recette a l'air tres
cette recette a l'air tres bien je m'y colle de suite vous donnerez le resultat
est ce que c'est la kesra car
est ce que c'est la kesra car j'ai un couscous le 29/03 et je veux faire le pain à la semoule pour mes invités ??????
Est ce meilleur cuit au four on m'avait donné une recette à cuire à la poêle ????? J 'attends de vos nouvelles
BAUDON ANNIE
Très bon hobs dar comme on
Très bon hobs dar comme on dit chez nous...merci pour ce partage.
A quel moment doit-on mettre
A quel moment doit-on mettre l'huile? Cet ingrédient apparaît dans la liste mais pas dans la recette détaillée...
Un delice , merci pour le
Un delice , merci pour le partage.
mangée ce soir avec la chorba de michto.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
merci pour cette recette vous
merci pour cette recette vous avez pas une photo que ce soit plus parlant ?
:super cela la base ressemble
:super cela la base ressemble aux crêpes à mille trous. Quelqu'un a t il la recette ? Merci à vous
Bien aimé, mais je l'ai un
Bien aimé, mais je l'ai un peu trop cuite oublié 5mn de plus dans le four ! très bonne recette, merci.
Très bonne galette, en fin de
Très bonne galette, en fin de compte on dirait du pain , on s'est régalé et à refaire.
Merci pour la recette
Si tu as d'autres recettes algériennes je suis preneuse
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
bonsoir, peut -on mettre du
bonsoir,
peut -on mettre du sucre dedans??
Sinon c' est un accompagnement d'un plat ou cela remplace -til le pain??
Par contre quand est -ce qu'on mets l'huile??
Je l'ai faite elle est entrain de lever verdict dans un petit moment!!!!!!!!
merci pour la recette
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
est ce que, par le plus grand
est ce que, par le plus grand des hasards, tu ne pourrais pas me donner, stp, chère Noura, ou toi, chère amie thermomixeuse, la recette des "Mbessess"?
merci d'avance,
andréa
Andrea83
Hier, jai essayé cette
Hier, jai essayé cette recette et ma galette était moche et en plus pas bonne , alors aujourd'hui je l'ai refaite et au bonheur elle est merveilleusement gonflée et délicieuse ... et oui c'était moi qui avait buggé (lol)
Merci Nora pour cette excellente recette !
Que fait-on de l'huile ?
J'ai testé, on a aimé ! Pourtant j'ai oublié lhuile (mentionnée dans les ingredients mais pas indiquée dans la préparation - faut-il l'ajouter en même temps que la semoule ?), et utilisé de la semoule moyenne. resultat : une galette dorée à souhait mais un peu seche (forcément, sans huile...)
Autre remarque : ne manque t'il pas la temperature à la 1ere etape ?
Merci en tous cas pour la recette, on recommencera ! Avec l'huile...
PS : on attends toujours la photo !
merci nora, la recette me
merci nora, la recette me tente beaucoup ,je vais l'essayer.
C'est une autre recette que j'ai vu , la galette se cuit dans un tajine ou une grande poêle.Un petite question , si ce n'est pas indiscret, pourrais tu me dire ce que sont des okras , j'ai une recette de Bamia que j'ai fait plusieurs fois et comme je ne sais pas ce que c'est , je remplace cet ingrédient par des haricots verts!!!!!! C'est super bon.
Merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
coucou , oui la galette a un
coucou , oui la galette a un nom : le khob'z edar(faut rouler les "R" ce qui veut dire "le pain maison "
non je n'ai pas de photo mais promis cette semaine je vais en refaire et n'oublierai pas de la prendre en photo et la mettre , ma mère me conseille aussi de mettre un peu de lait
à trés vite
bonne jounée à toi
nora
nora
Bonjour nora, est ce que ces
Bonjour nora,
est ce que ces galettes ont un nom spécifique, car je cherche justement une recette de galettes algériennes (je ne me souviens plus du nom) et je ne sais pas si ce n'est pas celle-ci.
Est ce que vous avez la possibilité de mettre une photo, car le visuel parle plus que le nom!!!!!
merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
photo
Aurais tu une photo stp ?