3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

galette Algérienne


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 500 g de semoule, fine
  • 80 g d'eau, +200 g
  • 1 cube (25 g) de levure fraiche
  • un petit verre d'huile
  • 2 c à café de sel
  • jaune d'oeuf
  • graine de sésame
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre 80g d'eau avec la levure et mixer le tout 2mn vit2

     ajouter 200g d'eau + les 500g de semoule +le sel

    mixer le tout un peu plus de 3mm en mode pétrin

     sortir la pâte former une galette laisser reposer jusqu'a double volume  et passer un jaune d'oeuf au pinceau faire des motifs avec le dos de la fourchette et déposer des graine de sésame

     enfourner 20mm à 60° et  ensuite environ 30 à 40mn à200°

     c'est un  vrai délice!!

    nora

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai mis 5 étoiles .

    Soumis par malika 60 le 30. octobre 2016 - 14:22.

    J'ai mis 5 étoiles .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, n'ayant pas de semoule...

    Soumis par malika 60 le 30. octobre 2016 - 14:21.

    Très bonne recette, n'ayant pas de semoule je l'ai faite à la farine, excellente quand même , merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, à quel moment

    Soumis par sarou31 le 29. avril 2015 - 11:40.

    Bonjour, à quel moment utilisez vous l huile ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci a nora qui a

    Soumis par isa333 le 7. avril 2015 - 22:38.

    un grand merci a nora qui a partagé cette super recette ce pain un delice je le met dans mes favoris tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a l'air tres

    Soumis par isa333 le 7. avril 2015 - 19:30.

    cette recette a l'air tres bien je m'y colle de suite  tmrc_emoticons.;)   vous donnerez le resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que c'est la kesra car

    Soumis par ANNIE BAUDON le 12. mars 2015 - 12:40.

    est ce que c'est la kesra car j'ai un couscous le 29/03 et je veux faire le pain à la semoule pour mes invités ??????

    Est ce meilleur cuit au four on m'avait donné une recette à cuire à la poêle ????? J 'attends de vos nouvelles

    BAUDON ANNIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon hobs dar comme on

    Soumis par sme69 le 8. février 2015 - 13:52.

    Très bon hobs dar comme on dit chez nous...merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment doit-on mettre

    Soumis par nazouth.23 le 10. janvier 2015 - 15:41.

    A quel moment doit-on mettre l'huile? Cet ingrédient apparaît dans la liste mais pas dans la recette détaillée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice , merci pour le

    Soumis par Odile 69830 le 8. janvier 2015 - 21:39.

    Un delice , merci pour le partage. 

    mangée ce soir avec la chorba de michto.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette vous

    Soumis par Kasi25 le 12. juin 2014 - 18:24.

    merci pour cette recette vous avez pas une photo que ce soit plus parlant ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :super cela la base ressemble

    Soumis par Chou33 le 1. février 2014 - 14:46.

    :super cela la base ressemble aux crêpes à mille trous. Quelqu'un a t il la recette ? Merci à vous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien aimé, mais je l'ai un

    Soumis par 07lydie le 11. septembre 2013 - 13:01.

    Bien aimé, mais je l'ai un peu trop cuite oublié 5mn de plus dans le four ! très bonne recette, merci. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne galette, en fin de

    Soumis par Etoile le 1. octobre 2012 - 16:32.

    Très bonne galette, en fin de compte on dirait du pain , on s'est régalé et à refaire.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Si tu as d'autres recettes algériennes je suis preneuse tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, peut -on mettre du

    Soumis par Etoile le 30. septembre 2012 - 19:03.

    bonsoir,

    peut -on mettre du sucre dedans??

    Sinon  c' est un accompagnement d'un plat ou cela remplace -til le pain??

    Par contre quand est -ce qu'on mets l'huile??

    Je l'ai faite elle est entrain de lever verdict dans un petit moment!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    merci pour la recette

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que, par le plus grand

    Soumis par Andrea83 le 14. septembre 2012 - 00:13.

    tmrc_emoticons.)

    est ce que, par le plus grand des hasards, tu ne pourrais pas me donner, stp, chère Noura, ou toi, chère amie thermomixeuse, la recette des "Mbessess"?

    merci d'avance, 

    andréa  tmrc_emoticons.D

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hier,  jai essayé cette

    Soumis par odile la porteloise le 7. avril 2012 - 21:47.

    Hier,  jai essayé cette recette et ma galette était moche et en plus pas bonne  tmrc_emoticons.~, alors aujourd'hui je l'ai refaite et au bonheur  Love elle est merveilleusement gonflée et délicieuse ... et oui c'était moi qui avait buggé (lol)

    Merci Nora pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que fait-on de l'huile ?

    Soumis par chedline le 5. octobre 2011 - 22:01.

    J'ai testé, on a aimé ! Pourtant j'ai oublié lhuile (mentionnée dans les ingredients mais pas indiquée dans la préparation - faut-il l'ajouter en même temps que la semoule ?), et utilisé de la semoule moyenne. resultat : une galette dorée à souhait mais un peu seche (forcément, sans huile...)

    Autre remarque : ne manque t'il pas la temperature à la 1ere etape ?

     

    Merci en tous cas pour la recette, on recommencera ! Avec l'huile...

    PS : on attends toujours la photo ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nora, la recette me

    Soumis par Etoile le 16. janvier 2011 - 18:40.

    merci nora, la recette me tente beaucoup ,je vais l'essayer.

    C'est une autre recette que j'ai vu , la galette se cuit dans un tajine ou une grande poêle.Un petite question , si ce n'est pas indiscret, pourrais tu me dire ce que sont des okras , j'ai une recette de Bamia que j'ai fait plusieurs fois et comme je ne sais pas ce que c'est , je remplace cet ingrédient par des haricots verts!!!!!! C'est super bon.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou , oui la galette  a un

    Soumis par noura le 16. janvier 2011 - 15:00.

    coucou , oui la galette  a un nom : le khob'z edar(faut rouler les "R" ce qui veut dire  "le pain maison "

    non je n'ai pas de photo mais promis cette semaine je vais en refaire et n'oublierai pas de la prendre en photo et la mettre  , ma mère me conseille aussi de mettre un peu de  lait

    à trés vite

     bonne jounée à toi

    nora

    nora

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nora, est ce que ces

    Soumis par Etoile le 16. janvier 2011 - 11:41.

    Bonjour nora,

    est ce que ces galettes ont un nom spécifique, car je cherche justement une recette de galettes algériennes (je ne me souviens plus du nom) et je ne sais pas si ce n'est pas celle-ci.

    Est ce que vous avez la possibilité de mettre une photo, car le visuel parle plus que le nom!!!!!

    merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • photo

    Soumis par fanny612 le 15. janvier 2011 - 21:59.

    Aurais tu une photo stp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires